543

Мой парень ревнует меня к моему покойному мужу, МЛЯ

Оригинал: My partner is jealous of my late husband

Мы с моим покойным мужем успели немного провстречаться в старшей школе, потом сходились и расходились в университете, и затем, через несколько лет, поженились. Не вдаваясь в подробности, он был замечательным человеком, и наши отношения были такими прекрасными, что словами не описать. Он умер три года назад.

Мой нынешний партнёр был нашим общим другом, он, по сути, знает много о моём прошлом. Год назад мы начали встречаться. Oн хороший человек, если не считать проблему, описанную в заголовке. Он милый и заботливый, не только со мной, но и в целом.

В общем, всякий раз, как мы с ним ссоримся, он вмешивает в это моего покойного мужа. И когда мы о чём-то спорим, он не упускает случая посравнивать. К примеру, мы спорим, он начинает повышать голос, я говорю ему, что не нужно делать этого, мы же просто разговариваем, и он припечатывает меня чем-нибудь вроде: «Ну да, теперь тебе как я разговариваю не нравится, держу пари, ему бы ты ничего подобного не сказала». Или если мы ссоримся, он заканчивает это со словами: «Я уверен, с ним всё было не так».

Когда он переехал ко мне, я однажды назвала его именем мужа. Вообще, я не помню, как я это сделала, но он был уверен, что слышал, так что я извинилась перед ним. Он первый мужчина, с которым я сблизилась после того, что случилось, и не буду врать, я знала мужа много лет и мне было нелегко, когда он умер, я не могла быстро приспособиться, так что, может, и вправду назвала его этим именем. Я знаю, что это неправильно, но я правда не помню, как сделала это. Но он никогда не забывал об этом и время от времени припоминает мне.

В другой раз мы проезжали мимо ресторана, и он сказал, что это кажется хорошим местом. Я сказала, что так и есть, я была там несколько раз. Он немедленно поинтересовался, не с мужем ли. Я сказала, что да. А потом началось, что, конечно, это хорошее место для меня и как мы никогда не сможем его посетить, потому что у меня у голове будет только муж. Я психанула и сказала ему прекратить это дерьмо и больше никогда этого даже не упоминать. Он извинился, но так никогда и не прекращал.

Когда мы ещё были друзьями, я продолжала носить своё обручальное кольцо, но сняла его, когда мы начали встречаться. В один прекрасный день он ни с того ни с сего спросил про кольцо. Я сказала, что оно в моём шкафу. Месяц назад я заметила, что кольцо пропало. Я забеспокоилась, что оно могло исчезнуть ещё раньше, а я только заметила. Я спросила его об этом, но он сказал, что понятия не имеет. Мы живём вдвоём, у нас редко бывают гости.

Когда я ссорюсь или когда на меня повышают голос, мои глаза всегда на мокром месте, не то, чтобы я «вот-вот расплачусь», но это заметно. Поэтому во время наших споров из-за моего покойного мужа и того, как он должен перестать сравнивать, он расстраивается и говорит, что я никогда не забуду мужа и что я почти плачу, вспоминая его! Типа! Что?! Мои глаза всегда такие во время наших ссор и на другие темы!

Как я и сказала, в общем-то он хороший человек, он заботится о своей семье и относится, как отец, к своему младшему брату. Со мной он ласковый, милый, всё такое. Но меня раздражает, что он вечно вспоминает о моём покойном муже. Я никогда не давала ему повода и не упомянала о муже.

Я думаю уже расставаться с ним, но я не знаю, как. Потому что я знаю, что он обвинит в этом меня, со своей одержимостью, что я не могу отпустить мужа и использовала его просто чтобы забыть о нём. И в то же время я вообще не знаю, стоит ли расставаться из-за этого. Я знаю, что могу показаться эгоистичной из-за того, что хочу расстаться по такой причине. Но постоянные упоминания о покойном муже не делают мне хорошо. Что я должна делать!

Прим. переводчика: Случайно попалось продолжение этой истории в Реддите. Не думаю, что буду переводить, потому что суть там можно уложить в два слова: они расстались, причём плохо. Он швырнул ей кольцо в лицо, обзывал, сказал, что она прыгнула в его постель сразу после смерти мужа, хотя это было не так, и высмеял её за то, каким образом погиб её муж.

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы