еще один пока строил, развелся и вообще теперь один в доме живёт и ещё жене должен денег остался. И так у всех. А у вас отличный компактный дом. Поздравляю, вы не идиот.
Я спрошу не ради хейта, а ради понимания... Вы могли сделать дом больше на площадь террасы без малейших затрат, даже дешевле. Вам это было принципиально или площадь дома и так излишняя, а фундамент уже есть?
По мне так внутрянка - самое простое. Во первых 99% работы можно в одни руки. Во вторых сделал базовые удобства и живи, доделывай потихоньку.
Присмотритесь к сезонам дождей, если с крыши льется на отмостки - может из разрушить и гидроизоляцию фундамента нарушить, в двух домах такие проблемы были, если много льет - ставьте водосточку, можно сэкономить купив бу или остатки с производства.
Простите пожалуйста, но скоро Вы его возненавидете и начнете конфликтовать с супругой, этот цвет "убийца отношений" поэтому когда начнете скандалить из за него вспомните что цвет не так уж и важен а вот мир в семье это настоящая ценность.
А сколько останется?:)
Ну просто площадь пятна не равна площади помещений, а обычно подразумевается второе в вопросах.
Софит не правильно зашит(как и у меня)).
Там суть в том что бы конденсат с металлочерепицы стекал по гидроизоляции на водосток или на облицовочную планку(капельник кажется).
ого а чо не садите жимолость? прикольная растительность и варенье можно делать. но на любителя. да просто хороший кустарник и снегозащита. рябина круто! надеюсь зяблики жрут перелетные, к нам прилетают) я то на берегу озера живу, чайки запарили своим смехом) а ведь это просто весна, летом что будет опять соловьи.
Как вариант привести в базовое жилое состояние и квартиру сдавать. Даже 20 тыс не лишние.
2024 год ничего не делали, сын поступал учиться, туда деньги копили. 2025 утеплили фасад и карниз обшил
Ну вот, что бы годами не спариваться со стройкой я нанял бригаду, построили чуть меньше чем за год коробку с пред чистовой отделкой, другую бригаду на чистовую отделку нанял, за 3 месяца справились. В итоге готовый дом за год. Была цель въехать в полностью готовый, с мебелью дом, что бы не разводить постоянно грязь, к примеру при ремонте на 2 этаже. А вот участок думаю в порядок приводить уже сам, стоянку почти сделал, остается передний двор, задний двор и бассейн, до конца года планирую закончить. Очень не хотелось растягивать стройку на 10 лет
Ну вот, что бы годами не спариваться со стройкой я нанял бригаду, построили чуть меньше чем за год коробку с пред чистовой отделкой, другую бригаду на чистовую отделку нанял, за 3 месяца справились. В итоге готовый дом за год. Была цель въехать в полностью готовый, с мебелью дом, что бы не разводить постоянно грязь, к примеру при ремонте на 2 этаже. А вот участок думаю в порядок приводить уже сам, стоянку почти сделал, остается передний двор, задний двор и бассейн, до конца года планирую закончить. Очень не хотелось растягивать стройку на 10 лет
Сейчас строим баню с бассейном. В планах до лета запустить басик, за лето закончить баню, и если по деньгам норм будет то ещё и фасад сделаем. На осень в планах беседка. Вобщем играемся как можем. Все работы делаем сами. Удачи тебе, незнакомец из интернета. У вас всë получится
Это какой регион? Если зимы снежные, то рекомендую снегозадержатели. И обязательно водостоки. Причем вода должна стекать в дождеприемники, а не на отмостку.
Продухи для подполья тоже не увидел.
Ну че, добро пожаловать) Уже как-то слала тот "интерьер" в который мы с мужем условно въехали в 2023 году) Небыло даже внутренних перегородок, не говоря о воде и канализации.
Ну ничего, отделали вдвоем потихоньку
а слева тогда что? я думал там вход? А... понял! ТАМ ВЫХОД! )))
Не подскажете, а есть какие-нибудь лиги тут у нас или сообщества на эту тематику? Помечтываю влиться в ряды самостройщиков, но в теме еле плаваю, нахватываюсь то тут, то там по верхам. А с удовольствием бы последила за успехами других и полезное что-нибудь узнать бы не отказалась благодаря чужому опыту. Поиском особо не ищется ничего, кроме разовых постов :/ Буду благодарна за наводки!
P.S. ТС, горячо поздравляю, желаю дальнейших успехов 🌹
смелые люди - ставят каменный дом, и не заморачиваются с отводом талых и дождевых вод. Переувлажнение грунта по периметру не пугает? - Просадки, трещины?
Вы вообще в России живете? У вас снега по метру с лишним не бывает?
Сколько по итогу времени уже занимает строительство? И через сколько лет планируете завершить?
Вы прям всё-всё сами? Круто! Всегда восхищали такие люди, и мне всегда было интересно, где столько времени берут)
У вас это где? Астрахская область чтоль? Или на участке песчанный грунт метра три глубиной?
А почему пятка отмостки местами почти не накрыта грунтом? С хорошим дождем это может создать проблемы...
Начни с прокладки инженерных сетей: электричество, отопление и слаботочка (интернет, ну или хотя бы прокинь в каждую комнату по паре трубок металло-пластиковых с выводом на крышу, потом их вместо кабельканала используешь. Важно: верхний и нижний концы затни бумагой или куском пены, чтобы конденсат не капал)
Покажите пожалуйста планировку и напишите пожалуйста общую площадь внутреннюю помещений.
Классное бунгало, от души поздравляю. А отмостку все ещё так делают? Просто я видел другую технологию, от стены отходит отсыпка крупной галькой - морозозащитный слой, внешняя граница - бордюрный камень 1м х 10см х 20-25см. В деталях не разбираюсь, просто интересны плюсы и минусы (возможно, мой вариант, даже сплошные минусы)...