569

Мой первый Кот.

Мой первый Кот.

На день рождения подарили друзья, назвал Фуфиком, милота и теплота.

Котомафия

138K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий
Очень тривиальное имя, вроде барсика.
Вот я своего назвал Древорон, и вам тоже советую пересмотреть свое решение.
раскрыть ветку (1)
8
Никогда не понимал, зачем давать сложные имена, мне же не нести его на выставки, а дома, я уверен, у многих котов и кошек чаще появляются "погоняла" типа: кудаб..я и кышб..я, разве нет? А Фуфик, потому что забавно фыркает, причём звучит это не как чих, а именно похожий на звук: ффуф, с таким глухим еле слышимым звуком п или б (ффуфп), так что ему в самый раз.
показать ответы
6

моя бывшая кошка (к сожалению, пропала при неизвестных обстоятелствах прожив около десяти лет) передает твоему коту привет. если будут какие вопросы по содержанию и всё такое - спрашивай, я много про кошек (и отдельно про фолдов) знаю (вторая фотка это то, чем я сейчас занят)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Сейчас главный вопрос, это нормально что он постоянно царапается и пытается все погрызть, особенно пальцы рук и ног.. и он прям натурально хищник, лежу на кровати, он носится по всей кровати, потом резко замирает, прицеливается и бросается на незащищенные участки тела, будь до то рука, лицо, ухо..
показать ответы
11
он прям натурально хищник, лежу на кровати, он носится по всей кровати, потом резко замирает, прицеливается и бросается на незащищенные участки тела, будь до то рука, лицо, ухо..

он молод ещё, не всё понимает, зубки новые прорезают десны, чешется всё там. чтобы не пришлось потом гонять тапками и ходить в перчатках и валенках - советую при попытках покуса засовывать в пасть поглубже руку или ногу. так чтобы зубы не сломать конечно (хотя пока молочные, не так важно). при этом ругай голосом (шипи, матом ругайся характерным). тогда он поймёт, что ты больше и сильнее.

чаще играй специальными игрушками (бантик на верёвочке, шарик из фольги от шоколадки)

повесь на доступную ручку двери какой-нибудь бантик шуршащий. (внимание, дверь будет изцарапана, если это не допустимо - обей тряпкой какой-нибудь временно или войлоком.

глаза еще почаще протирай мокрой ваткой в сторону носа, и потом его собственной лапой. научится мыться быстрее (у фолдов с этим есть проблемы) и когти контролировать заодно.

раскрыть ветку (1)
4
Глаза протираю, ему нравится, чесалка (пуходерка?) ему тоже нравится, а вот когти у него как бритвы, все ноги мне уже разодрал, уже пора стричь? Он родился 5 ноября..
показать ответы
6

Они все няши, когда маленькие.

А вырастет и станет Фуфъёбищем по занавескам бегающим ночью.

раскрыть ветку (1)
4
Говорят подрастет, должен стать ленивой толстой жопой, поживем увидим.
показать ответы
1

.

Котик, конечно, прелесть, но не боитесь, что он подрастёт да и съест вас?

.

раскрыть ветку (1)
2
Побаиваюсь))
0

@J0hurN вернись позяяяязя, без тебя грусняяяяяво

показать ответы
4
Самый тревожащий вопрос, когда глаза поменяют цвет на желтый? Сейчас они серо-голубо-зеленые.. говорят у его папки глаза огненно оранжевые, а у мамки янтарно жёлтые.. они же должны быть наследуемыми признаками?

месяцев в 6-8 поменяют, пока беспокоиться рано. у меня с голубоглазой на янтарные в 4м поменялись (на фото выше у моей как раз перекрашивание началось), не переживай пока.

ну и вообще, ты же не будешь любить его меньше, если там с глазами что-то не так пойдёт??)

или разводить планируешь? документы есть какие-нибудь, откуда ребёнок?

раскрыть ветку (1)
0
Разводить не планирую, ребёнок от заводчиков, про глаза просто интересно когда это произойдет))
показать ответы
4
ноги мне уже разодрал, уже пора стричь? Он родился 5 ноября..

приучай к стрижке сразу, у молодых же вообще толщина острия к нескольким молекулам стремится)

раз в неделю стриги маленькими ножницами или хорошими щипцами (для людей которые, специальные из зоомагаза рассчитаны сразу на тигров и огромних собак видимо)

если приучить смолоду - сам будет приходить на стрижку)

если пока не понял котёнок - пеленай в полотенце. и ещё - когти стричь стоит вдвоем с напарником, который будет отвлекать противоположную от места стрижки часть котика, тогда можно без полотенца обойтись. для раскрытия когтей нужно аккуратно нажать на пятку.

на передних лапах пальцев пять а на задних четыре (обычно)

ну и это, аккуратно стриги, кровеносную часть трогать не надо:

раскрыть ветку (1)
0
Самый тревожащий вопрос, когда глаза поменяют цвет на желтый? Сейчас они серо-голубо-зеленые.. говорят у его папки глаза огненно оранжевые, а у мамки янтарно жёлтые.. они же должны быть наследуемыми признаками?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги