Мой феминизм
Мой феминизм
Работаю в преимущественно женском коллективе.
Естественно, наверное, поболтать мы любим. О семье, детях, иногда с подробностями. Одна из коллег жалуется, что никак ее сын не может найти себе пару. Сыну 26 лет. Работает. Зарабатывает немного, но живет экономно, с родителями))). Домосед. Недавно расстался с девушкой. Сам инициатор расставания. И есть причина.
Я ждала услышать, что девушка несерьезная, или нелюбовь, или лентяйка. Не знаю, как рассматривать кандидатуры на пост невесты, но знаю, как в моем окружении это делается))).
И вот, собственно, причина. Девушка после смерти своей любимой собаки сделала тату с ее изображением на ноге. Покоробило меня даже не то, что парень из-за тату решил разрушить отношения, хотя и это меня смущает. Меня сильно возмутило, что моя коллега, несостоявшаяся свекровь, считает это единственно правильным. У нее две причины так считать. Первая - тату - это гадость, вторая - как девушка посмела сделать тату без разрешения парня!?
Разрешения!!!! Ни совета, ни пожелания, на крайний случай...
Девушка взрослая, независимая. Хорошо зарабатывает. Умная и здоровая, хорошо выглядит.
И она должна спросить разрешения у «своего» мужчины на действия со своим телом. Я в шоке.
Эту ситуацию я обрисовывала разным людям. И, что меня крайне волнует, почти все согласны с моей коллегой.
Слава Богу, кроме моей девятнадцатилетней дочери.