Мой недобрый друг. Часть 9
Предыдущая часть:http://pikabu.ru/story/moy_nedobryiy_drug_chast_8_5112139
Артем пришел в себя, когда сидел в углу на корточках, прижавшись к стене, и сжимал в руках ножницы. Пустым взглядом смотрел в соседнюю стену.
- Что? Что со мной было? Что я наделал? – прошептал Артем, покачиваясь взад-вперед.
- Отпустил себя – спокойно сказал Малюм – ну и псих ты, я тебе скажу.
- Это не я…
- А кто же? Я что ли? Я тут ни при чем, просто подтолкнул к принятию, а дальше – твоя заслуга – чуть бахвалясь, поведал Малюм.
Артем навел глаза на бомжа, точнее на то, что от него осталось.
- И что мне с ним делать?
- Да, тут конечно сложнее. Но за всякое удовольствие надо платить, так ведь?
- Надо кислоту, или пилой его, или...я не знаю.
- А можно просто помыться и свалить – предложил Малюм.
- Но как же?
- Ты слишком много думаешь…
Артем смывал с себя кровь, не думая ни о чем. Малюм его тоже не тревожил. Он смотрел на тонкую струйку, стекающую в слив ванной, его это завораживало.
- Не лучшая идея, выбрось эту мысль – сказал Малюм Артему, когда тот вытирался полотенцем.
- А тыкать ножницами в шеи людей – отличная идея – сострил Артем.
- Это хотя бы весело – ответил Малюм.
- Это тоже весело.
Такси везло Артема на квартиру, в которой он проснулся после нескольких месяцев наркомарафона, а таксист, который его вез, как-то странно на него смотрел. Андрей не мог его вспомнить, зато его вспомнил Малюм.
- Глянь, это же тот таксист, в которого ты безответно влюблен – посмеялся Малюм.
« Точно» - подумал Артем. Он был в каком-то странном эйфорическом состоянии.
- А построй ему глазки – предложил Малюм.
«А чтобы нет» - подумал Артем и начал посылать знаки внимания в сторону таксиста. На что таксист максимально вжался в противоположную сторону от него и ехал всю дорогу в такой странной позе.
Когда Артем вышел из такси – ему в след прилетело «Пидор проклятый» и машина сорвалась с места.
Артем поднялся на нужный этаж и выпал из жизни еще на неделю.
«Ммм, башка раскалывается…»
- Эй, а что это ты задумал? – заинтересованно спросил Малюм .
- Ты же и так знаешь – ответил Артем, и блеск в его глазах озарил, казалось, всю комнату - Я знаю, что мне нужно.
- А мне нравится, ты меня радуешь все больше и больше – Малюм был явно впечатлен.
Такси. Дорога. Подъезд. Глоток водки. Звонок в дверь.
- Арт, это ты? Привет, послушай – Бес не успел закончить. Ему в шею прилетело лезвие ножа, на этот раз он не успел среагировать. Бес, хрипя, упал в дверях. Артем склонился над ним и всадил лезвие в глаз, затем в другой.
- По-моему, ты пересмотрел ужастиков – сопроводил это действие Малюм – но у кого инструмент в руках, тот и играет музыку, так ведь?
Артем лишь покивал головой. Тут в дверях показалась Света, она завизжала, как полицейская сирена. Артем кинулся к ней, но она вовремя вышла из ступора и закрылась в комнате. Артем стал колотить в дверь.
- Открой, я ничего тебе не сделаю – орал Артем.
- я…яя….уходи…я вызываю полицию – заикалась Света.
- Открой, надо поговорить – попытался собраться Артем.
- бери кота в заложники – предложил Малюм. Кот вылизывался в коридоре, как ни в чем не бывало.
- Зачем? – удивился Артем
- Забавно.
- кис-кис-кис, а сбежал, падла – сокрушился Артем.
- Не тронь кота – донеслось из-за двери.
Артем рассвирепел еще сильнее и стал вышибать дверь. Дверь была крайне хлипкая, долго не продержались. Света стояла, держа в руках вазу с водой.
Артем кинулся на нее, они стали бороться. Ваза разбилась и порезала руки обоих. Глаза Артема наливались кровью, вены пульсировали, борьба его в каком-то плане возбуждала. Он оказался сильнее, и вогнал лезвие в живот Светы. Артем пристально смотрел ей в глаза, наслаждаясь моментом, секундой - когда из нее стала уходить жизнь.
- Приятное чувство, не правда ли? – резюмировал Малюм.
- Приятное – ответил Артем, поднимая глаза наверх. Затем он стал расстегивать ремень на поясе.
Авторские истории
41.3K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.