96

Мотоцикл и собаки

Привет всему мотосообществу, недавно тоже стал мотоциклистом. В мотошколе отучился, права получил.
На горизонте покупка мотоцикла и экипа, а пока катаюсь на дядькином Урале, который он мне дал на тренировки, в его старом экипе.
И вот за время неспешной езды, столкнулся с проблемой на которую не обращал внимание будучи автомобилистом. Собаки.

И ладно бы шавки. Порой кидаются огромные псины. Посоветуйте, что вы делаете в таких случаях и кусали кого нибудь собаки?

Извините, может быть глупый вопрос, но пишу на эмоциях, сегодня кинулся на меня ротвейлер, я знатно кирпичей отложил, чуть не упал. Фото по теме, но не мое.

Мотоцикл и собаки

Мото

6.6K пост12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Была такая проблема, живу в частном секторе. Отлично сработала методика ехать в сторону собаки, вот она бежит на тебя, а ты в её сторону начинаешь ехать, как бы атакуешь в ответ. Обычные подзаборные барбосы ссут и сливаются. А дня через три они меня выучили и с тех пор делают вид, что не замечают. Но у меня высокие мотоботы, почти кроссовые, их не прокусить.

раскрыть ветку (6)
22

Я велосипедист. Подтверждаю - это работающая тактика. Одна псина меня все время атаковала, пока я не решил ее проучить. Сначала этот кабызлох думал, что так, шуточки - отбежал вальяжно. Когда псина обернулась и увидела, что я никуда не делся и даже сильно приблизился - поджала хвост и улепётывала до первой двери в заборе. После этого демонстративно меня не замечала

раскрыть ветку (2)
39

Когда хозяева увидели пробежавшую мимо псину, затем услышали треск забора и увидели прущего прямо на них бешеного велосипедиста с калиткой от забора на шее...

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

...они поджали хвосты и втопили следом за псиной, прыгнули в свой внедорожник и рванули прочь сквозь закрытые ворота, но несмотря на приличную скорость башенный велосипедист ещё 4 часа мелькал в зеркале заднего вида. С тех пор в появилась городская легенда о бешенном велосипедисте...

4
Спасибо за совет, тоже так попробую.
раскрыть ветку (1)
2

Обычно шугаются, если газом подрынькать, но для этого мот басовитый нужен и соседи спасибо не скажут. Если дорога позволяет - сделать нырок в сторону псины, также помогает. Если трубы низко расположены - стараться принять мохнатого камикадзе на правый борт, меня одна шавка резко забыла после прыжка на ногу, закончившегося приземлением на трубы (как раз с трассы в деревню свернул). Ногами лучше не пинать, особенно бегущих рядом псин - рывка за ногу хватит, чтобы потерять равновесие и с перепугу разложиться, если на встречном курсе - персональное дело каждого рыцаря, но нужно помнить за физику отдачи пендаля)

2

На велосипеде так же работает. Иногда даже получается в набегающую морду пнуть от всей души добавив к удару скорость езды. Самое большее два раза потребовалось одной псине чтоб усвоила урок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы