96

Мотоцикл и собаки

Привет всему мотосообществу, недавно тоже стал мотоциклистом. В мотошколе отучился, права получил.
На горизонте покупка мотоцикла и экипа, а пока катаюсь на дядькином Урале, который он мне дал на тренировки, в его старом экипе.
И вот за время неспешной езды, столкнулся с проблемой на которую не обращал внимание будучи автомобилистом. Собаки.

И ладно бы шавки. Порой кидаются огромные псины. Посоветуйте, что вы делаете в таких случаях и кусали кого нибудь собаки?

Извините, может быть глупый вопрос, но пишу на эмоциях, сегодня кинулся на меня ротвейлер, я знатно кирпичей отложил, чуть не упал. Фото по теме, но не мое.

Мотоцикл и собаки

Мото

6.6K пост12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

23
Автор поста оценил этот комментарий
Дядьке позвонил, описал ситуацию. Но он матерый байкер, говорит что в таких случаях, когда она под переднее колесо кидается, тормозить нельзя, лучше собаку сбей или сам пизданешься. А если сбоку - похуй, ты на Урале.
Но блин, ссыкотно.
показать ответы

А потом хозяин собаки в суд не подаст? Если снести конечно.

раскрыть ветку (1)
9
Да даже если в суд подаст, как он докажет что специально сбил? Там и собака должна быть на поводке и с намордником.
Но даже в самом плохом раскладе, лучше заплатить за сбитую псину, чем за ремонт мота и лечение мотоциклиста.
показать ответы
8

Миллион раз уже обсуждалось - баллон с собой вози

раскрыть ветку (1)
10
Да капец, вози. Это надо в такой ситуации руль одной рукой бросить, полезть в карман, достать, навести и пшикнуть.
показать ответы
0

Литр

раскрыть ветку (1)
8
Блин, у тебя собака на аватарке, может это дезинформация специальная))
27

Была такая проблема, живу в частном секторе. Отлично сработала методика ехать в сторону собаки, вот она бежит на тебя, а ты в её сторону начинаешь ехать, как бы атакуешь в ответ. Обычные подзаборные барбосы ссут и сливаются. А дня через три они меня выучили и с тех пор делают вид, что не замечают. Но у меня высокие мотоботы, почти кроссовые, их не прокусить.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за совет, тоже так попробую.
показать ответы
2

Если есть возможность, остановись, слезь с мотоцикла и пропиши собаке пенделя. После 2-3 раз пёсики будут вести себя спокойно.

раскрыть ветку (1)
3
Дружище, ну я хз, но прописать пенделя ротвейлеру или алабаю я даже не представляю как.
показать ответы
10

Любой нормальный ГБ успокаивает шавок.

раскрыть ветку (1)
3
Походу придется на баке сделать типа кобуры и туда ГБ положить.
показать ответы

1) возить с собой мешок кошек и швыряться ими тем самым переманивая врагов

2) садиться в машину и ездить как гЭнста показывая "фак" собакам под песню ГЕТ БЭК МАЗАФАКА Ю ДОНТ НОУ МИ ЛАЙК ЗЭТ

раскрыть ветку (1)
3
Котиков нельзя подставлять.
8

Не за что извиняться, у адекватного собаковода собака не занимается хуйней.

А неадекваты идут вхуй.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, у адекватного собачника собака еще и в наморднике.
2
Без пропаганды. Фото с инета
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Подавил собачек и поехал собирать яйки, курки и млеко.

15

Нет. Переедешь. А если сбоку, то лучший вариант-мотоботом по челюсти. Да, не гуманно, ну а что поделать. Им же похеру на какой скорости кидаться. На 20 или на 120. А на 120 я разок перепрыгивал такую... Слава яйцам, турэндуро

раскрыть ветку (1)
1
Блин, там реально мот сильно подкидывает, когда псину переезжаешь?
показать ответы
0
DELETED
Аааа...
Ну тогда нормуль.
Я сам с собой возил всегда травмат (Макарыч), шоб от всяких шавок отбиваться, если че.
К счастью не применил ни разу.

Был момент когда по графийке шпарил на турэндуре.
Путешествовал с подругой.
Слышу она мне в ухо что-то истерично орет и налево рукой машет. А в пяти метрах, по полю скачет наперерез волкодав. То ли кавказец, то ли алабай.
Здоровый гад.
Благо мотоцикл мощный, V-образник литровый.
Я ручку газа вывернул, а эта скотина здоровая уже прыгала серез канаву прям по колеса.
Буквально из под носа ушли. Реально, медведь какой то.

Я обосрался конечно. Думал потом вернусь с ружжом сюда, и вызову на дуэль этого гада.
Потом думал, что травмат мне бы в тот момент никак не помог.
Там только с двухстволки дуплетом, 12-м калибром...
раскрыть ветку (1)
1
Блин, прочитал твою историю и задумался взять мот кубатурой побольше и подругу найти 😂
показать ответы
0

Маловато ты видел моих комментариев :) Я ненавижу только эндурастов, к остальным людям на этой планете, в целом, отношусь нейтрально :)

Да и к эндурастам тоже приходится относться нейтрально :( Только на Пикабу и могу себе позволить немного на них поругаться. Ведь если я в реальности по настоящему пожелаю какому-нибудь эндурасту сломать ногу - он её сломает. А меня заставят оплачивать нанесённый мною ущерб, а я это страсть как не люблю - платить за всяких мудаков :)

раскрыть ветку (1)
0

Ты себя ещ и колдуном считаешь. Мда...

Ладно, бывай!

показать ответы

Так вот откуда ноги растут :) Ты сам решил стать донором. Ну чтож, удачи. Надеюсь, ты послужишь человечеству и после... Эм... Ну после короче :)

раскрыть ветку (1)
0

Скажи, каково это, быть таким озлобленным мудаком?

Твои коменты посмотришь - все кругом смерти заслуживают, один ты такой охуенный. Чел, что у тебя в башке происходит?

показать ответы
0

Друг придумал харкать соплями в бегущую за мотоциклом собаку. Действующий метод ))).

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно. Там судя по моим наблюдениям, собака бегущая за мотом в берсерка превращается. Да и шлем нужен 2\3, чтоб плюнуть )

Я недавно на работу в СВОЮ промзону заезжал на моте. Так даже собаки которые меня хорошо знают, кидались на мот с такой яростью. Остановился, пристыдил их. Завиляли хвостами. Только тронулся, опять кидаются ))

показать ответы
0

Поддержи моё пиво) Соседняя деревня, заклинившая коробка на планете 5,и я 50 килограмовый подросток 5 км толкавший мот. Эх хорошее было время)

раскрыть ветку (1)
0
О, мне знакомо. Только Минскача толкали. Я и кореш.
0

Литр пенного

раскрыть ветку (1)
0
Литр пенного тоже мощи добавляет.
Ебать, как вспомню. Мне 13 лет, 1990 год. Свадьба. Гости из соседней станицы перебрали с алкоголем. Надо отвезти до хаты, где им ночевать. Мне объясняют - вот Урал с коляской, ты на первой скорости едь, довезешь до Манюнишны, сгрузишь их и домой.
Надо ли объяснять, что довез их как положено, а потом поехал к корешам пиздюкам и катался с ними, кто там про меня вспомнит.
Про литр пенного - выпил я полбутылки, но чувствовал, будто еду на Ламборгини Диабло, а не на Урале.
показать ответы
0
DELETED
Не, дружище.
Сегодня подруга есть, завтра нет.
А мотик вот он, не сбежит от тебя к другому, только потому что у кого то экип круче, или денег больше на бензин.)
Я ваще слез с турынды тяжелой, и пересел на эндурик легкий. Новые грани возможностей, другие приоритеты. Залезал порой туда, куда только волки ходили срать.))

Вот только на дальняк не поедешь на нем.
Зато все окрестные леса и поля излазил на нем, в радиусе 50-70 км.
раскрыть ветку (1)
0
Вот про мотик душевно сказал, прям до сердца достучался.
Так и есть.
Мне тоже 2 класса нравится - турэндуро и эндуро.
показать ответы
0

При первых признаках возможного нападения выжимаешь сцепление, крутишь ручку газа. Мототай начинает реветь. Этого всегда хватало.

раскрыть ветку (1)
0
Тут люди пишут что не всегда хватает
0
Привет, не кусали, Но один неприятный случай был, когда бросился дог обгавкивать, а так как скорость была небольшая, он меня обогнал и вскользь попал под переднее колесо - чуть не разложилась. Оттормозившись нашла и собаку и хозяйку - все целы и не много напуганы.
раскрыть ветку (1)
0
Тут люди пишут что не всегда хватает
показать ответы
0
)) страшно когда они несутся на тебя или под колёса, главное едь куда ехал, чаще всего они отстают. Ну и экип наше всё))
раскрыть ветку (1)
0
Да, адреналина на моте хватает в первые месяцы.
В одну из первых поездок на ДОПах ехал по односторонней дороге, под 80. Сзади начали сигналить и один мудак прям бампером почти притерся. Я то понимаю, что он ждет чтоб я ещё километров на 20 ускорился. Но я новичек, мне и на 80 боязно. И вот едим, он сигналит, а я и без его сигналов в панике. Тут либо на обочину съезжать и рисковать или скорости дать, что для новичка риск или дальше ехать. Я ехал и ждал карман на дороге.
Карман попался, я съехал и долго был на нервах, хотя за рулем уже 25 лет стаж.
Мотоцикл - это кайф, не смотря не на что.
показать ответы
0
Второй год
раскрыть ветку (1)
0
Я второй месяц. Меня вчера ротвейлер капец как напугал, такая дура огромная клацает зубами рядом с ногой.
Я забыл что мот у меня под 300 кг и я в экипе, страшно было как на велике. Наверное чудом не упал, ибо смотрел на собаку и чуть не упал.
показать ответы
0
Привет, не кусали, Но один неприятный случай был, когда бросился дог обгавкивать, а так как скорость была небольшая, он меня обогнал и вскользь попал под переднее колесо - чуть не разложилась. Оттормозившись нашла и собаку и хозяйку - все целы и не много напуганы.
раскрыть ветку (1)
0
А ты давно на байке гоняешь?
показать ответы
2

Ух, собачки. Люблю, сука, собачек, блядские твари. У меня с ними было много запоминающихся встреч.
И под колёса кидались (ни разу на мотоцикле не переехал, слава богу), и за ногу хватали, ну а облаять - это вообще каждый раз.
По моему опыту, что делать, чего не делать:
1. Носить мотоботы. Крепкие, надежные мотоботы. Не кроссовки, не сапожки - мотоботы, скрипящие, тяжелые и большие. У меня Sidi Adventure, и это я считаю едва ли не минимумом. Помимо очевидной защиты от укусов это ещё и защита при падениях, а они, увы, всегда неожиданные.
2. Не махать ногами, не пытаться пнуть на ходу - лишняя дерготня собак только раззадоривает, если нет уверенности в уверенном попадании по морде - не надо дергать ногами, надо ехать куда ехали.
3. "Рычать" оборотами помогает ровно один раз и на пару секунд. С сигналом аналогично. Проще уезжать сразу, без провокаций.
4. В подавляющем большинстве случаев собаки НЕ будут кусать, даже если кидаются. Поэтому лучше спокойно уезжать.
5. Если зажимают - можно, конечно, попытаться поехать на свору, но как показал мой опыт проще слезть с мотоцикла. Часто помогает, пешеход с мотоциклом почти не воспринимается мохнатыми скотинами как цель, дальше они либо потеряют интерес, либо просто продолжат обозначать себя лаем, но уже без попыток атаки.
6. Если вдруг будут нападать даже так - как пешеходом отбиваться от собак при наличии мотоэкипировки - думаю, объяснять не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Дельный разбор ситуации. Спасибо за ответ.
0
Зависит от твоего опыта и подвески) На скорости до 40 не особо приятно. Дальше хуже. Ну и от габаритов обидчика зависит)
раскрыть ветку (1)
0
И тут получается, чем тяжелее байк, тем лучше?
показать ответы
5

Щас отхвачу. ) Мне всегда помогала прогазовка на выжатом сцеплении.

раскрыть ветку (1)
0
А что за мотоцикл такой, что прогазовкой пугает?
показать ответы
2

Для мотов давно есть специальные подставки под баллончики, специально что бы не отвлекаться и не лезть в карманы.

раскрыть ветку (1)
0
Не знал, спасибо, погуглю.
25
Дело говорит!
Смотри сам: собака может атаковать с боку или броситься под переднее колесо. С боку не страшно при наличии хотя бы какой-то экипировки (штаны + колени + ботинки).
Если под переднее колесо кидается, добавляешь газ, разгружаешь переднюю подвеску с сносишь ее к хуям. Дворняги отлетают на ура. Разбитый мот и последующее восстановление тебе никто не оплатит.
раскрыть ветку (1)
0
Т.е. если я газ поддам - собака отлетит, а не под колесо пойдет?
показать ответы
0

Теоретически шанс , что собака, сопровождающая лаем мот, из всего возможного схватит именно за ногу очень мал. Специально выставлял ногу в высоком мотоботе, попыток атаковать ее не было ни разу. Если еду в кроссовках и очень страшно, то сгибаю ногу в колене и убираю стопу на место второго пассажира, ну и газу естественно!)))

раскрыть ветку (1)

Сегодня впервые на работу приехал на моте. Работаю в строительстве, база в пром зоне.

Итоги:

- Агрятся ВСЕ собаки, даже щенки.

- Если ехать на собаку и газовать - убегает в ужасе.

- Заглушил двигатель, собачки стали опять нормальными, но это может и потому, что меня они знают.

- Когда собака внезапно выбегает сбоку и лает, страшновато, чуть не пизданулся.

0

если собака одна просто останавливаюсь и жду когда набрехается и одумается. в экипе укусов бояться нечего. а если свора, лучше уехать, у этих мозгов нет

раскрыть ветку (1)

Да блин, если даже и одна, но огромная, то страшно. Так хоть на скорости мот даст возможность уйти

Шикарный байк. И почему такой конь в среднем?
раскрыть ветку (1)
Посмотрел цены в России, расстроился.
показать ответы
0
DELETED
Щас облизываюсь на Ямаху Тенеру 700.
Народ тащится от нее. Крепкая, надежная, минимум электроники.
Рулится очень легко, и мощи вполне достаточно.
Вроде и турында, а люди покатавшись на ней, говорят что очччееннь неплохо и как эндуро.
Этакий универсал.
В РФ почему-то не хотят поставлять.
В Казахстане и в/на Украине уже вовсю народ покупает.
раскрыть ветку (1)
Шикарный байк. И почему такой конь в среднем?
показать ответы
0
DELETED

Я не допускаю чтобы собака была спереди, чтобы не наехать передком, прогазовываю отпугивая её. И ни в коем случае нельзя ногой её отгонять, надо ноги прижать, они обычно на колеса бросаются

раскрыть ветку (1)

Вот за ноги переживаю, вон товарищ в этой теме пишет как его за ногу цапнула собака.

0
Шокер! Они жутко боятся звука шокера!
раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, а стая?

Тут посоветовали электронную конструкция на Али купить и включать при появлении собак. Так электросамокатчики делают.

0
Тут главное не боятся.
я как велосипедист и мотоциклист, на собственном опыте могу сказать так...
собаки чаще всего бегут за мото/вело, не для того, что бы съесть)) им просто весело, они так развлекаются.
приведу примеры велосипедных случаев, так как там я менее защищён - вижу стаю впереди, начинаю громко свистеть обозначая себя (в 50% собаки отходят в сторону и не бегут)
ечли начинают бежать, можно на них громко ругаться, я обычно матерюсь)) или резко дать по тормозам и развернуться на них. Сливаются сразу.
По дороге на работу появилась стая, и каждый день гонялась за мной. Потом я им приелся и они только голову мне в след поворачивали))
На мото (на эндуро) я даже не парюсь. Спокойно разговариваю с ними, спрашиваю зачем они бегут за мной и говорю, чтоб не лаяли - тоже отстают сразу))
Единственная опасность - это следить за тем, что бы собака не выбежала перед передним колесом, тогда только крепче за руль держаться и стараться отработать как будто по кочке проезжаешь, максимально разгрузив подвеску))
раскрыть ветку (1)
Не кусали не разу?
показать ответы
0

Обычно да, перегазовка помогает, но бывают и странные случаи. Ехал по садоводству и пролезая у шлагбаума почувствовал как ногу назад утянуло, оказалось дворовая Галина даже без лая просто подбежала и нехило так тяпнула! Если бы не защита прокусила б нормально, а так только два синяка остались мелких, причем тут же свалила когда я тормознул  поговорить с ней  о ее мотивах!

раскрыть ветку (1)
От бешенства не кололи?
Лучшая реклама мотоботов для меня))
показать ответы
3
Поднял ногу с подножки и едь дальше . тянется к ноге - пиздани ботинком ( берцы хорошо помогают ) . Ну а за колесо цапнет - сама виновата, что намотало )) хотя они чаще тупо подбегают , чтобы тупо обтявкать.
раскрыть ветку (1)
Вот тут как то не думал с этой стороны. Хотя да - на скорости и ботинком, ей не слабо прилетит.
показать ответы
0

звук шокера отпугивает любую псину. Это у них в генетике.

Самокатчики крепят высоковольтные генераторы на самокаты и включают при своре. Разбегаются все. Благо на али стоят копейки они.

раскрыть ветку (1)
Не слыхал, а подскажите, по Али так и искать - высоковольтные генераторы?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги