Мой опыт работы в программе Тринкет
Когда то мы создавали html страницы и записывали код прямо в Internet Explorer. Затем появились различные редакторы, я например, пользовался Front Page. Изучал так называемый язык HTML. Например тэг (дескриптор) б – это жирный шрифт, р – это перенос строки или пробел ну и так далее. Сначала делал одну страничку штмл, потом получалось делать целый сайт – несколько страниц, которые ссылаются друг на друга гиперссылками. Потом появились различные бесплатные сервисы, на которых можно было размещать сайты, например народ ру. Кстати веб-страницу можно было и во флэше редакторе сделать. Там получались более интерактивные вещи.
Совсем недавно узнал о существовании сайта-редактора Тринкет Trinket. В сети мало информации об этом сайте. В одном ютуб видео*, которое я нашёл, есть объяснение использования тринкета на примере языка Питон. Но я его использовал для создания веб страницы на языке HTML. Плюс тринкета в том, что можно создать простейшую веб страницу визитку, сформировать ссылку на эту визитку и отправить эту ссылку адресату. Среди прочего можно сделать открытку, объявление, резюме, письмо. В тринкет можно интегрировать музыку, видео, а также программку, написанную в Скрэтче. В качестве примера сделал вот такое объявление - тринкет.