38

Мой домашний кролик

Мой домашний питомец на которого у меня аллергия)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Привет всем кролиководам) И расскажите оба, как ведут себя ваши звери?) моя вот сейчас немного агрессивна, по ночам постоянно копает и пытается построить гнездо, не кастрирована, видимо поэтому :(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Та же проблема)

Но не постоянно. Периодичность где-то раза 2-3 в 2,5 недели. И в это время когда выпускаешь ее погулять то начинается ад. Ободранные обои, забеги с задранным хвостом по всей квартире, копание ковра и выдирание ворса. В клетке дикий бардак. Всю ночь гремит мисочкой для корма металлической, копает подстилку и научилась как-то лапами шатать клетку. А на утро сидит в диком свинарнике с полным ртом шерсти и сена. А летом садится жопой в мисочку с водой и сидит весь день)

У нас проблема в другом: не хочет есть фрукты и овощи. Только сухой корм,сено и укроп магазинный. Домашний тоже не ест.

показать ответы
1
Так же хрюкает и нелюдима сейчас как-то иногда, самая главная проблема, что копает и раскидывает все по клетке, абсолютно каждый день и ночь, тяжеловато в последнее время с ней( а на руках сидит? Сильно боится людей вообще?
раскрыть ветку (1)
1
Незнакомых побаивается,ей надо минут 15-20 что б принюхаться и потереться подбородком,но если захотят сразу погладить-расхрюкается и может лапами лупануть.
А вот с руками все сложнее) Если ей нужно что бы ее погладили-она придет и залезет на ноги если сидишь или на грудь если лежишь и придется ее гладить) Но просидит ровно до того момента пока ей не надоест)
А как давно она у вас роет так усиленно?
Рассказывали что вообще желательно что бы кролики в паре жили(не обязательно м и ж), им по одному одиноко. Моя может бегать вечер а потом сесть,взгляд потупить и сидеть с грустной мордой минут 10.
показать ответы
1

У нашей в клетке отделения типа "домик" попросту нет, а потому я сделал его для неё отдельно ... по вечерам, когда выпускаем её на прогулку, очень любит в него залезать ...

раскрыть ветку (1)
0

я из картонных коробок делаю периодически,с тоннелем и выходами.  залезает не очень часто,но грызет постоянно)

показать ответы
1

У нашей когти, до состояния закручивания, не дорастают, ибо попросту отваливаются ...

@Furmi@andre9000 и @Lapin, скажите пожалуйста, а в каких клетках вы содержите своих "ушастых"? 

раскрыть ветку (1)
0

Типа такой,размеры 75х55х50. Выход сверху, хотя это ее не смущает. Но по ней видно что хотела бы побольше размерами. Стоял еще сенник,типа часть клетки огороженная  сеткой,но она в него залезала и отрывала так сняли. Ну и туалет треугольный,правда большеватый немного. Поилка миска и бутылочка и тарелка для корма,так места не особо много остается. Домика нету поэтому накрываем часть клетки байкой старой(половина байки успешно сожрана). И на стене пакет прилеплен мусорный,дабы выскакивая из туалета не брызгать на стену лапами  

показать ответы

Ну меня кошак вполне устраивает, хотя как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные, вон кто то вообще пауков содержит 

раскрыть ветку (1)
0

кот тоже имеется,но живет в деревне. жрет исключительно фарш/мясо/сосиски не ниже определенной стоимости. вечно на улицу вырвется и выкачается в песке как свинья и спит в веранде на двуспальной кровати)

1

Мы-бы с удовольствием, но она как только видит эти "кусачки" сразу в клетку убегает ... 

раскрыть ветку (1)
0

мы своей раза с 5 и с 3-х заходов на передних лапках смогли обрезать) У вашей хоть прямые,а у нашей закручиваться уже начинали)

показать ответы

У меня в детстве жил заяц, я до сих пор помню этот адовый пиздец с барабанной дробью по ночам, погрызенной мебелью и проводам, что вами движет кролиководы?   

раскрыть ветку (1)
0

Забавность зверька)

Провода это да, моя съела двое наушников за 200$, это был лютый пиздец

показать ответы
0

Наша тоже не кастрирована, и ничего ...

Аргессивность? Никогда ничего подобного не замечали ... ну разве что может немного "похрюкать" если ей кажется, что хочешь у неё что-то из клетки забрать ... если не обращать на неё внимания, то может слегка и прикусить, но это происходит крайне редко ... Бывает, что в клетке тоже всё сено перероет, но это, опять-же, тоже происходит не часто ... иногда, особенно почему-то любит это делать по ночам, начинает стучать задними лапами ... хотя и это не часто явление ... поначалу постоянно переворачивала кормушку, но потом подобрали такую, которую ей неудобно хватать зубами и всё прекратилось ... очень любит соляной камень, травяной "колокольчик", цельнозерновые хлебцы и финское печенье "Мария" (возим его специально для неё) ...

раскрыть ветку (1)
0

Наша пожирала мелкие печенюхи "Барни". Совсем маленькие такие. Наша мелок любит,но опять же в зависимости от настроения) 

Лапами сильно стучат по ночам от скуки,типа кролику одиноко и он стучит,хозяина зовет.

1
Там есть нечего)Шерсть одна

Что правда, то правда ...

А это наша "крем-брюлешка" ... и у нас на неё нет аллергии ...

раскрыть ветку (1)
0

У меня первые месяца 4 тоже не было, а потом, как началась линька, у меня глаза опухать начали если даже просто ее погладить)

показать ответы
4

Судя по взгляду, у него тоже аллергия на хозяев  :)
Няха ^_^

раскрыть ветку (1)
0

У нее вечно взгляд лихой и придурковатый)

1

Вам потребуются:

кролик — весом 2 кг;

морковь и лук — по 1 крупному овощу;

чеснок — 3 зубка;

сметана высокой жирности — 0,5 л;

соль и перец.

Приготовление

Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.

Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.

Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.

Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.

Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

раскрыть ветку (1)

Там есть нечего)Шерсть одна

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы