Мой опыт лазерной коррекции
Приветствую, вот и я сделал лазерную коррекцию. Много читал об этом, смотрел видео и думал... делать или нет. И вот мой брат решил поехать на диагностику и я решил с ним(в другой город, так как у нас нет таких клиник), больше даже просто проверить что с глазами в данный момент. Вообще я с первого класса по рекомендации врача сидел на первой парте, в школьном возрасте я часто ходил к окулисту, ходил на разные процедуры и зарядки для глаз с братом и сестрой, так как нас всех объединял один отец, у которого было -6 на тот момент и мы все были если правильно так сказать на учете у врача. Очки для просмотра телевизора дома я даже не помню когда выписали, я даже не помню, когда я этот телевизор смотрел последний раз). Но вот на третьем курсе я одел линзы так как лица людей было уже реально сложно определить с 15 метров наверное, ну то есть понятно кто это, но смотрит этот человек на меня или нет я не видел. В клинике нам повезло немного, были скидки пусть и не большие, 50% на диагностику (итог 1100 р) и 5000 р на саму операцию, не важно какую (ФРК, Ласик или Смайл). После диагностики хирург сказал, что у меня -4,25 один и -5 другой глаз + астигматизм -1,25 и что мне подходит Femto Super Lasik, так как роговица тонкая и Smile невозможен. Я подумал несколько дней и решился делать. Больше всего боялся ореолов вокруг источников света в темное время суток, так как многие пишут об этом эффекте, но хирург заявил, что у меня этого он не ожидает, так как зона работы лазера перекрывает достаточно, а зрачок у меня 3 мм и даже когда он будет ночью расширяться он не выйдет за зону корректировки. За день до операции покапал капли и в 9 утра приехал с готовой флюорографией в клинику, мне снова проверили зрение и глаза посмотрел мой хирург. Далее сдал кровь, так как за 1200 р я сдавал на месте остальные анализы(по-моему Сифилис и точно Гепатит B,С) и тупо ждал пока меня пригласят в операционную. Народу было много, но наверное большая половина - это именно пожилые люди с возрастными проблемами зрения. Примерно в час дня меня завели в операционную и через минут 5 уже лежал на кушетке. Все пишут, что это не больно и просто дискомфорт в глазу, но у меня на правом глазу анестезия не сработала как надо видимо и я чувствовал терпимую боль, но только когда поддевали лоскут, а левый глаз без ощущений вообще. Все за 5 минут, а то и быстрее. Вывели в комнату отдыха, где сопели другие потерпевшие и мне повезло... я уснул). Разбудили на осмотр через час примерно и сказали что все нормально, лоскут на месте и заживает, завтра на осмотр утром. Пока ехали домой я еще поспал минут 40. Боль и резь в глазах не сильная, все терпимо. головная боль как и предупреждал хирург была несильная, но я ничего не пил обезболивающего, много спал. Утром свет был еще губителен даже в очках (солнцезащитных), брат отвез меня в клинику, после осмотр моих глаз мне назначили 3 вида капель и после обеда я уже сам сел за руль. Прошла неделя, до сих пор хочется пойти снять линзы перед сном или при малейшем дискомфорте в глазах их поправить. Утром самое сильное ощущение сухости в глазах, днем иногда бывает, но для этого капли есть, надеюсь сухость не останется со мной на долгие месяцы. Двумя глазами вижу 120%, ночью вижу нормально, машины не слепят, ореолов вокруг огней нет, кстати перед операцией не носил линзы 10 дней (в памятке пациента от клиники рекомендация по этому поводу есть и там 7 дней). 66300р это итоговая сумма анализы + диагностика + операция. А вот моему брату назначили лечение глаз, каплями и мазями на месяц и я так думаю это из-за того что он часто не снимал линзы, даже спал в них из-за лени или хз чего. Я же одевал линзы только на работу, снимал их при любой возможности и одевал очки. По итогу пока что все круто и надеюсь зрение не будет падать, но это уже зависит больше не от качества операции, а от меня, так как если не давать глазам отдых, то оно будет портиться у любого человека.