25

Мотоциклисты - плохие?

От автора (Turbo_KITT, bikepost):

Почти год не писал постов, хотя и собирался рассказать о приключениях после покупки нового мотоцикла, но пока так и не собрался )
Меня как-то раз зацепило чье-то резкое высказывание в сторону мотоциклистов, мол, носятся, создают аварийные ситуации, от них одни проблемы и вообще, мотоциклисты — одна из главных проблем человечества после подорожания нефти и глобального потепления. А так как я за спокойное, безопасное и культурное вождение (даже после покупки супер-спорта)), решил собрать видеозаписи моих взаимоотношений с автомобилистами и выложить в противовес видео с участием каких-нибудь мотонеадекватов, бьющих зеркала.
Разумеется, это не все случаи, в следующих видео продолжу восстанавливать веру в мотоциклистов ) А Вы за культурное вождение?

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всем привет, посоветуйте...
Сначала думал пост написать, но что-то на пост совсем не тянет и я решил спросить в каментах.
На текущий момент жду летной погоды чтобы открыть сезон и чем ближе к весне тем крепче во мне желание, хочется мотоцикл посерьезнее.
Сейчас владею kawasaki z250 (брал новый из Питера) и успешно откатал прошлый, свой первый, сезон и закончил его на 16 тыс. км. Было правда, одно падение, но сам виноват, налетел на стык асфальта почти параллельно.
Сейчас думаю взять kawasaki Versys 650 (KLE), рестайлинговый, чтобы можно было летом попутешествовать. Стоит ли брать поллитра на второй сезон или лучше подождать и отточить навыки во втором сезоне на чекушке?
раскрыть ветку (2)
0
о мото

Это только от вас зависит, но у меня получился очень интересный вопрос по путешествиям. По большому счёту можно путешествовать с целью доехать или с целью ехать.

Вот с целью "доехать" да, имеет смысл кубатура побольше, мощи побольше и т.д. Чтобы доехать быстрее. Раз 1 сезон откатали, значит наверно и так додумаетесь что не надо газ открывать резко и в пол к примеру. А вот накатать навык управления да, надо. И я на море ездил с целью "доехать", и честно говоря сейчас я думаю что это было неправильно.

Если ехать с целью "ехать" тогда вам по большому счёту не важно будет какая у вас мощность - ну можете вы за день проехать не 1000, а 500 км - значит больше мест посетите. Понимаете логику?)

То есть если голова на плечах есть, то хоть оверлитр берите, пока будете ездить аккуратно сильной разницы не будет. Проблема в том что я как-то не встречал людей которые бы сказали "у меня головы нет, я газ выжму и разобьюсь". Все уверены что у них всё норм) Я на второй сезон взял 1100 кубиков, но это круизер - он спокойный.

Так что если вам нужно одобрение из интернета, это зря) А если вы хотите понять нужен вам этот аппарат или нет, начните с того что разберитесь, для каких задач вам вообще нужен мотоцикл.

Могу предложить ещё почитать:

рассуждения на тему: http://pikabu.ru/story/mototsikl_dlya_puteshestviy_3674714

3к км на малокубатурниках:

http://pikabu.ru/story/motoputeshestviya_3000km_na_malokubat...

раскрыть ветку (1)
0
Ну привет, значит я буду первый - у меня "головы нет". Первый, как раз специально брал маленький. Лет 15 мечтал о мотоцикле и в прошлом году не выдержал. :-)
Моя беда, как я считаю, в том, что я очень люблю скорость :-)
Я на машине то, по городу, езжу в районе сотки. Первый раз за руль сел в 12 лет и в этот же день разбил машину :-) Отец меня долго ругал :-)
Зато после того случая уже более 20 лет ни одного ДТП и повреждений, за исключением моего падения прошлым летом.
Хочу больше, но я себя знаю и побаиваюсь, если понимаете о чем я :-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы