303

Мой новый друг

Всем привет! Сижу на пикабу уже три года, второй аккаунт уже. До этого была наблюдателем. Но вот решила написать наконец свой первый пост. Прошу не судить строго.
А пост будет о моем новом друге... А именно чёрном вороне, который появился у меня совершенно неожиданно.

История появления без особой романтики. Простая бытовуха, назовём её так.
В общем сама она :
Еще с ддавни пор мечтала об этой птице. Ну у всех попугаи там, у кого волнистый, а у кого вообще жако. Птички классные, но особого восторга у меня никогда не вызывали, то ли дело чёрные вороны. Вот это красота. Думала, что вот построю частный дом и населю его всеми зверьками, что всегда мечтала. А пока живу в квартире заведу пока кота мечты ( сиамец, но не о нем сейчас). Всем рассказывала какие это классные птицы и как мечтаю завести одного из них.

Ну и вот. Обычный день, сижу залипаю в сериальчики, и тут раздаётся звонок. Мама звонит и говорит : Мама - м, я - я
М - Помнишь ты говорила, что чёрного ворона хочешь?
Я - Ну помню, а что такое?
М - Да тут вот у тёти ### есть ворон чёрный, она его тебе хочет отдать. Будешь брать?
Я - Конечно, конечно. Я прям завтра готова забрать.
Ну там уже был более долгий диалог, то с мамой, то с папой, то с этой тётей. Все шло к тому, что могут и подождать пока я вольер ему не сделаю, пока не подумаю хорошо и тд.. Но я если, чем-то загорелась, то меня стена не остановит. Да плюс я ещё боялась, что передумают ,или другу, или близкому кому-то отдадут, как оно часто бывает. Поэтому сразу после учёбы я поехала его забирать. Но сначала после звонка сидела отходила от шока, что вот это да. У меня будет свой ворон.

На следующий день я когда приехала его забирать, пообщалась с теми кто отдаёт его и спросила откуда он вообще у них взялся. А история его появления самая простая и немного грустная. Его нашли птенцом на поле со сломаным крылом. Ворона выходили, а вот летать он больше не умеет, потому что срослось не правильно. Птице около семи месяц, а вот пол неизвестен. Когда он больше ко мне привыкнет, схожу с ним в вет.клинику узнаю о нем побольше, а так же сделаю прививки, если они требуются.

Он у меня уже 3 дня. И за эти дни он меня уже успел "покусать". На руках укусы до крови. Даже за ухо укусил но там ничего не осталось. Сейчас с появлением средств буду строить ему вольер на балконе, так как морозов он не боится. А пока он живёт в отдельной комнате, так как летать он не умеет хлопот с ним меньше. Просто нужно за ним очень часто убирать. ОЧЕЕНЬ ЧАСТО. Ну, что надеюсь птичка вам понравилась. Дайте какие-нибудь советы, кто держал эту птицу. И прошу не судить строго мой первый пост. Птица моя, история моя, поэтому тег тоже моё

2
Автор поста оценил этот комментарий

сожрёт он тебя

раскрыть ветку (1)
11
Я студент... Скорее я его... Шутка
3
Ворон не держал, но тут совет один подходящий ко всем домашним питомцам - терпения..
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 😊

Мне, кажется, это не девушка

раскрыть ветку (1)
3
А вот сейчас обидно было... (
показать ответы
0

Как у вас дела?

раскрыть ветку (1)
1
Да, неплохо. А если ты про то как пообщались, то как то не выросло)
3
Давай! Где живешь? (Так, пикабушники, не лезьте, у нас тут интим)
раскрыть ветку (1)
1
Ахахах. В Подмосковье. А вы?
показать ответы
7
Да фиг с вороном, у тебя плойка четвертая! Выходи за меня и я починю тебе розетку которая справа от шкафов
раскрыть ветку (1)
1
Ахахах. Давай сначала хоть познакомимся 😂
показать ответы
2

Лучше назвать его По. И пусть вот это учит:

Черный ворон, черный дьявол,

Мистицизму научась,

Прилетел на белый мрамор

В час полночный, черный час.

Я спросил его: — Удастся

Мне в ближайшие года

Где-нибудь найти богатство? —

Он ответил: — Никогда!

Я сказал: — В богатстве мнимом

Сгинет лет моих орда.

Все же буду я любимым? —

Он ответил: — Никогда!

Я сказал: — Пусть в личной жизни

Неудачник я всегда.

Но народы в коммунизме

Сыщут счастье? — Никогда!

И на все мои вопросы,

Где возможны «нет» и «да»,

Отвечал вещатель грозный

Безутешным: — Никогда!

Я спросил: — Какие в Чили

Существуют города? —

Он ответил: — Никогда! —

И его разоблачили.

Николай Глазков, Ворон, 1938

раскрыть ветку (1)
1
Хм. Спасибо за идею) А я думала, что-то скандинавское
показать ответы
0

Думаю врачи в вет клинике охре крайне удивятся, когда вы им принесете такую птичку) Вакцины для таких птиц это что-то из разряда фантастики для меня, хотя может у них с курами и другой сельхоз птицой общие болячки есть и можно использовать вакцины для сельхоз птицы
Определенно нет смысла в любую клинику идти, ищите где есть в штате орнитолог, ну если вы из крупного города, то найдете, а вот у маленьких городов с этим проблемы
Все же орнитолог очень узкая и не особо востребованная специальность

раскрыть ветку (1)
1
Я бы свое сел.. Город не назвала бы городом 15тыс населения. Ну удачи мне с поисками
показать ответы
0
Ахаха! Кот домашний! Пусть дикарь там живет! Главное утеплить его предварительно, да и сетку металлическую на окна, наверное. А то вдруг клювом разобьет... Одним словом удачи вам и я в вас верю!!! Воспитаете чудо-птицу! А точнее вместе с ним сами наберетесь опыта и ума))))
раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз спасибо)
1
Вы мне льстите, чувствую я буду не один такой))) Были бы с одного города, помог бы с вольером)
раскрыть ветку (1)
1
Да нет же правда. Теперь хоть буду знать, что кому-то интересно. Да с вольером думаю в скором времени что-то придумаем, там не сложно)
показать ответы
1
Мимо такой истории я просто не мог пройти мимо и не прочитать до конца!) Подписался и уже болею за вас в воспитании птицы!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое за подписку. Только ради вас буду выкладывать продолжение истории)
показать ответы

Судя по фото, могли бы и без фитнеса обойтись, а мне в свое время волнистого попугая хватило, неугомонная тварь.

раскрыть ветку (1)
1
Были они у меня, ещё в детстве. Странные, но милые создания... До тех пор пока не... Чирик Чирик Чирик Чирик и так каждый день. А вообще мрут как мухи. У нас их коты пугали, а они от испуга лапки откидывали
показать ответы
2

Посижу тут) вспомнил, что когда я был маленький, у нас то же была ворона :)

раскрыть ветку (1)
1
И какого вам было с ней?
показать ответы
1

Назови его Хугин и научи материться. И дразнить собак и котов. Поставь ему смотреть канал с попугаями - он сам научится, и не так одиноко будет.

раскрыть ветку (1)
1
Бывшие владельцы сказали, что он уже умеет материться. Я от него пока слышала, только злой кар кар на кота
показать ответы
4

смотря что с крылом, вообще вопрос про тонус мышц возникает, бонусом ко всему как и каким образом сломано крыло, я уже молчу о том чем и как его кормили, возможно там не плохой такой букет проблем у этого товарища

раскрыть ветку (1)
1
Да хлопот с этим товарищем у меня предстоит много. Резко он у меня появился, не успела даже морально подготовится. Поэтому всему пока свое время...
0
DELETED

1 Классный птиц.
2 Хорошенькая девчуля.

3 Вот тебе мой совет:
Если заходишь на сайт, пробегись по правилам.
Почему я это советую?! В самом начале поста ты пишешь о своём нарушении п. 10.5 Мультиаккаунт.

раскрыть ветку (1)
1
Просто от старого не помню ни логина, ни пароля. Телефон сменила и все забыла)
6

просто интересно.. а можно ли его на рентгене просветить и может можно как то неправильное крыло сломать в медицинских условиях и срастить как надо? слабо вериться конечно, но а вдруг?

к сожалению моему галченку уже так не поможешь, крыло было раздроблено и пришлось ампутировать. но он вроде очень веселый, любит зофобаса и материться, но пока только на своем галочьем языке. )) удачи вам и терпения. кормите его по правилам и станьте ему другом и опорой.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже пытаюсь узнать эту информацию о крыле. В будущем планирую этим заняться
показать ответы
0
Ответила, извините господа, но я спать. Завтра тежелый день, а так бы пообщался
раскрыть ветку (1)
0
Эээх. А все только начиналось)
0

@fjdaubvx, вот видишь?)) Я был прав!

раскрыть ветку (1)
0
А вообще на пикабу конечно забавно в комментариях общаться, но все в нашем веке есть месенджеры и соц.сети)
показать ответы
0

4 плойка, джим бим и еще что-то, не знакомое мне. Подозреваю, что не все это ее)

раскрыть ветку (1)
0
Ещё есть такое) думаю годик ещё постоит. Чтобы потом как реликвия была)
Иллюстрация к комментарию
0

Если 90км, то только электричка.

Я лично живу в 10 минутах на автобусе от конечной на севере москвы. До центра мне минут 40+- от дома. До универа/музея/друзей час-полтора. В среднем дорога в день занимает два-три часа

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне до Москвы на электричке от часа до двух. Ну и плюс минут сорок доехать до соседнего "города", т.к через мой электрички не проходят
0
Школа исключается, скорее всего студентка, т.к. съехала от родичей. Не, ну в нашей жизни все возможно, может она и в правду дядя федор, но вряд ли. Тогда еще один вопрос, если съехала и студентка, то почему не Москва? Или там недалеко доехать до Москвы?
раскрыть ветку (1)
0
Живу тут потому что своя квартира
0
Она кстати на призывы не отзывается, мож забухала?
раскрыть ветку (1)
0
Хаха не. На учёбе была просто)
0

4 плойка, джим бим и еще что-то, не знакомое мне. Подозреваю, что не все это ее)

раскрыть ветку (1)
0
Все моё)
показать ответы
0
Очень приятно, 20.
раскрыть ветку (1)
0
Мне пока 17) в этом году 18
показать ответы
0
Ну так давай знакомиться! Меня Виталик зовут)
раскрыть ветку (1)
0
А я Влада) сколько вам годиков Виталик?
показать ответы
0
Ахахаххаахха, да мне не в падлу, просто надо время найти ;)
@VFOX7, не слушай его! Не прилетит он к тебе. Давай лучше встретимся-поболтаем?
раскрыть ветку (1)
0
Ахах. Ничего себе. Не. Мне мама говорила не встречаться с незнакомыми дядями и по интернету)
показать ответы
0
А хдее?)
раскрыть ветку (1)
0
Руза. Знаете такой пункт населённый?
показать ответы

Не понял твоей претензии, умник. Я выходил не одну ворону

раскрыть ветку (1)
0
О. Если знаешь много о птицах этих, то буду благодарна советам разным. Завела блокнот начинаю записывать все советы, любые пригодятся, если они правда нужные и точные. Вот ссылка на вк. https://vk.com/e_vlada_777
Буду рада любым советам)
показать ответы
0
А вот тут пожалуйста поподробнее!)
Подмосковье на севере?
раскрыть ветку (1)
0
Да)
показать ответы
0

Вам же орнитолог расписала кормление. Хватит ли студенту денег на покупку такого рациона и ветеринарные услуги? При несоблюдении рациона и условий содержания чревато убить птицу медленно и в мучениях рахитом, атрофией мышц и тд

раскрыть ветку (1)
0
Ну я студент с помощью родителей пока ещё. Поэтому мне помогут
0
Если не найдете зоомагазин, где продают грызунов как корм, то как вариант - разводить самостоятельно.
Также, в Москве много где продают заморозку, можете один раз смотаться и закупить на будущее. Я знаю несколько частников, у кого не очень дорого можно приобрести (голыш 25-30 рублей, бегунок 35 и тд). В морозилку закинуть и норм. Раньше у них закупалась, корм хороший)
Но мне как-то держатели сов говорили, что мертвичинку не берут, но у вас ворон, так что, нужно изучать этот вопрос...
По поводу разведения подумайте, это удобнее и не так затратно, на мой взгляд)
Сейчас сама развожу, могу подсказать, что и как.
раскрыть ветку (1)
0
Вот по поводу разведения интересно. Опять страшно их самой терзать их. Надеюсь если буду их разводить в корм, то ему можно давать их живых
показать ответы
1
Если птица будет жить на балконе, то особой дружбы не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не с ним же в обнимку спать...
показать ответы
4
Я про грамотность, а не про место жительства.....
раскрыть ветку (1)
0
Хах. Точно)
показать ответы
1

Спокойно, эта дама вечно всех птичьими инфекциями запугивает. Вороны - падальщики, у них сильный иммунитет.

А у вас точно вОрон? Просто по размеру больше на ворОну похоже.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде) 7 месяцев. Ещё вырастет
1

Регистрируйтесь, задавайте вопросы, по питанию, по строительству вольера, по коррекции поведения.

А пока ищите, где вы сможете найти насекомых и мышей. На форуме тоже можно найти подобную инфу.

Нужны рентген, бакпосев, копрология помета и пусть посмотрят помет на наличие глистов и простейших в микроскоп.

Спросите предыдущих хозяев, чем и как они птицу уже лечили.

Это если все хотите сделать правильно. Но это время и дофигища бабок. Результаты анализов вам расшифруют на форуме

Пы. Сы. Я не воронятница, я голубятница... Имею дело часто с больными голубями. Дамочку с паранойей насчет болезней шлите подальше.

раскрыть ветку (1)
0
Ну время на птицу не жалко убить, а с бабка и надеюсь не так уж и дофигища)
показать ответы
0
DELETED

1 Классный птиц.
2 Хорошенькая девчуля.

3 Вот тебе мой совет:
Если заходишь на сайт, пробегись по правилам.
Почему я это советую?! В самом начале поста ты пишешь о своём нарушении п. 10.5 Мультиаккаунт.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😊
0

Можно в магазине с рептилиям купить слепышей. Они мелкие и резать не надо. Размеры почти любые, в среднем 40-60 рублей за мышонка

раскрыть ветку (1)
0
В моем городе зоомагазин с корма и на пальцах пересчитать, а тут с рептилиями....)
показать ответы
0

Больше площади - лучше, но в двухэтажном варианте думаю и 2-4 кв.м хватит. (1.5*1.5, 1*2, 2*2). Цель еще в том, чтобы было место для игрушек и место походить и место поспать. Был бы летающим... ууууухххх...

Сетку вольерную или оградительную в принципе в моём городе не тяжко искать, я находил такую через которую мышь не пролезет. Одну стенку сделать вынимаемой, дабы возможность была мыть весь вольер.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет в строительстве) так и планировала, смотрела варианты. Вот умел бы летать... Можно быдл бы сделать круче
3

недавно наткнулся на видео, где автор рассказывает, почему не стоит заводить в квартире врановых, а если уже завели - чего опасаться и ожидать, надеюсь хоть чем то поможет

https://www.youtube.com/watch?v=mhviUeuNNcs&t=639s

P.S.  увы,  ссылки вставлять не умею

раскрыть ветку (1)
0
Смотрела это видео уже)
1
Лисичку мне подарили, а до этого выкупили на звероферме) она прелесть, но очень вредная бывает)) в целом замечательно, не знаю как я без неё раньше жила😃
раскрыть ветку (1)
0
Дождусь когда-нибудь ещё поста о ней?)
показать ответы
0
В каком городе вы находитесь?
раскрыть ветку (1)
0
Руза
Около 90км от Москвы
показать ответы
1
Ветеринары в клиниках специализируются в основном на кошечках и собачках, а отказывается от денег часто не хочется им. Пришла обследовать птицу, мне сказали, что с ней все хорошо, и пока ветеринар её вертел в руках, каким то образом сломал лапу. Вообще очень сложно найти ветеринара - орнитолога. Все специалисты в основном самоучки как мне объяснили. Т. е. Если ветеринар хочет быть ещё и орнитологом, то пускай сам учится.
раскрыть ветку (1)
0
Ну надеюсь я найду хорошего врача птичке)
показать ответы
6

Часто видел их зимой вместе с прочей живностью отогревающимися на трубах и тёплых люках, так что холода они вполне себе бояться, и как и прочее зверьё, согревается в движении (как писали выше) и ища тёплые нычки

Имеют очень хорошую память на всякие обиды, даже самые мелкие, и при удобном случае вполне могут отомстить (разнеся твою квартиру например), впрочем, вроде запоминают и хорошее.

Даже если ты его к себе приручишь, то он, как существо территориальное, вполне может нападать на твоих гостей

+если не ошибаюсь, у птиц вообще дефекация происходит практически бесконтрольно, часто, небольшими порциями. Засрано будет капитально, но это вы уже успели заметить

раскрыть ветку (1)
0
Возможно ли вообще с ним подружиться мне, при условии, что он жил около полу года с другими людьми, да и вообще в курятнике...
показать ответы
2
Они падальщики только при недостатке еды, лучше конечно давать свежее)) кстати иммунитет у врановых тоже очень хороший, на сколько я помню, у них не бывает сальмонолеза
раскрыть ветку (1)
0
Не в тему, но я тут заметила, что у вас лисичка есть. Хотелось бы узнать откуда, и как вы с ней справляетесь. Подписалась, и буду рада новым постам)
показать ответы
2
Они падальщики только при недостатке еды, лучше конечно давать свежее)) кстати иммунитет у врановых тоже очень хороший, на сколько я помню, у них не бывает сальмонолеза
раскрыть ветку (1)
0
Ну надеюсь он со мной уживется. Пока я не опытный птицевод, но с ним буду потихоньку набираться опыту)
показать ответы
1
Я ещё выхаживала сороченка один раз, они очень близки к воронам (все таки и те и те врановые) мышами не кормили, червей мучных покупали, но он ещё совсем малыш был, а потом просто разнообразный рацион был. Кстати, у птиц лапы не чувствуют боли (не знаю у всех ли, но у сорок, ворон и голубей точно) поэтому смотрите, чтобы не зацепился лапой нигде, сломает и не почувствует, а Последствия ужасные, нам сороченку не опытный ветеринар сломал лапу на пополам! И даже не заметил
раскрыть ветку (1)
0
Это насколько же он не опытный, что лапу пополам сломал и не заметил 😳😟
показать ответы
5
DELETED

Морозов боится, когда на балконе в замкнутом пространстве вольера. Так что это вариант сугубо до температур выше нуля. Я когда иду по морозу тоже не шибко холодно, но если сесть и сидеть, замерзну быстро - надеюсь, логика понятна.

раскрыть ветку (1)
0
О, как. Плохо. Тогда на зиму прелктся в кютепло его. У прошлых владельцев на улице в не большом вольерчике был в морозы. А если боится морозов... Бедный...
показать ответы
1

Рано или поздно квартира провоняет, с этим ничего не поделаешь.

раскрыть ветку (1)
0
В ближайшее будещее он будет отправлен на балкон
показать ответы
0

всегда хотел себе ворона, но потом узнал что они могут просто для развлекухи клювом сломать палец и как-то перехотел

раскрыть ветку (1)
0
Себе или хозяину? 😟
показать ответы
2
Становишься мейстером... Главное помни - Зима близко.
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха
0

Собственно, Рэд Табби https://www.youtube.com/watch?v=5xf81LQShkA

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
0

Не знаю, может и так, но я больше никого заводить не буду. Пилите посты про птица, чукча с интересом читатель.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как что интересное будет с ни. Так сразу пост)
3

Лучше напишите, или же свяжитесь с Сирином https://vk.com/seirenru вам также дадут совет что делать, отправить сообщение не занимает много времени

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ссылку
Прямо сейчас напишу
0

Ну ещё бы. На то и коты, инстинкты иной раз никуда не денешь. А вот собака, у нас, как-то нормально привыкла, попугай на ней по всей квартире катался, единственный случай когда укусила, так он в миску полез, а она голодная была. Хрумк, и тут-же выплюнула. Думали, что сдохнет от испуга. Нихрена отошёл и ещё ебанутей стал.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на то животные и нужны, чтобы удивлять нас)
показать ответы
6

в перед резать грудку ему, да жирка жирка побольше, чтобы наверняка его отправить на тот свет, Врановые едят почти все что движется, а что не двигается двигают и едят, разнообразие рациона ему нужно то что я указал на мышей из доступных вариантов, можно(лучше не надо) краткосрочно давать сердца предварительно срезать жир, вообще я наверное еще раз повторюсь связывайтесь со специалистом, ибо товарищ травмирован был и ему уже определенной требуется помощь врача

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Постараюсь завтра поискать специалиста поближе и свожу проконсультироваться
показать ответы
1
Балкон прямо напрашивается для этого, ведь правда?))) У нас на Крайнем севере у одних людей енот очень комфортно на балконе обитает уже который год)
раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно. На балконе запахи в квартиру не пойдут, почти на улице. Ну и почему бы нет, если животное не боится морозов. Я бы и кота посадила на балкон, жаль люблю эту наглую задницу и он мерзляк
показать ответы

А что с квартирой? Она убита.

раскрыть ветку (1)
0
Это не вся квартира, а только комната. В который ремонт как это часто бывает встал на тормоза. Через год планирую на продажу её и частный дом строить
0

Не-не.. у меня два были, оба жили долго:

1. Яшка, пиздеть умел, попадал постоянно во все дыры и даже кавказская овчарка его кусала, в конце-концов отпущенные жизни закончились.

2. Кеша, тихий как крот, сам издох.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас около трех лет пара прожила Кеша и Настя. А после их кончины завели ещё по две пары, после третьей пары решили, что не нужны нам такие птицы. Коты рекет им нехилый устраивали
показать ответы
5
Шикарная птичка!
Зайдите сюда: https://www.mybirds.ru/forums/forum/58-vranovye/ там много полезного про любых птиц.
раскрыть ветку (1)
0
Оо, спасибо. Много информации которую я искала.
показать ответы

То что они живы, это ещё не показатель, птицы переносят туберкулёз, а от него люди быстро не мрут. И массу других инфекций.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Запугали) надо сходить и мне и птичке проверить все
показать ответы
0
DELETED
Посмотрите про дрессировку ворон) игры с нямками и дрессурой и вас от стресса отвлекут, и с вороном помогут скорее сблизиться)
раскрыть ветку (1)
0
Мне было сначала с ним подружиться... А то скорее он меня дрессировать будет)

Интересно конечно, но я бы очконул ворону заводить. Говна будет по всей квартире немерянно.

раскрыть ветку (1)
0
Из комнаты не выпускаю. А вот фитнес с тряпочкой не плохой у меня каждый день)
показать ответы
1

хороший, наверное, был сиамец...

раскрыть ветку (1)
Да почему был. Он и есть
0

У Ники контакты попросите)

раскрыть ветку (1)
Это кто?)
показать ответы
1
У меня когда она появилась, мы на следующий день ездили в инкубационный центр (там где цыплят выращивают) и я договорилась, что смогу забрать полумертвых или свежеумерших птенцов. - это первый вариант. Второй вариант купить на авито кормовых мышей - они сразу идут в заморозке, нужного размера итд. И третий вариант - зоомагазин, но там только живых видела. Я не думаю, что для ворона мыши обязательны в рационе. Они вроде как всеядные хищники, попробуйте почитать на my bird, или просто в Википедии рацион птиц, в какое время года и что они едят. У нас когда не было возможности кормить сову мышами, давали сердечки в обвалке из тертой моркови или перьев, но им нужно обваливать из-за специфического пищеварения, они сплевывают погадку (остатки костей и перьев) после еды
раскрыть ветку (1)
Вот. Знаю, что птицы эти падльщики, но мне не одобрительно был дан ответ, что у них должен быть очень разнообразные рацион в которые должны входить также и мышки
показать ответы
1

Автор, береги глаза.

раскрыть ветку (1)
После укуса за ухо надеваю очки тёмные перед тем как что-то с ним сделать)
показать ответы
3

Вопрос чем вы его кормите?

раскрыть ветку (1)
Мясом. Ну как мясом. Остатками которые на мясных рынках. Покупаю там остатки мясные и его этим кормлю. Так бывшие владельцы сказали. Но хотелось бы узнать правильно ли я вообще делаю
показать ответы
2
Ворон это круто! Мечтаю о нём уже давно! Поздравляю вас с исполнением мечты и желаю терпения!
Для себя решил заведу его только в своем доме в волтере. Почему? Да потому что он хищник, признает одного лишь хозяина и любитель крушить и гадить везде и всё))
Дело за малым, построить дом и "обрадовать" жену)))
раскрыть ветку (1)
Я тоже так хотела) но если читаете историю понимаете почему так)
показать ответы
30

ТС, мой совет обратитесь к орнитологом, ибо это ворон, а ворон это то что любит разносить квартиры, разбирать на составляющие мелкую живность, и в принципе умный парень, плюс они защищают свою территорию от сюда могут быть на падение на вас и других людей, бонусом ко всему не известно как его выкармливали, возможно у него уже имеется рахит, проблемы с жкт, и прочие подводные камни, можете обратится к Марии: https://vk.com/redtabby в противном случаи если не правильно содержать, этот товарищ навредит и вам и себе.

П.С. и да перо птиц не стоит трогать руками, ему так сделаете лишь хуже

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам огромное за совет. Как только мы с ним более менее привыкнем друг к другу обращусь к специалисту. Мария далекова-то, я около 90км от Москвы
показать ответы

А вообще наверно круто рубаеш такой в ведьмака 3 на плойке, а рядом черный ворон...

раскрыть ветку (1)
Ах. Обожаю эту игру и книги) 4 раза перепроходила

Девушка, вы с птичкой будьте аккуратнее, они инфекции всякие переносят, которые человеку легко передаются.

раскрыть ветку (1)
Знаю и боюсь немного. Но прошлых владельцев кусал, а они живы, поэтому мне легче)
показать ответы
3
DELETED

Вы весьма сильно недооцениваете что котов, что воронов

раскрыть ветку (1)
Вот за кота я своего даже говорить боюсь, то ещё ужасное создание. Бросается на людей, кусает до крови. Меня только любит и ко мне ласкается, и то иногда кусь делает. Кстати знает команды, ко мне, ко мне моя прелесть (тоже самое, что и обычное ко мне только быстрее), дай лапу (очень с неохотой и редко), или жрать (самая любимая)
1
Мы не разделывали, просто отдавали, либо муж глушил мышь. По началу всегда глушили, потом стали отдавать так, чтобы навыки охоты не теряла
раскрыть ветку (1)
Мне тут написали, что и с моим чёрным красавцев придётся с мышками баловаться. Где их можно купить и в какую цену ушастые? И вообще можно сразу мёртвых. У меня рука не поднимется...
показать ответы
5

Не получится всегда контролировать,рано или поздно такое случится,запомните это

раскрыть ветку (1)
Ну поживём увидим... А дверьми контроль вести легче)
показать ответы
5

Если у вас помимо ворона еще и кот живет,то рано или поздно случится неприятная ситуация

раскрыть ветку (1)
Такого никогда не случится. Кот и ворон виделись один раз в жизни, когда я ворона несла в комнату, в которую коту теперь вход запрещён
показать ответы
2

Автора это врядли интересует, вы что, это же ворон, фоточки в Инстаграм и все такое

раскрыть ветку (1)
Ну зря вы такие выводы делаете. Ни одной фотки кроме, как сюда я не выложила
ДА и навряд ли выложу. Птицу хотела эту давно, поэтому у меня в приоритет, чтобы он жил долго и счастливо
3
Далекова-то ..... 🧐. Впервые вижу такое....
раскрыть ветку (1)
Ахах. Ну да. Люди за Москвой тоже живут)
показать ответы
1
У меня точно так же появилась сова дома), крепитесь, хищные птицы великолепны, но очень не легко их держать в квартире. Зато, когда он к вам привыкнет, будете "не разлей вода"
раскрыть ветку (1)
Хотела эту птицу... До тех пор пока не узнала, что ей надо мышек разделывать...😳
показать ответы
4

Держать дома воронов, именно воронов, не самая лучшая затея

раскрыть ветку (1)
Ну многие держат. Вот и я в свои силы верю)
10

ну перепела, а еще растительная пища, а еще он через 1,3 года будет агрессивен когда дойдет до половой зрелости, а вообще это птицы - птицы крайне не дешевое занятие начиная от кормления заканчивая уходом, при не правильном содержание вы получите вот такую жирную губку

раскрыть ветку (1)
Хм, читала на форуме, что нужно говядиной и курицей...
показать ответы
15

Эм, не надо привыкать, в коробку и связаться со специалистом, эта птица, ее подержать на неправильном питание несколько дней и потом замучаетесь лечить

раскрыть ветку (1)
Хорошо. С этим вопросом буквально через пару дней разберусь. А кормлю так как его кормили пол года. Ну вообще странно, что он такой капризный может быть. Ведь птицы эти падльщики, питаются всем, что можно
показать ответы
4

Ммм, у меня есть подозрение что этот товарищ еще и рахит словил(опять же специалисты могут точно это определить) на mybirds.ru есть отдельный раздел повещенный этому, а вообще пора ехать за мышками разделывать и кормить

раскрыть ветку (1)
А можно как-то без мышек. Потому что когда хотела сову и узнала про историю с разделыванием мышек, то моментально передумала о такой птице
показать ответы