96

Мотоцикл и собаки

Привет всему мотосообществу, недавно тоже стал мотоциклистом. В мотошколе отучился, права получил.
На горизонте покупка мотоцикла и экипа, а пока катаюсь на дядькином Урале, который он мне дал на тренировки, в его старом экипе.
И вот за время неспешной езды, столкнулся с проблемой на которую не обращал внимание будучи автомобилистом. Собаки.

И ладно бы шавки. Порой кидаются огромные псины. Посоветуйте, что вы делаете в таких случаях и кусали кого нибудь собаки?

Извините, может быть глупый вопрос, но пишу на эмоциях, сегодня кинулся на меня ротвейлер, я знатно кирпичей отложил, чуть не упал. Фото по теме, но не мое.

Мотоцикл и собаки

Мото

6.6K пост12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Дядьке позвонил, описал ситуацию. Но он матерый байкер, говорит что в таких случаях, когда она под переднее колесо кидается, тормозить нельзя, лучше собаку сбей или сам пизданешься. А если сбоку - похуй, ты на Урале.
Но блин, ссыкотно.
раскрыть ветку (28)
25
Дело говорит!
Смотри сам: собака может атаковать с боку или броситься под переднее колесо. С боку не страшно при наличии хотя бы какой-то экипировки (штаны + колени + ботинки).
Если под переднее колесо кидается, добавляешь газ, разгружаешь переднюю подвеску с сносишь ее к хуям. Дворняги отлетают на ура. Разбитый мот и последующее восстановление тебе никто не оплатит.
раскрыть ветку (26)
1
DELETED

Капец. Как еще зоошиза не набежала и не заминусили!

0
Т.е. если я газ поддам - собака отлетит, а не под колесо пойдет?
раскрыть ветку (13)
21
Да тут разницы нет по большому счету. Основной смысл - разгрузить переднее колесо (в идеале его приподнять), чтобы не получилось "клевка" и последующего падения. Удержать мот, что в первом случае, что во втором не сложно. Произошёл удар, вилка отработала удар, а что там далее будет с собакой- не твои проблемы.
Жалко? Да, жалко, но выбирая между дорогостоящим лечением, восстановлением и ремонтом мотоцикла и на голову отбитой собакой...в общем, вы поняли.
15

Нет. Переедешь. А если сбоку, то лучший вариант-мотоботом по челюсти. Да, не гуманно, ну а что поделать. Им же похеру на какой скорости кидаться. На 20 или на 120. А на 120 я разок перепрыгивал такую... Слава яйцам, турэндуро

раскрыть ветку (9)
12
Иллюстрация к комментарию
1
Блин, там реально мот сильно подкидывает, когда псину переезжаешь?
раскрыть ветку (7)
3

привстать на подножки имеет смысл в таком случае

2
Я на эндурике даже не заметил, чувствуется меньше, чем лежачий полисмен.
2
DELETED

Жопой сильнее к седлу присысываешься и норм, ну и не забывай, что руль для управления, а не для держания за мот.
Когда сбоку подбегали шавки Я ногу в их сторону выставлял (в боте с метал. носом), если ближе подбегает, то делай дрыг ногой в их сторону (только не завались от самого дрыга).

0
Я за всю свою жизнь ни разу не переезжал собак, но они же мягче бревна) Но так как езжу на эндуро (а раньше на квадрате), то зачастую приходится проезжать всякие ебеня (деревни, где и заборов может не быть, а во "дворе" по пять собак). Потому опыт с ними довольно большой. Они почти всегда бегут сбоку, просто гавкая, и я никогда ничего не делал, т.к. эта собака ничего с квадроциклом и даже со 120 кг мотиком не сделает, а боты у меня кроссовые с металлическим носком. Их не прокусишь на ходу, а уебать таким по морде - собака быстро интерес потеряет.

Но возможно они не кидались под колесо из-за низких скоростей. По деревням больше 40 и не ездил никогда, а в целом на мото, квадротехнике больше 80 не разгонялся, ибо только по лесу)
0
Зависит от твоего опыта и подвески) На скорости до 40 не особо приятно. Дальше хуже. Ну и от габаритов обидчика зависит)
раскрыть ветку (2)
0
И тут получается, чем тяжелее байк, тем лучше?
раскрыть ветку (1)
0
Именно
2

Даже если собака попадёт под колесо - лучше заехать на препятствие (собаку) на газу, с разгруженным передним колесом, чем в торможении, когда большая часть веса мотоцикла спереди. Удар будет гораздо меньше, меньше шанс что навернёшься с мотоцикла.
Аналогично вообще со многими внезапными препятствиями, когда уже не успеваешь сманеврировать - я так по открытому канализационному люку однажды проехал. Кирпич родил, тряхнуло хорошо, но удержался.

0

Пойдет под колесо, но подвеска на газу разгружена, больше шансов удержать мот. С хорошей подвеской может даже перепрыгнешь как через бревно

ещё комментарии
0

вот целый выпуск про собак, крайне познавательно, и да собачку жалко но если выжмешь тормоз то пизданешься.

Предпросмотр
YouTube14:45
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы