11

Мой пенсионный портфель 2

Серия Мой пенсионный фонд

Приветствую всех, и в отдельности моих 4 подписчиков!

Не предполагал, что буду особо отчеты писать по своему инвестиционному счету, но раз уж у меня появились подписчики после последней публикации, то решил все-таки написать этот пост. До нового года не было особо времени, а на праздниках, сказать по-честному, лень.

За последние 4 месяца я пополнил свой инвестиционный счет на 28 531,24 руб., в более чем 2 раза увеличил количество внесенных средств.

Я избавился от 30 акций Детского мира в связи с появлением информации о планах ухода с биржи, получил дивиденды от Газпрома в размере 2551,5 руб., получил дивиденды от Новатек в размере 225 руб., а также получил выплаты по купонам Мвидео выпуск 1 в размере 109,2 руб.

Как и планировал иду по стратегии 80% акции/20% облигации/0% фонды, немного диверсифицировал портфель по отраслям, но пока основная часть это энергетика и сырьё.

Видимо, я все-таки периодически буду публиковать отчеты по пенсионному портфелю. Надеюсь кому-то это будет интересно, а если нет, то буду для себя из будущего выкладывать.

Лига Инвесторов

13.7K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ну 50 тыс на счете, ну... Кому вообще может быть интересны результаты с таких сумм, а? Ты даже если удачно чего прикупишь и оно дико вырастет - на выходе в рублях это всё равно будут копейки (особенно если диверсифицировать, а не все деньги в один актив пихать).

раскрыть ветку (20)
6
Чувак, ну 50 тыс на счете, ну...

Когда приходит человек пишущий в отчёте что он получил дивами 500 000 за год, вокруг собирается куча людей кричащих что это всё развлечение для богатых, что богатые все воры, что обычным людям с обычными деньгами делать нечего.

В особо запущенных случаях вспоминаются 2 классических анекдота "Любой миллион кроме первого" и "За велосипед я уже отсидел"

Вот поэтому, такие как ТС, показывающие весь путь, а не результат достигнутый через десяток лет, делают правильно. Результаты с таких сумм будут. Просто позже. И если ТС сможет пройти будущие испытания.

Кому вообще может быть интересны результаты с таких сумм, а?
А вот тут у вас не понимание происходящего. Результаты в инвестициях меряются не рублями, а процентами. Поэтому они зависят не от сумм, а от выборов. Понимает ли ТС процессы происходящие в экономике.
ещё комментарии
3
Ты бы посёль столь =). Начинал с 30к, рост за 2 года ...
Иллюстрация к комментарию
4

Ну явно не тебе, "чувак". А у некоторых может появиться мотивация - "кто-то делает, а чем я хуже?". Другой давно хотел, но увидев, что у других получается, и сам решится.

раскрыть ветку (3)
4
Не слушай их. Понимание само прийдёт, главное не здавайся =)
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Мое мнение. Можешь не придержиться. Я перевел свой портфель диаметрально, когда началась СВО, продал акции все даже, что были в минусе. Так как отток капитала предсказуем. И пока идёт СВО, рынок это, пока, сама не предсказумость ...
2
Букет маркгравии
Зашёл бы на полгода-год раньше - весь портфель бы красным светился и писать о финансовых успехах не получилось бы.
сейчас даже красиво, да. Стратегия!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы