76

Мой первый двух подвес!1

Приветствую вело-коммунити! хотел поделиться с вами своей радостью, покупкой full suspension MTB

Вы только посмотрите на этого красавца от производителя Синь Лиюань!

это шутка если что ;P

это шутка если что ;P

А теперь без шуток, ниже Эндурик который я получил в пятницу :)

Жаба конечно душит, но оно того стоило!

Всем велосипедов под ваши цели, и удачного вело сезона!

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Жутко хочется вел купить и ездить на нём на работу (МСК, ЦАО), но смущает ряд вопросов типо ПДД, негативного отношения пешеходов (почти такое же как к самокатчикам) и прочее. То народу дофига пешего на маршруте, то нет никого. Хожу вобщем пока пешком, думаю

раскрыть ветку (16)
1

Смущает ПДД, так соблюдай. Не лезь на тротуар, А пешиков, зашедших на велодорогу сгоняй зычным егегегей. Хороший китайский стробоскоп вперёд и назад тоже не лишняя вещь

раскрыть ветку (3)
2

Хороший китайский стробоскоп

Еще не поставил, а рыло уже хочется набить

раскрыть ветку (2)

Прими таблеточки, болезный. Или опять на цепь посадят, как пса брехливого.

раскрыть ветку (1)
1

Ох уж эти любители "хорошего китайского стробоскопа"...

0

в СПб когда как, иногда водители, в упор не хотят тебя замечать, хоть обвешайся всякими светоотражателями. К Большим велосипедам отношение лучше чем к маленьким - компактным.
В плане ПДД, ввели вроде бы в прошлом году, хорошее изменение, велосипедистам разрешили использовать полосу для общественного транспорта, что при должной сноровке, позволяет довольно быстро и безопасно перемещаться.

0

Это быстро пройдёт. Я посмотрев на поведение водятлов и пеших, уже ко второму сезону забил. Моё присутствие на дороге/тротуаре - их проблемы)

Вот мне интересно, а где ты с пешеходами пересекаться умудряешься? Или все проблемы от незнания ПДД?

раскрыть ветку (9)
0

Не зря я уточнил что речь о МСК и ЦАО. Велодорог практически не существует впринципе. Ехать по проезжей части - самоубийство. Тут мерсы, бентли, мустанги и прочее пролетает под сотку на красный вообще на похуй. Ехать реально только по тротуару, вот потому и думаю что надо оно мне или нет.

раскрыть ветку (8)
1

Не трать время, тебя разводят на беседы о радикализме ПДД, который ты и так соблюдаешь.

ПДД не интересуют мерсы, бентли, мустанги и т.п. По ПДД на велосипеде, если нет велодорожки, ты должен ехать по ПЧ. Если к этому не готов, то тебе оно точно не надо. Это я как велосипедист говорю.

раскрыть ветку (6)
0

По ПДД в его стране запросто можно ехать по тротуару, не создавая помех пешеходам.

0

Вообще-то в ПДД нет жёсткого правила, что велосипедист ДОЛЖЕН ехать по проезжей части.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

раскрыть ветку (1)
1

Да это пункт по сути наоборот утверждает, что велосипедист должен в большинстве случаев ехать по тротуару, т.к. в 99% случаев у нас нет возможности ехать по правому краю ПЧ.

0

Согласен, жаль курьеров пдд не ебёт вообще. А так же челиков на арендных самокатах и обычных велосипедистов тоже не особо. Дай бог 1 из 10 кого вижу едет по пч, остальные все по тротуару)

раскрыть ветку (2)
1

Вело курьеры для них нужный отдельный котел, любят ездить по встречи на пч, по встрече даже на вело полосах. Я и сам по ПЧ еду только при свободном трафике, и отсутствии припаркованных машин. В остальное время неспеша, по тротуару, не создавая проблем пешеходам, и не подгоняя их.

раскрыть ветку (1)
0

Неспеша это можно, а вот отсутствие неприпаркованных машин в наших реалиях неосуществимо. Жаль конечно что отсутствует практически и велокультура и инфраструктура под неё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы