16

Мой недобрый друг. Часть 9

Предыдущая часть:http://pikabu.ru/story/moy_nedobryiy_drug_chast_8_5112139

Артем пришел в себя, когда сидел в углу на корточках, прижавшись к стене, и сжимал в руках ножницы. Пустым взглядом смотрел в соседнюю стену.

- Что? Что со мной было? Что я наделал? – прошептал Артем, покачиваясь взад-вперед.

- Отпустил себя – спокойно сказал Малюм – ну и псих ты, я тебе скажу.

- Это не я…

- А кто же? Я что ли? Я тут ни при чем, просто подтолкнул к принятию, а дальше – твоя заслуга – чуть бахвалясь, поведал Малюм.

Артем навел глаза на бомжа, точнее на то, что от него осталось.

- И что мне с ним делать?

- Да, тут конечно сложнее. Но за всякое удовольствие надо платить, так ведь?

- Надо кислоту, или пилой его, или...я не знаю.

- А можно просто помыться и свалить – предложил Малюм.

- Но как же?

- Ты слишком много думаешь…

Артем смывал с себя кровь, не думая ни о чем. Малюм его тоже не тревожил. Он смотрел на тонкую струйку, стекающую в слив ванной, его это завораживало.

- Не лучшая идея, выбрось эту мысль – сказал Малюм Артему, когда тот вытирался полотенцем.

- А тыкать ножницами в шеи людей – отличная идея – сострил Артем.

- Это хотя бы весело – ответил Малюм.

- Это тоже весело.

Такси везло Артема на квартиру, в которой он проснулся после нескольких месяцев наркомарафона, а таксист, который его вез, как-то странно на него смотрел. Андрей не мог его вспомнить, зато его вспомнил Малюм.

- Глянь, это же тот таксист, в которого ты безответно влюблен – посмеялся Малюм.

« Точно» - подумал Артем. Он был в каком-то странном эйфорическом состоянии.

- А построй ему глазки – предложил Малюм.

«А чтобы нет» - подумал Артем и начал посылать знаки внимания в сторону таксиста. На что таксист максимально вжался в противоположную сторону от него и ехал всю дорогу в такой странной позе.

Когда Артем вышел из такси – ему в след прилетело «Пидор проклятый» и машина сорвалась с места.

Артем поднялся на нужный этаж и выпал из жизни еще на неделю.

«Ммм, башка раскалывается…»

- Эй, а что это ты задумал? – заинтересованно спросил Малюм .

- Ты же и так знаешь – ответил Артем, и блеск в его глазах озарил, казалось, всю комнату - Я знаю, что мне нужно.

- А мне нравится, ты меня радуешь все больше и больше – Малюм был явно впечатлен.

Такси. Дорога. Подъезд. Глоток водки. Звонок в дверь.

- Арт, это ты? Привет, послушай – Бес не успел закончить. Ему в шею прилетело лезвие ножа, на этот раз он не успел среагировать. Бес, хрипя, упал в дверях. Артем склонился над ним и всадил лезвие в глаз, затем в другой.

- По-моему, ты пересмотрел ужастиков – сопроводил это действие Малюм – но у кого инструмент в руках, тот и играет музыку, так ведь?

Артем лишь покивал головой. Тут в дверях показалась Света, она завизжала, как полицейская сирена. Артем кинулся к ней, но она вовремя вышла из ступора и закрылась в комнате. Артем стал колотить в дверь.

- Открой, я ничего тебе не сделаю – орал Артем.

- я…яя….уходи…я вызываю полицию – заикалась Света.

- Открой, надо поговорить – попытался собраться Артем.

- бери кота в заложники – предложил Малюм. Кот вылизывался в коридоре, как ни в чем не бывало.

- Зачем? – удивился Артем

- Забавно.

- кис-кис-кис, а сбежал, падла – сокрушился Артем.

- Не тронь кота – донеслось из-за двери.

Артем рассвирепел еще сильнее и стал вышибать дверь. Дверь была крайне хлипкая, долго не продержались. Света стояла, держа в руках вазу с водой.

Артем кинулся на нее, они стали бороться. Ваза разбилась и порезала руки обоих. Глаза Артема наливались кровью, вены пульсировали, борьба его в каком-то плане возбуждала. Он оказался сильнее, и вогнал лезвие в живот Светы. Артем пристально смотрел ей в глаза, наслаждаясь моментом, секундой - когда из нее стала уходить жизнь.

- Приятное чувство, не правда ли? – резюмировал Малюм.

- Приятное – ответил Артем, поднимая глаза наверх. Затем он стал расстегивать ремень на поясе.

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы