Мне вот интересно, люди которые мясо на убой выращивают, должны быков/свиней/кур прям с детства бить, пытать и ненавидеть по мнению собравшихся?
Родился в деревне, было полно всякой живности и никакую скотину никто не обижал, что кормили хорошо, что заботились. И разговаривали, и чесали за ушком... К любой живности относились хорошо. Ну та что на еду, шла на еду(свиньи, телята, овцы, куры) та что не на еду(кошки, собаки) тоже не была обижена.
Бабушка на ферме работала телятницей, новорожденных выхаживала. Вставала в 4 утра. Носила горячее пойло, выпаивала с бутылок, маленьких телят. Да на убой растили, да безымянная скотина с бирками, но, говорит, рыдала по каждому невыхоженному(околевшему) не из-за убытков СССР или недополученной выгоды.
Профессия мясник не делает из человека садиста или маньяка и не мешает к скотине хорошо относится.
Просьба к ТС, не видитесь на эти инсинуации, лечите скотину и будете к ней добры. Ну судьба у неё стать колбасой, так вышло. Не в Ваших сихал это изменить, в Ваших не давать мучится от болезней.
Вопрос- от такой зверюги молока хотя бы в среднем надое бесполезно добиваться? Узкоспециализированная порода?
Почему сиротка? На ушах есть бирка.В вас свое хозяйство? Если это молочный скот, какое отношение к его выращиванию имеет его мать-корова?
По сути все телята на современном производстве - потенциальные сироты... Только родился, едва мать облизала (поверьте для коров это очень важно) как малыша сразу же в отдельный бокс , где поят молозевом (не лучшего,порой, качества) , достаточно прохладно для легочных инфекций и грязно... Если теленок подыхает - всегда можно списать на диспепсию и на тушенку. А вот его мамы , в стаде себе подобных, безжалостно "выдаиваются" автоматическими доильными аппаратами, получают маститы, копытную гниль от большого количества навоза и, полумертвые, списываются на ту же самую тушенку... порой больное обессиленое животное даже не могут поднять на ноги, а, прицепив тросом за заднюю ногу к трактору, волоком везут на бойню. Только и видны кровавые следы на пыльных дорогах.
У галовейской породы часто наблюдают явление детского сада.Мне так рассказывали заводчики, работающие с этой породой.Это когда несколько коров объединяются и следят за телятами.при этом могут так же подкармливать и чужих детенышей.У вас такое бывает?
Марина, фото хорошее и ветеринар симпотишный!))
Развелось, мля, юмористов. "Телка слева, телка справа, друзей есть нехорошо".
Сначала думал- школьники развлекаются. А нифига! Посмотрел по постам в профиле- в основном вполне половозрелые особи, только стейки, которые они жрут, растут на деревьях.
Ребята, Марина написала черным по белому: "в Лига Сельского хозяйства". Вы какое отношение к сельскому хозяйству кроме потребления продукции имеете?
Поюморить пришли? Вы к ней в хозяйство приедте и отработайте хотя бы сутки в помощь молодому ветеринару. Слабо? Я тут пригласил пикабушника на рыбе поработать (вакансия была, 4 месяца всего). Оторвать задницу от офисного стула он не смог, зато критики было выше крыши!
Ялечу жживотных, конкретно я никого на бойню не сдаю, это делают в Брянске, к слову, сказать.
Автор, очень прошу, заведите пожалуйста инстаграм! Думаю, народ бы подписался посмотреть на живность и будни ветеринара)

Лига Сельского хозяйства
5.9K постов14.2K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан