Мой новый друг

Всем привет! Сижу на пикабу уже три года, второй аккаунт уже. До этого была наблюдателем. Но вот решила написать наконец свой первый пост. Прошу не судить строго.
А пост будет о моем новом друге... А именно чёрном вороне, который появился у меня совершенно неожиданно.

Мой новый друг Ворон, Домашние животные, Длиннопост

История появления без особой романтики. Простая бытовуха, назовём её так.
В общем сама она :
Еще с ддавни пор мечтала об этой птице. Ну у всех попугаи там, у кого волнистый, а у кого вообще жако. Птички классные, но особого восторга у меня никогда не вызывали, то ли дело чёрные вороны. Вот это красота. Думала, что вот построю частный дом и населю его всеми зверьками, что всегда мечтала. А пока живу в квартире заведу пока кота мечты ( сиамец, но не о нем сейчас). Всем рассказывала какие это классные птицы и как мечтаю завести одного из них.

Мой новый друг Ворон, Домашние животные, Длиннопост

Ну и вот. Обычный день, сижу залипаю в сериальчики, и тут раздаётся звонок. Мама звонит и говорит : Мама - м, я - я
М - Помнишь ты говорила, что чёрного ворона хочешь?
Я - Ну помню, а что такое?
М - Да тут вот у тёти ### есть ворон чёрный, она его тебе хочет отдать. Будешь брать?
Я - Конечно, конечно. Я прям завтра готова забрать.
Ну там уже был более долгий диалог, то с мамой, то с папой, то с этой тётей. Все шло к тому, что могут и подождать пока я вольер ему не сделаю, пока не подумаю хорошо и тд.. Но я если, чем-то загорелась, то меня стена не остановит. Да плюс я ещё боялась, что передумают ,или другу, или близкому кому-то отдадут, как оно часто бывает. Поэтому сразу после учёбы я поехала его забирать. Но сначала после звонка сидела отходила от шока, что вот это да. У меня будет свой ворон.

Мой новый друг Ворон, Домашние животные, Длиннопост

На следующий день я когда приехала его забирать, пообщалась с теми кто отдаёт его и спросила откуда он вообще у них взялся. А история его появления самая простая и немного грустная. Его нашли птенцом на поле со сломаным крылом. Ворона выходили, а вот летать он больше не умеет, потому что срослось не правильно. Птице около семи месяц, а вот пол неизвестен. Когда он больше ко мне привыкнет, схожу с ним в вет.клинику узнаю о нем побольше, а так же сделаю прививки, если они требуются.

Мой новый друг Ворон, Домашние животные, Длиннопост

Он у меня уже 3 дня. И за эти дни он меня уже успел "покусать". На руках укусы до крови. Даже за ухо укусил но там ничего не осталось. Сейчас с появлением средств буду строить ему вольер на балконе, так как морозов он не боится. А пока он живёт в отдельной комнате, так как летать он не умеет хлопот с ним меньше. Просто нужно за ним очень часто убирать. ОЧЕЕНЬ ЧАСТО. Ну, что надеюсь птичка вам понравилась. Дайте какие-нибудь советы, кто держал эту птицу. И прошу не судить строго мой первый пост. Птица моя, история моя, поэтому тег тоже моё

Лига любителей хищных птиц

367 постов938 подписчиков

Добавить пост