Мой дедушка
Находясь в разведке на подступах к городу Слоним тов. Путилов уничтожил трёх немцев и четырех взял в плен . Продолжая разведку тов. Путилов встретил немецкого мотоциклиста убил его и захватил исправный мотоцикл. С группой разведчиков первый ворвался в город Слоним и завязал бой с противником ведя его до подхода наших подразделений. За проявленные мужество и отвагу в борьбе с немецкими оккупантами тов. Путилов достоин правительственной награды Орден Славы III степени. .........................................,.......................................................................Разведчика взвода пешей разведки рядового Путилова Маркса Тимофеевича за то,что он 25.6.1944 года в районе с. Черные Броды действовал исключительно смело и решительно. Ведя разведку он огнем своего автомата уничтожил трёх немцев и одного взял в плен . Награждён медалью " За Отвагу " ......................................................................... Разведчика взвода пешей разведки рядового Путилова Маркса Тимофеевича за то ,что он в период преследования противника доставлял ценные сведения о противнике и смело отражал контратаки противника на правом берегу реки Теча , Калинковического района Полесской области уничтожив при этом двух гитлеровцев. Медаль " За Отвагу"......................................…........................................................................."Орден Отечественной войны II степени". Дата наградного документа 06. 04. 1985. Номер наградного документа:80 ......................................................................P.S. Дошел до Варшавы. В дуэли( или как это назвать ?) с немецким снайпером получил ранения в голову. Немцы ликвидировал. Он ,немец держал всю улицу под обстрелом. За это тоже была награда.Был комиссован. Награды у сожалению не сохранились. Украли . Наград было больше. Это я смог найти в народных листах. Что осталось в архивах или цифровали. Опять не знаю почему,что то можно найти чего то нет. Одно фото попросил сделать Алису.