19

Мотомалоярославец - какой он?

Серия Мероприятия

Любой начинающий мотоциклист в Москве и в двухсоткилометровом радиусе от неё в поиске фестивалей "недалеко подешевле попроще" рано или поздно натыкается на мотомалоярославец.

О, не бывший там не знает, что это. В этом месте надо просто побывать. Впрочем, если читать и смотреть вы не хотите, могу описать кратко. Представьте себе мотоциклы, палатки, алкоголь, сложите это с широтой русской души и помножьте на количество участников. Впрочем, пойдём по порядку)

Поскольку GoPro я продал и вместо неё купил регистратор, фотографий будет мало. Итак, (вау, подушка с котом) пара спальников, палатка-пенка а всё остальное - внутри. Те, кто читал мой пост про Шокофест сразу заметят существенный прогресс - вещей стало куда меньше :D

О дороге сказать особо нечего - выехали, поехали, приехали. Достопримечательностей или особых видов не встретилось, остановок не делали, и вот мы на месте. 

Что такое мотомалоярославец?

Это фестиваль в поле. 2 сцены, палатки, дорога - просто утоптанная земля. Начиналось всё более-менее хорошо, но потом пошёл дождь. Дорога начала расползаться.

А мы тем временем разложились и пошли смотреть выступления.

И смотреть местные достопримечательности)

Периодически прячась в палатке для обогрева (дождь так и шёл периодически) мы возвращались к сцене. Вообще, малояр 2015 был богат на известных участников определённых жанров - Канцлер Ги, Троль гнет ель, Эпидемия, Катарсис, Князь и Ария.

Вот, к примеру, выступление Князя:

Вообще хочу заранее извиниться - я не помню порядок выступлений так что они могут быть не в том порядке что были на фестивале. Хотя кому какое дело?)

А между тем дороге становилось всё хуже - народ продолжал ходить и ездить, подключились люди с эндуро головного мозга и раскатали всё напрочь. Эндурастов поймать не удалось - слишком грязью швырялись из-под колёс, а вот квадрики и багги попали в объектив:

А вечером выступали Троль Гнёт Ель. Фото что-то не найду, но есть видео:

На второй день нашего присутсвия дорога стала уже в 2 раза шире, легковые машины начали застревать.

А к наступлению ночи многие участники напились и приехала Ария. К чести организаторов - драк практически не было. Фото Арии нет, но есть видео)

На следующее утро все начали постепенно собираться и пытаться выбраться. Не сказать, что это было просто. Вот, к примеру, Дастер - этот "паркет" паркетнику не взять. Впрочем, на фото он ещё едет, а вот дальше - сел напрочь. 

Его спас УАЗик. А я по тихому пробрался через поле к тупиковой дорожке, не так раскатанной как остальные. Так и выбрался. Как ни странно, мотоцикл остался относительно чист (не считая грязного напрочь низа мотора и части радиатора в комках грязи:

В таком виде мы и вернулись в Москву. Что можно сказать? Да, грязь. Да, пьют. Но при всём при этом царит какая-то удивительная атмосфера всеобщего понимания. Вытащить человека из грязи? Указать путь? Пригласить "на огонёк"? Да легко!

Вот такой он, мотомалоярославец. Неоднозначный, испачканный в грязи, но с улыбкой от уха до уха и прямо из сердца.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Покатухи по грязи доставляют)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
о мото
Автор поста оценил этот комментарий

Доставляют, но когда по дороге проехать невозможно потому что её превратили в грязевую трассу этих людей хочется душить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы