15

Мой опыт знакомства с ковидом

Здравствуйте.

Похоже на то что заразился ковидом. Если бы мне три-четыре года назад сказали что будет такая болезнь, помесь гриппа с пневмонией, да с кучей разных побочек, причем таких разнообразных, я бы отнес данные утверждение к жёлтой прессе, рядом с НЛО и всемирным заговором масонских правительств. И какие интересные побочки. Запахи пропадают или меняются, звуки становятся громкими и т.д. И что самое забавное, у всех это проявляется по разному. Я перестал чувствовать запахи и вкус еды. Причем вкус пропал своеобразно. Кислое, сладкое, горькое, соленое я чувствую. Но вкуса при этом у еды нет, забавный парадокс.

Ну начну с начала.

Прививку я делал в июне и июле(первая-вторая), спутник-в. По ощущениям:

Первая прошла довольно легко, из последствий боль в плече, куда ставили(через три дня прошло). И через час после прививки сильно клонило в сон, вырубился минут на сорок. В остальном без побочек.

Вторая переносилась тяжелее. Боль в руке, чувство слабости, дискомфорт и т.д. Как при гриппе, правда в лёгкой форме. Все прошло на четвертый день.

У жены все наоборот, первая тяжело, вторая легко. Отец обе перенес легко. Во всех случаях обязательный фактор, боль в плече в течении трёх дней.

И вот на прошлой неделе заболела моя жена, по признакам и ощущениям как грипп или сильная простуда. Слабость, температура до 38(в основном 37), насморк, небольшая боль в горле. Запахи пропали частично (через неделю появились), вкус не пропадал. Если бы не кричали второй год о короне, подумал бы что обычный грипп. В прошлую субботу заразился и я. По ощущениям первых дней, все как при гриппе. Температура днём и вечером до 39, утром 37. Потом неприятнее. Пропал вкус и чувство запахов, хотя насморк уже прошел. Появился сухой кашель и горло дерет как напильником. То что температура растет до 38-39 в принципе хорошо, это защитная реакция организма, сильно сбивать не рекомендуется. Стал быстро уставать и пропал аппетит. Очень неприятная штука, читать про ковид несколько интереснее чем болеть этой дрянью. Лечусь аспирином, анальгином (если температура поднялась выше 39), много жидкости, витамины и т.д. При кашле и насморке сильно помогает ингалятор (завариваю полынь). Лизобакт, фарингосепт и полоскание гексоралом. Как пошел сильный кашель, начал пить лазолван. Арбидол и т.д. что прописывают не принимал. Специально спрашивал у врача, насколько помогает? Ответила что фиг знает, доказательств нет. Но разнарядку сверху дали всем вписывать в рецепт. Надеюсь что через несколько дней пропустит, крайне неприятная штука.

Теперь о том, нужны ли прививки. Однозначно. Прививка не даёт гарантию от заражения. Она помогает распознать организму корону на ранних стадиях, это раз. Даёт набор антител для борьбы с болезнью, небольшой и не всегда тот который нужно(зараза постоянно мутирует), но лучше с таким набором антител, чем вообще без него. В Израиле очень большой процент привитых и притом сейчас очень много заражённых. При этом низкая смертность. В Италии в прошлом году при меньших цифрах была полная задница по смертельным случаям. И ни одно государство, ни одно правительство не будет сливать столько денег на бессмысленные меры. Тут они скрипят зубами но вбахивают миллионы и миллиарды которые могли бы потратить на развитие инфраструктуры, СМИ, или танчики. Да хоть зарплаты себе поднять, были бы деньги, а потратить всегда найдут куда. По этому в стране в которой уже несколько вакцин, такое плохое положение дел с вакцинацией населения, удивительно.

Кстати о qr кодах. По факту совершенно бессмысленная вещь. Ничто не мешает вакцированому человеку, но при этом болеющему, ходить куда вздумается по qr коду и заражать. По этому вместо трат на дополнительные паспорта, коды и т.д, лучше бы потратили эти деньги на вакцинацию населения и стимуляции мед.работников. Так как после того как напрягли организации вакцинацией сотрудников, появились дикие очереди и нехватка вакцины на местах.

Поразительно, в начале всей этой фигни в стране, в день умирало по 50-60 человек и кричали что настал апокалипсис. Ощущал себя как в сталкере, где с матюкальника неслось про опасности и что нужно себя беречь. Сейчас в России каждый день, 800 умерших. Каждый день. И это официальная статистика. Представим что каждый день в стране разбивается по три пассажирских самолёта. Каждый день в течение уже продолжительного времени. И всем пофиг. Сюрреализм какой то.

Спасибо за внимание. Как совсем очухаюсь и появятся запахи, отпишу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы