8203

Мой 2022

12 декабря умер мой супруг. 15 декабря скончалась мама.

Убежала из дома, где всё о них напоминает к своей бабуле, маме моей матери. Ей 86. Как раз и за ней пригляжу. Очень плохо она всё переносит.

У меня двое сыновей остались ещё. 6 и 8 лет. Ради них троих надо держаться.

Но вот кончилась суета, и начался кошмар. Ночью не могу уснуть, днём хочу спать очень сильно, но не получается. К психологу записалась, попаду по вторник.

Говорите родным и близким как можно чаще, что вы их любите.

Прошу прощения за негатив.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
812
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже год ужасный. 17 апреля скончалась мама. 7 июня жена. Остался семилетний сын и дочь жены от первого брака. Хоть и совершеннолетняя, но ещё студентка, собственных доходов не имеющая, и никому из ее кровных родственников не нужная. Не буду вас обнадеживать. Прошло полгода после смерти жены, а мне становится все больнее и больнее. И не надейтесь особо на психотерапевтов. Я у них был—не помогает. Выручает сейчас одно. Чувство долга. Я должен вырастить сына. Дать ему старт в жизни. И все. Ну и дочери помочь твердо встать на ноги. Больше ничего. Я свернул все напрягающие меня контакты. Родственники, друзья с их липовым сочувствием—все на хер. Только работа, только школа, только сын. Так мне намного проще. Мы катаемся с ним на велосипедах, сейчас на коньках. В выходные ездим на гору, покататься на горных лыжах. Или в краевой центр, в театр или на концерт. Потом обсуждаем. Я начал вникать в компьютерные игры, чтобы понимать, во что сын играет. Так и живём. И знаете что больше всего спасает? Вера в себя. В свои силы, в свой ум, в свою моральную устойчивость. Я не знаю, есть ли тот пресловутый бог, который якобы высылает нам испытания. Но если есть, то я готов к бою с этой тварью. И не против посмотреть в его подлые глаза. Потому что забрать молодую, цветущую женщину, маму двух прекрасных детей, полную сил и планов на жизнь—это верх подлости.
раскрыть ветку (91)
74
Прекрасно вас понимаю и очень сочувствую. Верх подлости - это забрать ребенка. У меня с разницей в 7 лет умерли сначала муж, а потом сын. Как не ёбнулась - до сих пор не знаю. Держитесь, сил вам!
раскрыть ветку (2)
31

Ох. Соболезную. Самое страшное, хоронить детей!

1
Соболезную
61
18 мая умерла бабушка, мать мамы, а 21 мая папа, соотв, муж. Мы с сестрой капец как за маму переживали. Считай, за неделю двоих самых близких похоронила. Не знаю, как она всё вывезла. Для нас это тоже горе было, ессно. Но не так, как ей, она с ними жила, и в один миг осталась одна. Я документами занималась, в службах офигевали, когда две справки о смерти видели, а потом два свидетельства.
Хорошо, получилось всё продать и купить ей квартиру в столице (мы с сестрой давно тут уже живём). Теперь зато рядом, видимся чаще, а не раз в год, как раньше.
Мама с грустью иногда говорит, что папа мечтал жить в столице, а она нет, а теперь она тут живёт, но без него.
20

Слушай, а как с уроками у сына? Как контроллируешь?

Я не просто так. У меня жена умерла в 3 дня, пока я был в командировке. 1го декабря . Похоронил её в день рождения-15го. С работы поздно приезжаю, около 19.30ти. У меня сыну 11, в 5м классе. И как он воспринял смерть мамы?

Просто я своему ещё не сказал. Маму по скорой забрали. После каникул скажу. Она для него ещё в больнице. Бабушек, дедушек нет и аак присматривать-не знаю.

раскрыть ветку (8)
26
DELETED
У меня тоже жена умерла скоропостижно. Ещё и не дома а на курорте с сыном. Вечером по телефону разговаривали, а к обеду следующего дня ее уже не стало. Сына я домой отправил с родственниками, а сказал ему, когда уже сам домой вернулся. Он мужественный парень. Плакал конечно очень на похоронах, но в целом воспринял все с удивительным мужеством. Я работаю по графику 2 на 2. В те дни, когда я на работе, помогает бабушка (мама жены). Я ей за это плачу 12-14 тысяч в месяц, в зависимости от количества дней, которые она проводит с внуком. Иногда она берет сына к себе на выходные. Уроки ребенок учит сам. Даже когда я дома. Я только проверяю, как он справился. В целом мы вроде все успеваем. Держись друг! Я не знаю что тебе ещё сказать. Все это страшно и несправедливо. Сыну скажи. Не бери грех на душу. Он имеет право знать о том, что случилось с мамой. Мужайся. Наши дети кроме нас больше никому не нужны. И мы с тобой должны их поставить на ноги. И пусть хоть их жизнь будет счастливей нашей.
раскрыть ветку (1)
6

Я сыну говорю, что мама в больнице и там всё не очень хорошо. Потихоньку подвожу его к этой мысли. Скажу после праздников. А бабушек, дедушек нет.

11
У меня папа погиб, когда мне было 14. Маме было тяжелее, чем нам с сестрой, хотя папу я обожала. Но может детская психика проще к таким событиям адаптируется..мне кажется, что ребёнку в такое время самое главное, чтобы рядом был адекватный взрослый. Я сейчас маме бесконечно благодарна, что она кукухой не уехала, и нас с сестрой вытащила в люди

P.s. Мне сейчас 32, когда я с мужем переехали в другой город, мама следом переехала. Потом начала жить так, как не могла себе позволить никогда) каждый год по заграницам ездила, сейчас третий год на горных лыжах катается. По санаториям ездит, театры, концерты посещает.
0
DELETED
Сын не был на похоронах?
раскрыть ветку (4)
1

Нет, не был. Я ему скажу только после праздников. Он думает, что мама в больнице.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Не думаете что он хотел бы попрощаться? На похоронах быть
раскрыть ветку (2)
2

Мне не хотелось, что-бы он запомнил маму такой, какая она была на прощании в церкви.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну возможно он будет на вас таить обиду. И на то что скрыли и на то что он не был на похоронах. В любом случае ваше решение, вы отец. Соболезную вам и сыну вашему
174
ping 127.0.0.1

Судя по вашей истории вы забыли про дочь. Я так понял только вы у неё остались и ей так же нужна ваша поддержка, несмотря что она относительно взрослая уже. Не забывайте про неё и проводите с ней  время и досуг. А то только сын сын сын. Дочь не виновата, что она никому не нужна из других родственников.

раскрыть ветку (17)
213
DELETED
Дочери 21. Она учится в Москве. А мы живём в маленьком городе на Урале. У дочери есть молодой человек. Ей есть кому оказать моральную поддержку. Больше всего ей сейчас нужна материальная помощь, потому что на пенсию по потере кормильца не прожить, тем более в Москве. А попытка устроиться на работу может привести к потере пенсии. Поэтому я ей помогаю как могу. По крайней мере аренду квартиры оплачиваю. Ну а все остальное... Мы на связи находимся. Разговариваем. Чем я ей ещё помогу?
раскрыть ветку (16)
13
Скажу как такая же чья-то дочь. В 18 не стало мамы, остался отец, мы не очень близки были (потому что познакомились, когда мне было 16) сначала даже помогал материально. Но только маму это не заменит. Никакие молодые человеки тем более. Молодой девушке столько нового сейчас открывается, а близкого человека нет, у кого совет можно спросить, да и просто пожаловаться. Поэтому духовный аспект ОЧЕНЬ важен. У меня его не было, все проблемы в тетрадку выписывала, шишек набила много по неопытности и незнанию. Маму вы конечно не замените, это дочь будет чувствовать в деталях (отношения, здоровье женское и тд), но быть для нее опорой очень важно. Желаю, чтобы у вас все было хорошо!
38

Дочь может работать. Пенсия не прекратится, пока она обучается очно.

раскрыть ветку (11)
72
У меня была пенсия в универе, я работала. Года через три после окончания Универа, как только зарегистрировалась на госуслугах, нашла там письмо от приставов: вы должны нам 14 тысяч. Так что имеет смысл подумать, перекроют ли доходы от работы пенсию.
раскрыть ветку (2)
1

Вероятно, вместе с пенсией вы получали региональную доплату до прожиточного минимума. Вот ее-то и перестают платить если у пенсионера появляется доход.

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут не подскажу, этими деньгами Мама занималась, она же их за меня и получала
20
Пенсия не прекратится, но мне урезали ее когда узнали, что я вышла на работу. Но все равно выгоднее, чем на одной пенсии сидеть.
раскрыть ветку (4)
52
21 год это, скорее всего, последний курс. Учиться очно, писать диплом и работать пиздецки сложно. Понятное дело, что если выбора нет, идешь работать, но если стоит вопрос в том, доучиться на пенсии, или работать в ущерб диплому, я бы выбрала первое.
раскрыть ветку (3)
45
DELETED
Вы правы. Мы тоже выбрали спокойно закончить учебу, не отвлекаясь на подработки.
раскрыть ветку (2)
27
Вы большой молодец. Я верю, что справитесь и дети Ваш вклад не забудут
1
Вы большой молодец👍👍👍 От всей души желаю вам добра и счастья
10
Не пизди, я сам получал пенсию в универе, на 3 курсе нашёл работу и продолжил получать пенсию, а потом в один прекрасный день обнаружил что на карте пусто, потому что ПФР обратился в суд и взыскал с меня излишне выплаченную пенсию. Пришлось искать неофиц заработок
раскрыть ветку (2)
0

Высшее образование не из всех делает культурных людей, увы...

раскрыть ветку (1)
0
Если до конца доебаться у во и не было цели сделать меня культурным, главное что я инженер ахуенный, а те вузы у которых цель окультурить нахуй пусть идут вместе со своими выпускниками. Культуре родители должны учить.
ещё комментарии
76
Не умею красиво писать.
Я вас обнимаю крепко!!!! Сил вам, терпения и здоровья!
Круто, что не бросаете детей! Это ж было бы так просто, напиться, забыться, горем прикрывшись. Но нет! Вы офигенный!!!
И про Бога... Я вот уже не девочка, но тоже как то до сих пор нет понимания ЗА ЧТО? И нет понимания почему утырки землю топчут, а светлых и добрых забирают...
раскрыть ветку (26)
70
У меня на этот счёт одно мнение. Бога, такого как мы все представляем, нет. Либо нет никого, либо есть что-то, создатель, высший разум, макаронный монстр, не важно, которому плевать на нас всех, мы просто получились и все. Как дети лепят из пластилина. Захотел - зайчика слепил, захотел - всех в один серобуромалиновый комок.
раскрыть ветку (17)
20

Скорее что-то общее с муравьиной фермой. Налепил зверушек и смотришь как они сами там живут. А вмешаться можешь каким нибудь пиздецом, типа небольшого потопа))

раскрыть ветку (2)
22
Ну или типа того. Я примерно же))) смысл в том, что хорошее/плохое только для нас имеет смысл. ТАМ может быть другой смысл. Иначе почему умирают дети, гении, красивые леопарды, а сволочи и отморозки живут.
раскрыть ветку (1)
3

Полностью согласен))

18
Бога вообще нет, и не надо тут турусы разводить. Это необходимость человеческой психики во что то верить.
ещё комментарии
3
Moberator

Вы сейчас описали агностика. Я тоже к ним отношусь.

2

Вы правы. Бога нет. Он улетел со своими сотрудниками. Было время, когда эти тёмные накуролесили у нас на планете. "Осеменили" биосферу, так сказать.  Потом кончилось их время — прилетели светлые и дали им "посдоф" за всё, поскольку нехер лезть на чужое. Но они тоже не остались, потому что они более мерные, чем мы или тёмные("бог" и его сотрудники). У людей есть только одна стоящая надежда — после смерти возродится хотя бы на прежнем уровне. В зачёт идут дела. Тут либо выше к "четырёхмерным", либо обратно к "трёхмерным". "Бог" именно трёхмерный рептилоид. Можно вообще опустится ещё ниже за заслуги свои.

раскрыть ветку (4)
3
Смотрю, вы тоже с творчеством Сергея Сергеевича знакомы. Значит также считаете, что мы в переходящей системе?
раскрыть ветку (3)
0
А это кто? Сергей сергеич?
раскрыть ветку (1)
2
Тармашев Сергей Сергеевич. Писатель-фантаст. То, о чем говорил товарищ выше, описывается в серии его книг "Древний: Предыстория"

Да. Всё сходится.

0

природа. и, да, ей плевать на нас, как и на всех остальных живых и не живых.

раскрыть ветку (1)
0

У природы нас миллиарды, мы по сути своей био мусор, засоряющий планету своей ненасытностью и жадностью. Думаю природе на нас не наплевать и она одним ураганом, торнадо, цунами, землетрясением может сравнять нас с землей, а может дарить нам солнечный свет и радовать нас своими красотами. Все продумано до мелочей. И если кто-то в нас играет, то это мы сами, считайте наши тела, нашими аватарами.

0

Не думаю, что нам специально, что-то посылает кто-то конкретный кроме нас самих. Наши мысли, наши страхи и возможно даже душа, которая хочет получить какой-то жизненный опыт, но это не точно. Моя тетя воцерквленная, всегда молилась и молится за всех нас своих родственников, когда потеряла сына, разуверилась, потому что молилась за него. Я ей сказала, что в ней говорит гордыня, потому что хоть она и может молиться за него, но если у него на свою жизнь были свои планы и мысли, ее молитвы бессильны, т.к. отвечать она может только за свое тело и свою жизнь. После этого она снова стала посещать церковь, но уже не так рьяно как раньше, что радует, как и радует то, что у нее внутри не образовалась пустота.

раскрыть ветку (7)
1
Ваша точка зрения мне понятна отчасти.
Болезнь младенцев и детей в эту теорию все равно не вписывается для меня. Ну не выбирали они ничего и не решали.
Хороший отец и муж не выбирал машину навстречу с пьяным водителем...
Дети в кинозале не заперли его снаружи, что бы погибнуть..
Буду о себе. Я вроде отвечаю за свою душу и тело. Ухаживаю, поддерживаю, не убиваю, гадостей не делаю, а завтра мне прилетит сосулька с крыши. Или онко найдется. Сосед пьяный убьет.... Я виновата? Свыше так допустили? Случайность? Не повезло?
Это происходит рядом... Вопросов много, а ответов нет. Становлюсь фаталистом матерым
раскрыть ветку (6)
0

А это не так работает. Это не наказание. Онко чаще от невысказанных обид, хороший муж и отец может как-то представил свою смерть от аварии увидев подобное с кем-то и поселил в себе страх, а пьяный водитель не раз был кем-то предупрежден, что доездится. Мы же не знаем о чем думают другие какие ситуации они моделируют в своей голове, какие страхи у них, о которых они не говорят в слух. Наплевательское отношение к себе, тоже может стать магнитом для "возмездия". Чувство вины опять же. Некоторые чувствуют себя виноватыми не взирая. В этом мире действует закон равновесия и нужно учиться думать и заботиться о себе с детства. Учиться следить за мыслями, учиться разумному пофигизму, чтобы не привлекать к себе равновесные силы, больше позитивных мыслей, чтобы привлекать благополучие в жизнь и уметь видеть добро для себя даже в мелочах. Потеря близких это всегда больно и несправедливо, часто приправляется чувством вины и поиском виноватых. А когда подряд несколько близких это мощнейший удар, его нужно проболеть как полноценную болезнь. И никто из нас не застрахован от потерь.

0
DELETED

Всё это от невежества и безграмотности, современный человек убеждён в своей просвящённости, но в подавляющем большинстве случаев не знает как скриншот то на компьютере сделать. При этом гордо уверен, что знает лучше всех Священное Писание со всем его толкованием и канонами Церкви, ведь он научпопы смотрел, культурные отсылки в фантастике читал.

Болезнь младенцев и детей выливающаяся в их скорую смерть, если они были крещёными, является трагедией по большей части только для их родителей.

Для Бога, они не мёртвые, душа бессмертна. А если знать хотя бы Символ Веры, то знаешь, что в дальнейшем будет и воскресение умерших и жизнь будущего века.

Жизнь в текущем мире, сама по себе не является самоцелью. Итог у неё всегда один - смерть плоти. Рано или поздно, в младенчестве или в старости.

А судьба духа и впоследующем после Апокалипсиса тела не только с бессмертным духом, но и бессмертной плотью, определяется тем что вы делали в процессе до смерти.

Это происходит рядом... Вопросов много, а ответов нет. Становлюсь фаталистом матерым

Просто живите и делайте это по закон Божьему, умрёте вы в любом случае. А также все ваши близкие, в равной степени как и чужие с врагами.
Когда и как, значения не имеет.

раскрыть ветку (4)
0
Ох.
Спасибо за ответ.
Извините , спрошу. Можете не отвечать.
Вы кто по жизни? Что имеете? Ну извините, правда.
Для примера. Я.
Инженер. Ребь. Квартиры нет, машины тоже. Ну такое себе.
Ребя воспитываю, потерять не хочу, мне вот по фиг что душа бессмертна и что Боженька не теряет.
Я все равно не понимаю за что детям болезни, изнасилования, пытки, издевательства. Объясните, пожалуйста, за что душе дано такое. И родителям за что? И для чего?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Неокуклившийся биолог, компьютереый инженер, по роду деятельности сисадмин и всё остальное что требует риелторский бизнес моей семьи.

До середины 2021 года, атеист с девизом по жизни - "Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца.".

Детей нет, машины нет, квартира есть.

> Я все равно не понимаю за что детям болезни, изнасилования, пытки, издевательства.

На первое я уже ответил, в христианском понимание смерть не является наказание.

Альтернатива нашей смертности могло бы быть изначальное бессмертие как у безтелесных павших ангелов, но и участь у них только одна, без выбора. Ад.

В случае всего остального, спрашивайте у людей которые это творят. Господь дал людям свободную волю, дал обещание не стирать весь род людской с лица земли за его злодеяния.

То что люди по собственной воле организуют рукотворный Ад на земле для себя и других, вина исключительно их.

> Ребя воспитываю, потерять не хочу, мне вот по фиг что душа бессмертна и что Боженька не теряет.

То что вам пофиг на буквально творца всего сущего, это и есть проблема.

Всё человечество оказалось в этом грешном мире из-за неподчинения наших прародителей и их грехопадения.

Живя в смертной плоти, что неизбежно станет прахом у нас есть возможность избавиться от этой проблемы и научиться жить не на пофигизме против воле Бога, а следуя ей.

Вам и вашим детям обещано воскресение умерших и вечная жизнь без страданий и пороков подле Господа. Но вы сами сделали выбор держаться за то, что неизбежно станет пылью, за греховный, тварный мир.

И даже сделав этот выбор, вы их всё равно потеряете, либо умерев первым сами, либо если к вашему ужасу вы их переживёте.

С одним лишь важным различием, что после этого, воссоединения в посмертие уже также не будет.

> Я все равно не понимаю за что детям болезни, изнасилования, пытки, издевательства.

Уже ответил, всё это следствия выбора сделанного ещё Адамом и Евой. Мы пожинаем плоды мира где нам дана полная воля и где Господь ограничил собственную.

Он может как помогать, если это пойдёт нам на благо, так и приблизить конец нашего смертного тела, если в дальнейшем какой бы мы выбор не сделали это пойдёт нам и остальным людям только во вред.

> Объясните, пожалуйста, за что душе дано такое. И родителям за что? И для чего?

Душе? С душой всё в порядке, она бессмертна,  смерть лишь подводит её итоги и дальнейшую судьбу.

За что родителям смертность их детей? За то же за что смертны они сами и за что были смертны бесчисленные поколения до них.

За грехопадение, за грехи личное и во избавление от них, для обучения и стремления на протяжении жизни сосуществовать с своим Творцом.

Однако, люди заместо буквально вечности во благе, всё равно так трясутся за жалкий век плоти, после которого без Бога ждёт лишь вечность агонии.

раскрыть ветку (2)
0
За ответ спасибо. В целом мне понятно стало кто вы.
Атеист до 2021 года.
Что повлияло измениться?
И...
Извините, детей то нет, что б вот так вот о душе и страданиях, Боге. Ну правда. Не теряли вы, не страдали. Так с дивана рассуждали о чем то вечном красиво
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

> Что повлияло измениться?

Отвращение к старому кругу общения из атеистов-научпоперов, ЛГБТК++-- активистов, леволибералов и прочей гадости.

Копилось оно долго, посвящённые и всезнающие борцы с мракобесием и фанатизмом, из раза в раз оказывались на практике сами фанатиками и мракобесами, вне зависимости от уровня образования и дохода.

А весь из атеизм был направлен по большей части исключительно на христианство и выборочно на православие. Про ислам предпочитали трусливо молчать, а по жизни на деле были далеки от фасада светскости, активно практикуя различную около-восточную нью-эйдж уга-бугу, сдобренную случайными половыми связями и обилием психоактивных веществ.

На фоне этого формировался новый круг общения, мой ныне уже покойный, спасибо всё также алкоголю с ПАВами поверх депрессии и бессонницы, хороший друг, начал с академическим интересом интересоваться православием. А также тем как теология формировала и была вплетена в государственную структуру Русского Царства, а затем и Империи.

Следом за ним, темой начал интересоваться и я, всё больше читал первоисточники в виде Священного Писания, толкования отцов церкви, канонов, богословских трудов. И всё сильнее я замечал собственное невежество в вопросах богословия, опираясь только на пересказы научпоперов с прекрасными лицами по типу Докинза и прочих жертв педофилии в детском возрасте.

Не прекращались и беседы с другом, всё сильнее воцерковлявшимся, с другими людьми из круга моего общения, в том числе теми же атеистами или язычниками.

Всё сильнее в устройстве в мироздания я видел присутствие Творца, впрочем, как и ранее до этого я находил в нём его отсутствие, главным фактором для меня являлось то, что у меня просто снова вернулась вера.

Если отходить от факта её возвращения, для меня наличие Господа решает главную логическую проблему - причинность бытия и его смысл.

Вселенная не просто возникла из небытия вне времени, где вечность её не было. Моя собственная жизнь не станет лишь апофеозом бессмысленности, ведь с неизбежной смертью вселенной, дальше ждёт лишь небытие без следа вне времени. Что рождался, что нет, никакой разницы.

Вечность же после смерти и воскресение умерших, наоборот, даёт всему этому жалкому копошению в мире хоть какой-то смысл.

> Не теряли вы, не страдали. Так с дивана рассуждали о чем то вечном красиво

У меня 4 младших сестры, есть что терять, родню в виде бабушек и дедушек, уж почти всех потерял.

В 2021 только мать раком переболела, слава Богу, сейчас здорова.

Список близких мне друзей и знакомых, но уже не с нами, тоже всё продолжает расти.

А от того что у меня нет сейчас детей, не значит что у меня их не будет в будущем. Был близок к этому в этом году, но не сложилось, что в целом и к лучшему.

24

Сочувствую бесконечно, но попробуйте дойти до психиатра. Или уже были? Вам нужны антидепрессанты и хорошие седативные. Ситуацию, понятно, это не исправит, но боль может и должна стать меньше и переносимее. Вы не изменитесь как личность, не станете овощем, и, конечно, не забудете о такой ужасной потере, но должно стать эмоционально полегче. Если Вам назначали препарат, но не помогло, то нужно требовать у врача менять дозу или лекарства. Сил Вам, пусть боль пройдёт поскорее и будут силы и смысл жить.

ЗЫ: сильный гнев плюс бессилие часто даже физически ощущается как эмоциональная боль в груди. Разделяю Ваш протест против мира, где уходят молодые, но, понятно, что мы ничего не можем сделать... Можно поискать способ выразить гнев. Слезы, даже крик, физические нагрузки, разговоры с кем-то, хотя бы на пикабу - пусть на капельку, но могут помочь. Это очень тяжёлое состояние, но со временем боль может стать меньше, останется печаль.

Вашему сыну и падчерице повезло с отцом, надеюсь, вы ещё когда-нибудь будете счастливы.

16
Вот такая же херня. Пол года назад умерла супруга, теперь стараюсь жить и пытаться воспитывать деток. И как же я разуверился в боге, если он и есть то какой же он подлый! И если он все же существует, то я первый с него и спрошу за его деяние
раскрыть ветку (3)

Ну так спросите он всегда рядом, он везде и даже в вас.

раскрыть ветку (2)
0
Тут 2 варианта: либо его нет (что более вероятно), либо это очень ценичная тварь. Одно из двух
раскрыть ветку (1)
0

Мы по сути пыль во Вселенной, мелочь, нас 8,5 лярдов и у нас как у всего живого свой цикл, думаете кто-то один реально в каждого из нас персонально играет? Есть гипотеза что мы аватары душ, которые находятся не в наших телах, в наших телах лишь их накопитель опыта вроде флешки. А если так, то ваша жена сама решила испытать этот опыт, а вы выбрали тот, который сейчас проживаете. Сможете ли вы справится с собой и не предать детей, не озлобиться? А может в нас кто-то играет как в игру симс? Или мы обычный  биологический вид, зачем то живем, чувствуем, развиваемся.

6
Если психотерапия не помогла вам, не значит, что не поможет другому человеку.
15
Держитесь! Верьте в себя.

Кстати, компьютерные игры действительно могут помочь.
раскрыть ветку (1)
6
Игры, книги, сериалы, мультсериалы на разные темы. Главное, чтоб подобрать что то по душе. Это реально помогает, когда переключается внимание на что то такое, что вызывает интерес и эмоции.
12

Кстати, именно психотерапевт мне тоже почему-то совершенно не помогла, когда мы в сентябре в 33 недели беременности потеряли младшую дочь. Только выписала транквилизаторы, вот и вся помощь. Но психолог помогла, так что пусть автор сходит. Правда, психолог эта была уже четвёртая по счету. И я до сих пор хожу, потому что всё равно очень тяжело это всё переживается. И да, тоже вытаскиваешь себя ради старшей дочери.

Но пусть автор понимает, что со временем становится чуть-чуть легче не в плане того, что менее больно, а как-то реже накрывает что ли... Говорят, со временем проходит более или менее, если не застрять в этом

раскрыть ветку (4)
1

Не то, чтобы проходит, а принимаешь то, что случилось не изменить и свыкаешься с этой мыслью.

0
На самом деле первые пару месяцев после утраты психотерапевт ничем не может помочь. Только выписать таблетки для облегчения состояния. Через месяц-два уже можно начинать прорабатывать, но сразу после события нет смысла травмировать психику еще больше, все-таки это очень трудная работа и человек может просто не справиться. Тогда как таблетки помогают скорректировать работу нервной системы, но их тоже нужно очень обдуманно подбирать.
Вы молодец, что держитесь, не опускаете руки. Конечно, горе навсегда останется где-то внутри, но обязательно станет легче. Вы не будете вспоминать о случившемся с улыбкой, но с каждым днем будет чуть проще жить дальше.
Вы справитесь, обязательно.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, придется:)

0

Спасибо за коммент, подожду пока, значит. А через пару месяцев пойду.

4
DELETED
Держись, крепись, мужайся. Я поражен вашей стойкостью..
Удачи вам и вашей семье во всём.
4

У меня умер тоже муж ,внезапно осталось двое детей, ужасный год, как жить

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я не знаю, что Вам сказать. Все это больно и несправедливо. Мог бы, передал бы вам хоть капельку своих сил.
3
Подписалась на вас с последнего печального момента. Вы молодец. Делаете всё, чтобы жизнь продолжалась. Потеря близких это незаживающая рана

Здравствуйте. Мне сложно понять вашу боль, я немного другой. Я в принципе добрый и сентиментальный, но любые похороны я считаю праздником эгоизма. Все скорбящие жалеют на самом деле себя, на то как им жить дальше без этого человека. А сам человек прожил жизнь от начала до конца как и мы проживём с вами. Можно жалеть, что вы не прожили день с этим человеком, но можно и просто жалеть что вы прожили день и его так же не вернуть. Посмотрите фильм "вторая жизнь Уве" это ни к чему не обязывает, но возможно сможет помочь сильнее многих психологов. Если понравится могу вспомнить ещё пару подобных фильмов

раскрыть ветку (10)
4
Да, это эгоизм. Эгоизм любить кого-то и хотеть, чтобы человек был рядом. И да, похороны нужны только живым, чтоб попрощаться и пережить горе. Но это не отменяет того факта, что людям, потерявшим близкого, очень больно. Умершему все равно, а вот живым придется жить дальше без него. И осознавать это очень страшно. И люди имеют право на эту боль, имеют право плакать и скорбеть. Потому что для них это утрата. Как потерять что-то дорогое и важное без возможности в будущем обрести это еще раз. Многое можно восполнить, но ушедшего человека ничто не заменит.
раскрыть ветку (1)

Но многие с этим не согласны. Даже тут в комментариях. Многие считают, что жалеют умерших, но на самом деле жалеют себя. Осознание этого факта возможно может помочь выпутаться из состояния когда жизнь потеряла смысл.

2

Похороны это проводы навсегда и никакой это не праздник, и горе это горе, а не жалость к себе. Хотя и жалость к себе тоже нормальное состояние, нужно только не игнорировать, а поддержать себя и не бежать от прошлого, а вспоминать его с благодарностью.

раскрыть ветку (1)
0

Имхо, прошлое надо оставлять в прошлом, а не жить им. Тем более когда жить с ним все больнее и больнее как у тс.

Но тут нет верного рецепта, у каждого свой путь, я лишь рассказал своё видение

Зачем писать такие тупые комментарии? Сложно понять, помолчите. Праздник эгоизма это писать такую чушь, фильмы ваши тоже никому не нужны
раскрыть ветку (5)
2

Я лишь хотел помочь человеку и описал свои чувства. Возможно, если он сможет посмотреть на жизнь моими глазами - это поможет ему. Если нет, то прошу прощения перед ним и вами, что задел вас.

раскрыть ветку (4)
А вы способны сейчас посмотреть на мир глазами этой женщины? Ощутить ее эмоции?
раскрыть ветку (3)
2

К сожалению нет у неё уже ни чувств, ни эмоций. Я считаю, что она вернулась в то состояние, в котором были и мы с вами - "до рождения'

раскрыть ветку (2)
Ого, превратилась в сперматозоид?
раскрыть ветку (1)
4

Возможно. Если вы расскажете о своих чувствах будучи в форме сперматозоида, то возможно я смогу ответить, что сейчас чувствует эта женщина. Ну, и странно что вы себя представили сперматозоидом, а не яйцеклеткой, например.

0
Настолки попробуйте))) колонизаторы вам зайдут
ещё комментарии
так самая страшная тайна в том что всё живое движется и существует вопреки замыслу (создателя вселенной в которой мы живём). да - каждый новый день это борьба с его замыслом!
SCAM

На Бога вы зря так. «Каждая душа вкусит смерть. Мы испытываем вас добром и злом ради искушения, и к Нам вы будете возвращены».

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы