7

Мой 2009

Ради интереса попытался вспомнить, что было в моём 2009 году. Точно помню, что я тогда писал серию рассказов про мага и мечтал выпустить книжку. Был такой момент, что в какой-то промежуток времени я писал по рассказу в день. Было здорово. Интересно, но тяжело. Постоянная работа мысли, поиск сюжета и самое главное - неожиданной концовки. Ты занимаешься своими делами, работаешь, а в голове постоянно прокручиваешь варианты. И вот, появилась завязка на основной сюжет. Отлично! Но как всё закончится? Нельзя просто взять и написать конец. Нужно всё перевернуть с ног на голову. И вот, ты снова и снова крутишь варианты, пока не найдешь что-то необычное. Тогда можно писать! Я садился и буквально за полчаса-час, писал рассказ. Шел с начальной мысли, держа в голове концовку. И содержание рождалось само, налету. Главное не останавливаться. Корявые фразы подправлю потом. В итоге вот он - рассказ. Сидишь, проверяешь ошибки, правишь стилистику и уже хочешь опубликовать, торопишься и в то же время боишься. А вдруг не понравится? А вдруг будут ругать? Но хуже всего когда совсем нет реакции. И вот, пошли первые отзывы и ты светишься от счастья, а голове уже ищешь новый сюжет.

Пы.Сы. Глянул, что я писал в свой микробложик в 2009. Оказывается я фонтанировал разными идеями. Потом, если будет интересно, сделаю выборку