Мой единственный овербукинг с S7
Давно это было, году так в 2008, вспомнил на волне историй про овербукинг и решил разбавить, благо камрад @naturalscience попросил )) там основной вопрос был про два одинаковых распечатанных посадочных талона
Летал я тогда на самолетах много и часто, С7 в те времена была не такой жадной и позволяла при регистрации выбрать места посвободнее для ног совершенно бесплатно. Ну и народ был не очень осведомлён об электронной регистрации и все вот это вот. Таким образом я спокойно за 24 часа зарегистрировался на рейс Москва - Волгоград на место 3D или 4D, в общем - у прохода, сразу за бизнесом.
Началась посадка, зашёл сел, никого не трогаю. Впереди меня ждёт 2 недели работы, а вне работы друг Серега, рыбалка на Волге, шашлык и прочий суровый мужской досуг. В общем - настроение отличное.
И тут в проходе возникает классическая хабалка и схожу начинает орать - встал с моего места, вон пошёл отсюда. Я вежливо - настроение-то хорошее - спрашиваю, какое у неё место. Она орет 3D (или 4D, не помню)) и я реально вижу у неё в руке распечатанный посадочник с указанным местом. Прям как у меня )))
Хабалка от моего благодушия уходит на ультразвук и требует показать ей мой посадочный. Я так же вежливо говорю, что я если что и покажу, то исключительно стюардессе. Улетает, прилетает со стюардессой. Стюардессе показываю, разумеется.
Стюардесса мне - уважаемый maxima10rus, не будете ли Вы любезны пересесть на другое место?
Ремарка. До этого я 15 лет проработал на железной дороге с проводниками, насмотрелся на их нелегкую работу и всегда за них и бычку против не приемлю. А тут тот же проводник по сути.
Единственное что - показал рукой на место для ног (у меня рост под два метра) - и сказал эээээ…..
Стюардесса - не переживайте, я предложу Вам хорошее место. Штош, от такого предложения я не смог отказаться и встал.
Стюардесса - пройдите, пожалуйста, в бизнес, место 2А.
Это круто само по себе, но рожу хабалки надо было видеть )))))
Пошёл, сел, красотаааа… Во думаю попёрло )) но это был ещё не конец.
Та же стюардесса - что будете, коньяк, виски, водка? Уффффф… Короче, в Волгоград я прилетел ещё в более хорошем настроении, а Серега только и спросил - ты где так знатно накидаться успел с утра?
Вот такая вот история. Тег «моё», пруфов нет ))
Есть ещё история, как я из Нового Уренгоя на вертолете летал, там овербукинг в законе и называется «на подсадку». Это вообще нечто, но это другая история ))
PS Прошу прощения за дубль картинки, не соображу как удалить с телефона в браузере.

Авиация и Техника
11.8K поста18.7K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу