Моушн-дизайн и Твин Пикс

Вселенная мира Твин Пикс крайне богата на образы. Но насколько этот мир подходит для моушн-дизайна?

Я решил попробовать сделать небольшой ролик, где с юмором можно было обыграть сюрреалистичные образы из этой вселенной.

Для начала необходимо было выбрать центральную идею. Я решил,что таковой будут золотые шары из третьего сезона:

Моушн-дизайн и Твин Пикс Твин Пикс, Дэвид Линч, Сериалы, Motion design, Графический дизайн, Видео, Длиннопост

В видео шары красные для контраста.

Видео ниже - "контурное", идейное представление о ролике. Цветовая гамма не соблюдалась.

Сцена №1: Вход в мир Лоры

Моушн-дизайн и Твин Пикс Твин Пикс, Дэвид Линч, Сериалы, Motion design, Графический дизайн, Видео, Длиннопост

На зеленый фон будет добавлен отрывок из сериала, когда Лора открывает лицо, куда мы и погружаемся после движений пальцами.

Сцена №2: Венера Милосская

Один из символов сериала. Для контраста на этом этапе работы шары сделал красными.

Сцена №3: Производство душ (Трубы).

Основная идея сцены - показать закулисье рождения душ. Поэтому это будет своего рода конвейер.

Сцена №4: Незнакомец, унитазы и шары.

Необходимо было найти сцену из третьего сезона с подвижной камерой. Признаться, сделать это было сложно. До начала создания ролика я не задумывался о том, насколько камера в Твин Пиксе, зачастую, статичная. Был выбран данный отрывок, т.к. именно тут можно с юмором и определенной долей абсурда обыграть шары и выражение лица незнакомца.

Сцена №5: Дом, окно и сбежавший шар.

Данная сцена хронологически следует за предыдущей, т.е. шар, который совсем недавно был в тюрьме, сбегает и летит выше. Нужна для соединений двух сцен.

Сцена №6: Девушка

В каком интерьере она должна находиться? Это мир сериала, мир телевидения. Девушка словно родом из 60-х. Я решил совместить все эти ассоциации в одно. Мы получили телевизор (как символ сериалов) и вишневый пирог (как один из символов сериала Твин Пикс).

Естественно, по телевизору будет идти Твин Пикс.

Сцена №7: Производство шаров продолжается.

Является еще одним флешбеком о закулисье рождения шаров. В конце данного отрезка добавил переворот "доски" для соединения сцен:

Сцена №8: Окно в другой мир (Зеркало)

Отражение в зеркале - лес из Твин Пикса в начале каждой серии.

Падают пончики, пироги и чашка кофе. Думаю всем, кто смотрел сериал, знакомы эти вещи.

Сцена №9: Red Room

Культовое место сериала. Место вне времени, сцены в ней максимально статичны, поэтому возникает проблема - что тут можно сделать именно с точки зрения моушн-дизайна? Я решил ограничиться минимальным, но элегантным решением - падающая с телефона ткань и оказывающиеся в креслах (словно ожидающие своей очереди в этой алтернативной реальности) золотые шары.

Чтобы закольцевать ролик, зеркало заменил на телефон. Есть несколько версий, что будет на дисплее, но об этом мы поговорим потом.

Спасибо всем, кто прочел.