7532

Мотивация

На время изоляции дочка (6 лет), само собой, стало больше времени проводить с телефоном и компьютером. С одной стороны, нужно ограничивать, с другой стороны - канючит целый день, ничем толком не занимается, только выпрашивает гаджеты. Поэтому ввели систему жетонов (кстати пришлись папины фишки от покера). Один жетон - 15 минут игры. Жетон получает за уборку, за какую-то ощутимую помощь. Заснет в тихий час - целых два жетона. А самое удачное - жетон за 3 прочитанных предложения из букваря. Блин, мы год не могли буквы в слоги соединить. А тут за два дня предложения научилась читать. Сидит теперь с букварем, сама что-то там пытается, чтобы жетоны было попроще заработать. Следующим этапом будем арифметику подключать. И не канючит, знает: нет жетона - нет гаджетов.

439
Автор поста оценил этот комментарий
Тихий час в 6 лет?я в 6 в первый класс пошел...
раскрыть ветку (1)
716
Тихий час (особенно, когда детей двое) - святое время.
показать ответы
71

мотивация? ну хуй знает. меня мама никогда не канифолила насчёт уборки. ну чтоб не было срача только совсем. чтобы вещи грязные на полках не валялись. и чо в итоге? я с большим удовольствием пидорашу свою квартиру раз в неделю, раза три в неделю мою зону готовки и ваще в плане чистоты и порядка дома я немного Моника из друзей. девушка, 26 лет

раскрыть ветку (1)
68

А на меня орала "опять срач развели, кто это теперь будет убирать???". Терпеть не могу уборку, если честно.

показать ответы

В шесть лет я уже читал на скорость в школе. Это советское образование да. И кстати никто жетонов не давал. Донашивал ботинки за старшим братом и ел варенную картошку не выделывался.

раскрыть ветку (1)
36

Я читать научилась в 4 (не преувеличиваю, сестра "по приколу" научила), в 6 лет пошла в школу, очень расстроилась, когда в 5 туда не отвели. Читать всегда обожала. Нет, личного завода сейчас не имею. Вообще ничего не имею. Во некоторых моментах вообще полная дура. Наверное, не в раннем чтении счастье.

показать ответы
13

Тема, кстати, сложная (тут, мне кажется, одна из вариаций поощрения деньгами), и в интернете можно найти массу идей и мнений на этот счет, например: "Если в семье здоровые отношения, где родители и дети близки и любят друг друга, в такие платы играть можно. Они воспринимаются как игра, где дети учатся зарабатывать, а родители обозначают направления, где дети могут их порадовать. Но если семья другая, где отношений между родителями и детьми по сути нет, где человеческие отношения заменяются деньгами, - это плохие игры в деньги, и этого делать не стоит." Мое мнение - играть нельзя к вопросу подходить излишне категорично, в силу его сложности и многогранности.

раскрыть ветку (1)
8
У нас, я надеюсь, первый вариант. Сейчас вот дочка пишет открытку папе на день рождения, пока он спит. Да, вот такой абсурд - писать может (буквы диктую), а слоги составлять - нет.
0

ну да, мне 25, умею чуть менее, чем ничего. А можно мне чему нибудь научиться в вашей замечательной компании? Все равно сижу дома, использую компуктер как игровую приставку. А если жиза за ним проходит, то можно ее и монетизировать. Все равно на карантине надо чем то занятся.

Тут еще бомбят про то, что нет специалистов и страна в принципе испытывает кадровый голод. Вот есть я, научите чему нибудь полезному, но зачастую это либо за деньги, которых и так нет, зачастую бесплатные курсы это ерунда и состоят из того, что можно найти в интернете.

раскрыть ветку (1)
8
Тут вы сильно неправы. Особенно сейчас дают очень много курсов бесплатных. Было бы желание. Но вы на блюдечке хотите?

А когда у вас денег на ее плюшки не хватит? Пока маленькая это все безобидно кажется. Но дело то ваше. Ребенок ваш.

раскрыть ветку (1)
15

Так их и сейчас не хватает. Думаете, в 6 лет ребенок не просит личный телефон или планшет? Или вон ту куклу, которую видела в рекламе? Просит и получает отказ. И истерик не устраивает. Просто спрашивает - можем ли мы такое купить? Нет - ну, значит нет.

показать ответы
8

Если вообще ребенка не ограничивать, например, в еде, то он будет лопать одни конфеты (немного утрирую). "Развивающие игрушки" это хорошо, но, поверьте мне, вы скоро столкнетесь с тем, что ребенок вообще не будет вылазить из гаджета, будет его требовать, скандалить при отмене. (алкаш и бутылка, похоже, да?). Так что все хорошо в меру. Ребенку нужно еще и двигаться, гулять, творить из чего то материального, рисовать (развивать моторику рук), да и просто общаться с родными, со сверстниками. И много чего еще.  Это поначалу подкупает - ребенок уткнулся в гаджет, не мешает. Но потом за это заплатить придется..

раскрыть ветку (1)
7
Этот период мы уже прошли и купировали. И фишки - один из методов. Они помогли ребёнку сформировать умеете взять и прекратить игру по требованию.

Это родители не понимают,  что ребёнок - сложное существо, не собака, не машина, и в его воспитании нужно заглядывать далеко вперёд, а не только в ближайшую неделю. Потому что проще купить внимание ребёнка на 15 минут какими-то жетонами, потом деньгами, а потом - все. Вы не научили своего ребёнка понимать, что хорошо, что плохо, что нужно, когда надо через нехочу. А сделали из него собачку Павлова. И вместо того, чтобы найти подход и заинтересовать ребёнка даже хотя б через эти самые гаджеты (ебтвоюмать, щас дети учат азбуку, в шахматы играют и другие развивавшки, иностранные языку учат через гаджеты!) они суют ему систему, которая устарела ещё в середине прошлого века. И чувствую себя дохера Макаровыми.

раскрыть ветку (1)
6

Вы даже не представляете, как много всего мой ребенок изучил и узнал через гаджеты. Как можно быть настолько узколобыми, чтобы в этой системе увидеть не ограничение времени с гаджетами, а наоборот - его увеличение. Дети любят компьютерные игры, дети любят телефоны. Они готовы сидеть в них часами. Блин, да у меня ребенок изучал строение канализации (на хрена ей это тогда еще в 5 лет) в ютубе. Очередной высер о том, что за фишки родители купили СВОЁ времи. Дебилы. Мы купили ребенку время БЕЗ гаджета. Ей стало интересней что-то поделать, она стала придумывать себе полезное занятие. Не просто шататься по дому и ждать инициативы от нас. Да, у нас есть настолки, краски, пластилин, полный балкон игрушек. Мы готовили, лепили из пластилина, шили. НАДОЕЛО ребенку. Она третью неделю на улицу не выходит, не общается со сверстниками. Она СЧАСТЛИВА, что родители опять что-то новое придумали.

показать ответы

А в наше время не было гаджетов. Просто так брали и учили. Сейчас детей разбаловали до нельзя, еще удивляются..

раскрыть ветку (1)
42
А ещё в ваше время личное мнение высказывали на лавочках соседям. Но вы почему-то делаете это в интернете. Совсем разбаловались.
показать ответы
DELETED
Простите что под топом. Но уж стул прожег. То есть, у вас идет система дрессировки, как у собак. Ты мне, я тебе. Не лаять, на тебе вкусняшку. Что значит канючит? Раз канючит, значит вы сами ее этому приучили. У меня ребенку 7 год пошел, она знать не знает, что такое игры в телефоне. И опять же, ввели систему, получишь жетон на тебе играй. Бл.....ть, у меня ребенок если, мы не занимаемся то, она самореализовываться, играет рисует, носится да и вообще, чем то занята, либо у букваря сидит, своих плюшевых зверят обучает. Но, что бы ныть или конючить, чтоб ей дали телефон, это для меня нонсенс. Я вообще, таких вот родителей не понимаю, сунуть телефон лиш бы дитя не мешало. И этим потом хвастаться на пикабу, ай мы какие молодцы, от гаджета к слогам переходим, мдээээ пичаль бида. Браво стоя аплладирую.
раскрыть ветку (1)
32
Супер. Вы отличный отец, очень рада за вас. Пусть и дальше не знает, что такое телефоны. Вполне возможно, что скоро настанет апокалипсис, и эти самые телефоны вообще не понадобятся. Мой ребёнок просто в других реалиях живет. Где техника - часть жизни. Где телефон и компьютер- источники новых знаний и навыков. Где развиваться в плане информационных технологий не значит забыть про остальные сферы жизни.
показать ответы
8

Я думаю просто надо обьяснить дочери что есть домашние хлопоты - которые нужны что б самой было приятно дома находиться, а есть работа - то за что можно получать деньги. И не обьязательно работа это должно быть что-то такое что дочь не любит. Например у её возрасте надо научиться читать - с какой-то стороны это её работа. Спать в тихий час наверное тоже... ехх платили б мне деньги за сон в тихий час) Думаю здесь надо просто хорошенько подумать над этим. Что б и замотивировать дочь и не перестараться. Что б  она не ждала за любое свое действие награду.
Хотя буду откровенна своих детей нету - но помагала няньчить многих, потому просто вот такой момент с деньгами за роботу видела последствия.. Девочка просто отказывалась потом помагать маме с уборкой без денег. Хотя если мотивировать в меру - то задумка очень хорошая) Удачи Вам

раскрыть ветку (1)
14
Мотивация с фишками задумана только на карантин. И нужна, скорей, не для того, чтобы заставить что-то делать, а чтобы четко обозначить границы общения с гаджетами. Да и однообразные дни как-то разбавить. Само собой, если бы до сих пор ребёнок ни разу не взял бы в руки Книгу и не понимал бы, что такое уборка, этот метод бы не сработал.
показать ответы
Я в сад пришла уже читая - 3 с половиной года. В первом классе шестилетке справлялась с арифметикой, читала 60 слов в минуту, знала таблицу умножения наизусть.
Племянница, с которой чаще всего общаюсь в 4 года неплохо читает детские книжки(любимая серия про панду Чу) и решает простые примеры (только + и - пока). С интересом рассматривает энциклопедии о космосе и человеческом теле, стараясь читать подписи к картинкам. И должна отметить, что хорошо справляется. Тут скорее сестра с мужем влетают в проблемы - ребенок спрашивает не почему небо голубое, а почему у нас кожа многослойная. При этом гаджеты и телевизор в доступности, но ей интереснее со мной в Скайпе порисовать или с родителями книжку почитать и обсудить, чем играть в игры на планшете или в мультики влипать

Может пора задуматься, что время нужно проводить с ребенком, а не всучивать ему гаджет, чтобы отстал и не воедничал?
раскрыть ветку (1)
9
Можно бесконечно догонять чужих детей, а можно присматриваться к собственным. Дочка развитей многих сверстников, хотя не самая из самых. Любит рассматривать энциклопедию, знает строение человека. Иногда поражает своим кругозором. Но -о Боже! - мы ужасные родители, мы разрешаем играть в компьютер.
показать ответы

Я посмотрю когда ее "хотелки" вырастут до астрономических пределов.. куда вы бежать будете. Вы ведь сами с детства внушаете ребенку что с родителями нужно строить торговые отношения, ты мне - я тебе. Вот когда вы уже иссякните, лет эдак в 13-14 она по умнеет и начнет вас наказывать. Не покупаете айфон? Я сделаю вам на зло все что захочу. Я на зло пропущу уроки в школе, потому что родители мне не купили то что я хочу.

Я такие семьи уже видел. Вместо того чтобы с детства внушать ребенку чувство ответственности и самодисциплины вы рушите ее психику и восприятие реальности.

раскрыть ветку (1)
18

Мы прививаем понимание, что делу - время, потехе - час. Хотелки ограничиваются и управляются другими методами. Фишки касаются только компьютерных и телефонных игр. И получает она их за определенный круг заданий. Как из этого метода можно было вывести позицию "назло". За уши притянули? Назло дети делают, когда родители говорят - ты не сделал, и мы заберем. А когда родители говорят "ты сделал, получи плюшку", у детей выстраивается стойкое положительное отношение даже к нелюбимому делу.

показать ответы
0
Я тоже, и в шахматы в 6 лет научился играть, а не по слогам читать. Я то думал современные дети раньше развиваются, учатся, а оказывается букварь еле осваивают ((
раскрыть ветку (1)
12

6 лет назад, когда дочка только родилась, я была уверена, что раннее развитие - наше всё. Постепенно пришло понимание, что развитие должно быть планомерным, гармоничным. В воспитании мы ориентируемся на способности и желание ребенка, а не на других детей. К чтению мы подходили несколько раз. Но если ребенок говорит категорическое "нет", то все, что можно сделать в такой ситуации - подождать и найти мотивацию. При этом мы семья читающая, у меня и у мужа собственные книжные полки, пример у нее перед глазами.

В саду, кстати, еле до середины алфавита сейчас дошли.

показать ответы

Ну вообще-то, детские психологи не сильно одобряют именно такой метод - жетонами.

Дальше будет - получил в школе 5, на тебе 100р, а получил двойка - минус 100р.

Мотивация нужна, но она не должна "монетизироваться", скажем так.

"Ты молодец", "ты умница", "мы тебя любим" - вот лучшая мотивация. А когда начинается - ты мне посуду, я тебе гаджет, то закончится может - ты мне квартиру отпиши на старости лет, а тебе тогда стакан воды подам.

Ребенок - не собачка, что бы мотивировать кусочками сахара. Есть речь, разум. Мотивация должна быть осознанной - что бы ребенок понимал, зачем ей это нужно.

Мы договариваемся так - ты час можешь играть на планшете, но потом сделай что-то еще, хорошо? Порисуй, почитай книжку, сделай поделку. Потом можем вместе поиграть в игру настольную. Потом может сама посмотреть мультфильм на планшете.

Так же и в учебе. Хочешь получить нормальную специальность - учись на 4 и 5. Не хочешь - ну вон, посмотри на продавцов и дворников. Папа не миллионер, заводика у меня нет, директором сразу ты стать не сможешь.

А деньги на карманные расходы - не зависимо от оценок, но строгая сумма в месяц. Хочешь копи на новый телефон, хочешь - трать все на безделушки. Тогда ребенок понимает, что такое финансовая грамотность.

раскрыть ветку (1)
20

Всё, что вы описываете, мне известно. Это классически пример идеального воспитания. Именно так себе представляет будущее отношение с детьми каждый человек. Скажите, каждый раз, когда вы говорите "порисуй", ребенок идет и рисует? Если это так, то одно из двух - или у вас робот, или вы великий человек.

Мотивация с будущей профессией - абсолютно беспочвенна. Ребенок не в состоянии оценить перспективу. Просто ну не умеет, нет у него еще таких операционных возможностей. Кстати, а папа не миллионер - тоже плохо в школе учился? А когда ребенок закончит школу на 4 и 5 и вдруг окажется, что для получения достойной профессии нужно еще что-то большее - что ему делать?
Кстати, сравнивание дворников с двоечниками учит неуважать людей, делить профессии на "достойные" и "недостойные". Так себе воспитание.

показать ответы
4
Эм.. Нам с мужем 30, у нас ребёнку год и четыре. Начал проявлять интерес к мобильникам - заказали ему первый планшет детский. Вот придёт, посмотрим что там заводское стоит, но планы напалеонские - закачать ему развивающих игрушек, пусть тыкает. Не вижу смысла ограничивать, если муж всё время за компом на виду(и работает, и играется, и учится). Ограничивать доступ не считаю разумным, а вот следить за тем, чем ребёнок занимается - вполне.
раскрыть ветку (1)
11
Планшет у дочки появился года в два. Да для детей там есть куча прикольного. Извините, доступней скачать игру и показать, как блеет овечка, чем отвезти ребёнка на ферму. Благодаря тому же планшету, дочка знает строение человека, принцип работы канализации и что такое «Нихао». Гаджеты - это потрясающие возможности. Просто если родители сами только в «камеди-клаб» залипают, то и ребёнку не смогут дать ничего путного с таким инструментом.
196
Я подожду пока ваша дочь чуток подрастет, и пальцем не шевельнет что бы что-то сделать без "мотивации" :) ждем постов "моя дочь требует от меня деньги за стакан воды при смерти!"
А если чесно- это не идея и не лайфхак, это не правильно с точки зрения психологии.
Одно дело когда ты получаешь деньги/вознаграждение/жетоны за работу, а другое- удорка/домашние хлопоты. Нельзя устанавливать за нее мотивацию, так как это обязаности всех и никто за них не должен получать деньги, так как по итогу вы получаете- ЧИСТУЮ КВАРТИРУ. Позже ваш ребенок просто не будет сам убирать даже себе, так как у него не будет этой самой мотивации. Будьте бдительны, и лучше смените тактику.
раскрыть ветку (1)
23

Спасибо за пожелание. Метод выбирался не бездумно, за трансформациями пристально следим.

показать ответы

Не уметь читать в 6 лет? Мде.

раскрыть ветку (1)
17

Да вообще кошмар. Надо было с 3 лет учить, чтобы всем доказать, что я хорошая мать.

показать ответы
3
Это да, с опытом приходит.
Но подписчики появились случайно, просто занималась любимым делом и пошел бум на это. Пришлось адаптироваться к новым реалиям и узнавать много нового 😆
не только мы детей учим, но и они нас.
Удачи вам и хороших "выходных", пусть и затянувшихся✌
раскрыть ветку (1)
3

И вам провести их с пользой и без болезней!

Да, из поста сразу видно, что ваш ребёнок очень полезно проводит время с гаджетами, даже вон целые преложения в 5 лет начал читать.

А мой комент не о то, что гаджеты это хорошо или плохо, а о том, что мотивация фишками, баллами, корейками за домашние или полезные дела не приносит пользы ни в детстве, ни в подростковом возрасте, а ведёт к тупиковому развитию. Так же как ваша средняя зарплата не может заставить вас по-настоящему полюбить или загореться скучной для вас работой, так и фишки не заставят ребёнка полюбить читать, рисовать, лепить, танцевать. Поэтому я говорю о то, что фишки - это очень просто. Подход к ребёнку - это очень сложно.

раскрыть ветку (1)
3

В том то и дело, что сложно, я об этом знаю, как никто другой. У моего ребенка такая особенность характера - она отвергает все, что ей предлагается "сверху". Она своенравная, она должна сама захотеть. Поэтому и с буквами не сошлось. Только почувствовав, что я ее ОБУЧАЮ, она отказалась. И придумать мотивацию в такой ситуации - дело нелегкое. Не стОит говорить о том, кто ее такой воспитал. Тут дело во внутреннем стержне и против него никак не попрешь. Я этот характер знаю.  С внутренней мотивацией она горы свернет. Сейчас для нее такая мотивация - фишки. И я вижу, что ей не так интересна игра, как интересна вот эта новая активность, какое-то движение.

Потому что вы сами так написали "канючит целый день, ничем толком не занимается, только выпрашивает гаджеты".
раскрыть ветку (1)
3
Так мы с ней занимаемся, только надоело ей уже все. Я с ними на изоляции с середины марта.
6
Вряд-ли ваша дочь использует компьютер и телефон для получения новых знаний и навыков, это если быть честным
раскрыть ветку (1)
5
Если быть честным, из компьютера и телефона она узнала намного больше, чем из книг. Хотя энциклопедию тоже читаем с интересом. Но именно изучение букв, цифр, сложение, расширение кругозора - все это с помощью техники. И Игры у неё такие, где нужно думать, как-то реагировать, анализировать.
показать ответы
Карантин на месяц, за это время вырабатывается стабильный образ мыслей и действий, который будет потом ох как нелегко ломать.
я не вижу в этом методе ничего хорошего, кроме того что вы сделали своего ребенка удобным для себя. Она спит не потому что устала, читает не потому что интересно, помогает не потому что ей нравится помогать, а всё ради гаджетов. И я так поняла при лучшем раскладе она может выбить в день себе игр часа на 2 не меньше. То есть мама отдохнёт ещё от удобного ребенка.
А почему бы вам не предложить ребенку интересные занятия, научить её играть, да и в интернете сейчас чего только нет.
почему вы думаете что после окончания карантина она будет спать, убираться и читать за просто так ??
установите совместно с ребенком правила, планшет 15 минут, мультики 30 минут. А остальное время развлекайте и учите развлекаться самостоятельно.

П.С. сижу на карантине в однушке с двумя детьми 3 и 5 лет.
раскрыть ветку (1)
4

Почему вы думаете, что с ребенком больше ничем не занимаются? Когда ребенок играет куколками - он тоже очень удобен. Наверное, вы не позволяете своим детям играть без вас? Я со своими детьми играю, готовлю, обучаю их, при этом работаю. В моем незашоренном сознании компьютер - это такой же игровой инструмент, как, допустим, пианино на батарейках. Видимо, при словах "ребенок играет в компьютерные игры" в голову не лезет ничего, кроме стрелялок? Ну так это проблемы вашей фантазии.

показать ответы
2
Не обращайте внимания,все дети разные,и чет я взрослых которые не умеют читать не встречала. Всему свое время. И далеко не факт,что из за постоянной долбежки с года,ваш ребенок будет любить читать. Главное не уметь,а именно любить. Это гораздо реже встречается. И интерес разный. Наша как зачитала,то и сама на планшете ,компе,может найти что ей надо. И грамотность подтягивается. А то поисковик не найдет) умирали просто найдя запрос: как правильно написать,мама я люблю тебя,с 8 марта
раскрыть ветку (1)
4

Согласна. Зато я встречала многих людей, которых в детстве пытались научить читать "чтобы не отстать от соседа Петьки". Они все ненавидят книги.

показать ответы

Это родители не понимают,  что ребёнок - сложное существо, не собака, не машина, и в его воспитании нужно заглядывать далеко вперёд, а не только в ближайшую неделю. Потому что проще купить внимание ребёнка на 15 минут какими-то жетонами, потом деньгами, а потом - все. Вы не научили своего ребёнка понимать, что хорошо, что плохо, что нужно, когда надо через нехочу. А сделали из него собачку Павлова. И вместо того, чтобы найти подход и заинтересовать ребёнка даже хотя б через эти самые гаджеты (ебтвоюмать, щас дети учат азбуку, в шахматы играют и другие развивавшки, иностранные языку учат через гаджеты!) они суют ему систему, которая устарела ещё в середине прошлого века. И чувствую себя дохера Макаровыми.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, не Макаров, а Макаренко. И если бы вы только знали, какие у него были методы!

показать ответы
12

Мои пять копеек. У нас лет через пять такая же как у вас система выродилась в почитал - поиграл 15 минут - почитал - поиграл 15 минут... какое-то "животное Хопкинса" получилось, честное слово! Ввели правило "одна игра в день" (на любое количество накопленного времени), все довольны, дети стали спокойнее.

раскрыть ветку (1)
5
Мы подсказываем, что можно копить время. Плюс понимает, что компьютер и телефон могут быть нужны для других целей. Поэтому в итоге выходит 1-2 Игры в день.
показать ответы
6

Ну если Вы обьяснили этот момент ребёнку - Вы большая молодец! И можете забыть мой не совсем умесный комментарий

раскрыть ветку (1)
3

Такие комментарии я читаю с удовольствием, потому что они с умом написаны.

DELETED
А с жетончиками достойная профессия сама найдёт ребёнка?))

А вообще, зависит от возраста ребёнка. Помладше ещё можно так мотивировать, но если ходит в сад/школу, то, на мой сугубо субъективный взгляд, надо это дело завершать. А то реально мотивация поломается, и скотчем не починить будет.
раскрыть ветку (1)
3
Эта мотивация пока только на период постоянного сидения дома. Обычно у неё и времени то нет на гаджеты.
3
И да, вы молодец😊
не обязательно реагировать на все все комментарии, мнений много и они разные и это хорошо) аккумулируйте позитивные. Этому научила меня 12ти летняя дочь, которая столкнулась с оравой подписчиков в 130к.
раскрыть ветку (1)
2

Бедный ребенок. Я в таком возрасте не выдержала бы. Да, лучше не рефлексировать. Жаль, не всегда удается.

показать ответы
0
Ну вообще неплохой ход с точки зрения как раз психологии. У старшего дошкольника только-только начинает отрастать произвольная саморегуляция, поэтому задача родителя - помочь ему регулировать деятельность, где надо приложить произвольное внимание и волевые процессы. Подрастет и локус контроля сместится извне вовнутрь, подросток уже сам может контролировать выполнение своей деятельности и делать какие никакие прогнозы (если втыкать в комп/Ютуб пять часов, то не остаётся сил и времени на ДЗ).
Это убеждение, что потом не сможет поддерживать у себя мотивацию сродни тому, что младенца нельзя часто брать на руки - приучите к рукам. На каком-то этапе развития нужна мотивация извне (много тактильного контакта с родителем в случае с младенцем), постепенно переходящая в самостоятельную регуляцию деятельности и самомотивацию.
раскрыть ветку (1)
1
Низкий тебе поклон, добрый человек, понимающий, как работает психология у ребёнка. И что она меняется и деформируется постоянно.
показать ответы
0
Сейчас ребёнок математику освоит, экономику подтянет. Выработает у вас все жетоны. К концу карантина вы с ним не расплатитесь.
раскрыть ветку (1)
1
Отпустим в этот страшный мир с лёгким сердцем)
0
DELETED
У меня дочь в 3 года на роликах научилась кататься во время самоизоляции) хотя до этого тяги к ним не было вообще)
раскрыть ветку (1)
1
Дочка научилась гимнастическому элементу, который ей до этого не давался. От скуки тренировалась сама)
0

Муж подпольное казино держал?)

раскрыть ветку (1)
1

Сугубо для домашнего использования.

1

В 6 лет 3 предложения ? Капец... У меня сын в 5 лет на 3 языках читает свободно

раскрыть ветку (1)
1
Это же супер. Сможет лет через 20 на Пикабу хвастаться, что в 5 лет умел читать на 3 языках.
показать ответы
1

Тяжело собирать выбитые зубы поломанными пальцами )))

раскрыть ветку (1)
1

Так вы еще и диктатор. Ужасный, ужасный человек.

показать ответы
1

Писал мотиватор для сына, когда он был на летних каникулах. Может заинтересуетесь

Лайфхак: как мотивировать ребенка

раскрыть ветку (1)
1

Ну как, теперь платите огромные деньги, чтобы просто стакан воды подал?)))

показать ответы
0
DELETED
Я должен впечатлиться тем, что он доктор?)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, как минимум, это довольно известный психолог. Но кому я это все объясняю.
0
У меня еще интереснее придумали в свое время. Награда только в том случае если все сделано идеально. Надо ли говорить, что я ни разу не смог сделать идеально? С возрастом подзабил (не совсем отказался по хозяйству помогать, но без пинка не сделаю и всегда сделаю плохо - только я так и не понял, то ли реально у меня руки из жопы то ли в принципе невозможно соответствовать ее высоким стандартам)
раскрыть ветку (1)
0
Идеально - это самая ужасная вещь на свете. Нет ничего идеального.
показать ответы
0
DELETED
"Согласно исследованиям, человек осознаёт связь между нынешними поступками и своим будущим, в среднем, к 21 году."

Что блять? И если вы считаете, что это правда, то я не удивлен вашим методам - вы идиотка)
раскрыть ветку (1)
0
Почитайте, может знакомые буквы найдёте. Книга доктора Курпатова, если интересно. Конечно, и он идиот в вашем представлении. Все кругом идиоты.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Да, у меня дочка 2 года назад хотела стать ботаником, а сейчас не хочет, и? Что поменялось то? Сейчас другой интерес, но в любом случае НАДО НАД ЭТИМ РАБОТАТЬ - вот в чем смысл.

Ребенок может хотеть стать врачом, потом артистом, потом поваром - не важно. Главное дать понять - для этого надо учиться, учиться и еще раз учиться, что бы реализовать себя в этой профессии.

Ты хочешь стать хорошим "не суть важно кем"? Значит для этого надо заниматься, учиться. Я своей дочке сразу объяснил - не важно, кем ты будешь потом. Тебе эта математика, биология и прочее вообще не понадобятся дальше, если только реально в науку не пойдешь, НО! сейчас ты на этом тренируешь свои мозги, ты их развиваешь, ты учишься учиться, что бы потом учиться самой НУЖНОЙ тебе специальности. Мы в школе тренируем мозги, не более.

А насчет "не как миллионеры" - не возникает такого вопроса у ребенка! Это взрослые придумывают за него. Если родители работают и обеспечивают ребенка на среднем уровне среди сверстников - то не возникают. А если в подростковом возрасте, то ответ один - ок, вырасти и стань лучше. И не надо додумывать детскую логику.

И это НЕ идеализированные примеры из книг, вы просто решили воспитывать по своему, как вам удобно, а не как советуют специалисты. Успехов, но реально вижу последствия такого "монетизированного" воспитания, когда ребенок требует с родителей за оценку 5 денег. Так воспитали, че...

раскрыть ветку (1)
0
Согласно исследованиям, человек осознаёт связь между нынешними поступками и своим будущим, в среднем, к 21 году. То, что дети хотят кем-то стать не означает, стригли это желание продумывают. У меня племянница мечтает стать врачом и учится при этом на слабые четверки. Ее мама, кстати, очень сильно над обучением билась. Настолько, что все желание отбила. О том, что такое хорошо и что такое плохо мы общаемся. О том, для чего нужны знания и какая от них польза - тоже. Вы судите однобоко, создав своё впечатление по одному эпизоду из нашей жизни и смеете считать, что знаете об этой жизни больше, чем я. Но вы ничего не знаете о моем ребёнке кроме того, что он играет в компьютерные игры и не читает к 6 годам (неделю назад ей было ещё 5 лет). Вам не в домек, что отсутствие одного навыка не означает полное отсутствие всех навыков. Что человек может быть гениальным в одной области и лениться - в другой. Расширяйте сознание.
показать ответы
0

А зачем в 6 лет спать в тихий час? Через год же уже в школу пойдёт… Не тяжело ли будет резко менять режим?

раскрыть ветку (1)
0
Школьник, особенно первоклассники, часто спят днём из-за возросшей нагрузки.
DELETED

Ну в комментариях огонь, как обычно ))

А я помню мне мелкая расстроено заявила «папа, зачем ты заправил мою кровать, я так звёздочку не получу» 

раскрыть ветку (1)
0
Ну а у нас утро с книги начинается. И что интересно - после неё ребёнок не бежит к компьютеру. Ей и играть-то уже не так нужно, как заработать эту фишку.
0

Ну да, раз у вас не получается воспитать ребенка - значит все рекомендации это для идеального воспитания, а кого получается - там ваще жесть.

Ребенок в состоянии оценить перспективу - это закладывается еще в 2-3 года. Человек тем и отличается от животного.

Если вы будете так рассуждать "ой, ребенок же не может, он еще маленький" - ни чего у вас с воспитанием не выйдет. Так и рассуждают - ой, он маленький ,а потом к ребенку претензии когда вырастет - ты почему ни чего делать не умеешь?

Ну да, папа не миллионер - так судя по вашему ответу вы делите мир на черное и белое. Либо ребенок робот, либо вообще не слушает. Либо так, либо эдак. Мир многогранен. Можно быть и не миллионером, и не дворником.

Дворник тоже человек. Только почему-то не престижная профессия. И это как раз и есть воспитание - предлагать ребенку разные альтернативы, что бы он сам мог выбирать.

раскрыть ветку (1)
0
Спросите, у ребёнка, что он будет делать через год? Он может ответить, что полетит в космос, выйдет замуж, будет также ходить в сад. Нет у них способности понять, что такое «будущее». Пример про миллионера я привела в ответ на вообще «будешь хорошо учиться- будешь хорошо жить». Эт первый вопрос, который обычно возникает у ребёнка - почему тогда мы живем не так хорошо, как миллионеры? Это не моя логика, это детская логика. Я очень уважительно отношусь к чужому воспитанию. И от души жму руки тому кто выбирает свою методику и может ее реализовать. Но все, что вы написали - идеализированные примеры из книг. Я эти книги тоже читала. А потом читала и слушала людей, способных отделить идеал от реальности. Нет идеально воспитанных детей. Это нормально. Есть попытки родителей дать хорошее воспитание. Для вас оно одно, для меня - другое.
показать ответы
2
DELETED

Мы уж давно по такому принципу живем - ну не через жетоны, а специальная штука со звёздочками и целями куплена. Договариваешься о целе и кол-ве звёзд на неё.

Вообще отлично зашла. Психологи, кстати, поддерживают подобный метод.

Да и без психологов видно, что штука хорошая

раскрыть ветку (1)
0
Кошмар-кошмар. Какие психологи? Вон, сколько диванных специалистов в шоке от такой мотивации. Уже коплю на стакан воды в старости, а то не расплачусь.
показать ответы
0
Нам в этом здорово помог букварь Жуковой.
раскрыть ветку (1)
0

Его и читаем.

0

Почитала Ваши комментарии и сложилось впечатление, что Вы очень адекватный родитель. В последнее время редко таких встречаю. Удачи Вам в воспитании детей.

А мне бы у Вас ещё и терпеливости поучиться, кстати)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Терпению я научилась как раз с появлением детей. Так что это дело поправимое)
0

Очень здорово, что у Вас читающая семья. Скорее всего ребёнок переймёт привычку со временем.

Кстати, система жетонов звучит очень заманчиво, но не боитесь, что в привычку перейдёт? Меня родители как-то пытались поощрять деньгами за пятерки, но это было провально и быстро ушло. Пришлось вытаскивать другой мотивацией, что, кстати, успешно сработало:)

раскрыть ветку (1)
0

Не боюсь, так как эта мера только на этот период, пока сидит в замкнутом пространстве. В обыденной жизни садик-прогулки-гимнастика, не до компьютерных игр. Сейчас уже все игрушки переиграны, нужно как-то разнообразить быть.
Ребенок, кстати, любит книги. Читаем перед сном стабильно. Просто ленится.

показать ответы
2

Я в 6 лет зачитывалась «Пеппи длинный чулок» и знала все домашние сборники сказок. Читать люблю до сих пор. Спасибо родителям, что, оказывается, воспитали меня «исключением», как и моих сестер и братьев. У меня в детском саду в подготовительной группе все уже читать и считать умели - обычная подготовка к школе.

Ребёнок - это наше отражение. И при всем при этом не уметь читать в 6 лет - это, как минимум, странно.

раскрыть ветку (1)
0

Я с 4 лет читала. Единственное воспоминание из садика - как я беру с полки книгу "Воробьиная горка" и читаю в уголке. В младшей школе читала научную фантастику, перемежая ее рассказами про индейцев майя и ацтеков.  В детстве у меня было два состояния - с книгой, или на улице. И сейчас читаю, и муж читает. Но не обязательно ребенок при этом возьмет и будет с энтузиазмом воспринимать попытки его научить. У меня дочка все делает только со своей собственной мотивации.

показать ответы
0
Автор, вы гений! Теперь я знаю, как отнять плашет у сына и засадить его за букварь (та же проблема - не хотим соединять буквы в слоги)
раскрыть ветку (1)
0

Вот, вы меня поняли) не хочет - главная причина. Нет внутренней мотивации. Зато сейчас по 10 раз в день букварь тащит. Правда, делаем по-честному. Отвлекается и не читает - нет бонуса.

1
Тупые родители готовы объяснить свою несостоятельность, незрелость и прочие грехи чем угодно, но самое любимое - гаджеты. А то что ты тупой, бегаешь за ребенком, не даешь лизнуть качелю, приготовить хуйню в микроволновке и прочее, потому что считаешь это вредным, так это ничего, не формирует инфантильность. Гаджеты - благо, его мозг обрабатывает огромное количество информации, развивается, возникают новые нейросети. Никто не просит включить ему игру про какашку, полно развивающих игр, видосов, мультиков. Ты не должен давать ему то или не давать сё, у ребенка должен быть личный планшет, к которому он будет иметь неограниченный доступ. И я даю вам 100%, что никакой зависимости у него не будет, через 2 недели он не будет проявлять к нему особого интереса, так и формируется самостоятельность, из самостоятельно принятых решений
раскрыть ветку (1)
Кстати, про какашки. Ну и прочий неугодный контент. «Не зацепило» ребёнка. Мы не устраивали истерик, не запрещали, не орали. Просто сказали - ты же понимаешь, что это просто «фу»? Блогеров детских именно запретили, но с обоснованием. Тоже истерик не было. Несколько раз спросила - можно? Получала стабильный отказ с тем же обоснованием. Сейчас если случайно в ленте попадаются - спокойно перелистывает.
показать ответы
1
В смысле в 6 лет? Я и все мои друзья умели читать в 3-4 года. В 5 лет я перечитал все книги устройства автомобиля которые нашел дома.
раскрыть ветку (1)
Как вам это помогло в жизни? Вы же, в итоге, даже пишете с ошибками.
показать ответы
0

Дай бог, как говорится, что всё именно так и у ребёнка не разовьётся паразитивное мышление бартерной теории игр с мнимым постоянным выигрышем, но, насколько я могу судить, исходя из поста, именно это паразитивное мышление вы сейчас и прививаете.

раскрыть ветку (1)
Посмотрим)
1
А как она энциклопедии читает если она только недавно не могла слоги в слова складывать?
раскрыть ветку (1)
Читаем. Я читаю, она слушает. Выбирает, какие разделы читать.
показать ответы
3

6 лет не умеет читать, наверно и писать, тихий час? Я не осуждаю, но немного удивляет, просто я пошла в школу в 6 лет умея читать, писать и считать. К тому времени были прочитаны самостоятельно несколько относительно объемных книг. Читать меня папа научил на раз - читая мне на ночь книги он ни одну так и не дочитал до конца и говорил всегда, вот научишься читать и сама узнаешь что в конце, пришлось очень быстро научиться читать самостоятельно.

раскрыть ветку (1)

Я читаю с 4 лет, в школу пошла в 6, при том что 6 стукнуло только в августе. Вы знаете, мне это ровным счетом ничего не дало. Я была  отличницей, но только из-за собственной любознательности. До школы у моего ребенка еще целый год. Год, за который она должна будет привыкнуть к тому, что обучение должно идти по ее инициативе, а не по моему указу.

показать ответы
0

На самом деле,  на 90 процентов зависит от того, как родители с ребенком занимаются. В раннем возрасте детей идеально учить писать, читать, языкам. Но если на ребенка забить - то ясное дело, ничего хорошего не произойдет

раскрыть ветку (1)

Раннее развитие - очень и очень спорный вопрос. Хотя бы потому, что сам этот термин появился относительно недавно и оценить его плоды в полной мере общество еще не успело. Сторонники метода утверждают, что ребенок будет успешней сверстников. Противники - что ребенок легко получает базовые знания, поэтому скучает при обучении в начальной школе, а когда доходит но восприятия новых знаний по школьной программе, бывает не в состоянии получить информацию в учебной, неигровой, форме.

А ваш будет комментировать "мы ни но уроке русскава изыка, пешу как хачу" :)
раскрыть ветку (1)
Да, по моему стилю и уровню грамматики сразу видно, что мой ребёнок будет так писать.
показать ответы
0
Хорошее у нас было детство не было гаджетов да даже телевизора не было, поэтому книжки читали
раскрыть ветку (1)
Телевизор был столько, сколько себя помню. И игровая приставка была, часто с родителям в неё рубились. Ещё Папа приносил Спетрум, на котором я осваивала первые Игры. При этом тоннами поглощала книги, очень много общалась со сверстниками. Играться куклами только не любила - вот ужас, даже? Угадайте, чем я занимаюсь, когда все ноют об отсутствии работы? Приколите - работаю в прежнем режиме. За компьютером, который - зло.
показать ответы
1

Ну вот Вы и сами допустили ошибку. Зачем меряться правописанием писюнами, если сами Вы от других мало чем отличаетесь?

раскрыть ветку (1)
О Боже, этот дефис, как он туда попал? Не переживу. Я не мерилась. Разве я написала «а вот, я в отличие от вас, грамотна»? Я спросила, что вам дало раннее чтение, если вы в итоге даже не научились грамотно писать?
1
DELETED
лол, а вы ребенка воспитать не в состоянии, но мыслей его не делать вам тоже не пришло)

Вы правда пытаетесь выставить эту ахинею с женой тонами как достижение?) Читать они её научили, забавно - без вас бы наверняка не справилась.
раскрыть ветку (1)
Ээээ... Как-бы да, не справилась бы.
показать ответы
1

Эххх, я же просил не понимать не правильно, не обзывал я вашу дочь проституткой, просто хотел, чтобы вы поразмыслили над воспитанием - нет ли в этом чего-то плохого с критической точки зрения. Не вырастет ли она со знанием того, что можно быстренько поделать малозначительную вещь и легко выйти в прибыль (а это только одна профессия, если не брать наркоторговлю)?

раскрыть ветку (1)
Нет ничего критического в том, что ребёнок примеряет новый образ мышления. Воспитание дело гибкое и должно постоянно меняться. Злюсь я просто оттого, что каждый, высказывающий мнение, подобное вашему, судит слишком узко. То есть, в вашем понимании есть вот этот пункт с фишками и ВСЕ. С этой минуты ребёнок будет жить только в такой реальности и воспринимать дела только через призму этих фишек. Нет, нет и нет. Это развлечение для неё и, если можно так выразиться, эксперимент для нас. И я откровенна этим экспериментом. Потому что сейчас, к 6 часам вечера, она играла всего 15 минут (как раз за чтение), но при этом весь день помогала по дому, можно сказать, «бесплатно». Возможно, через неделю, когда она начнёт читать более резво, я придумаю ещё что-то новенькое.
показать ответы
1

Не поймите не правильно, но мне кажется, что так работает психология проститутки. Сейчас за пол-часика сделаю то, что не нравится, но какая разница - вот я в своей Ауди, еду в клуб, танцевать.

раскрыть ветку (1)

Вы же работаете за деньги, иногда, скорей всего, приходится терпеть какие-то неприятные моменты. Но вы за деньги начальнику не отсасываете. Наверное.

показать ответы
1

Не поймите не правильно, но мне кажется, что так работает психология проститутки. Сейчас за пол-часика сделаю то, что не нравится, но какая разница - вот я в своей Ауди, еду в клуб, танцевать.

раскрыть ветку (1)

А вам не кажется, что для работы проституткой должны пошатнуться какие-то более глубокие моральные устои?

показать ответы
3
Потому у вас 6летка, который до сих пор с букварем. Вы их приводите в школу с нулевыми способностями вообще, а учителя должны им элементарное чтение по слогам разжевать, в ущерб программы и другим детям.
раскрыть ветку (1)

Ау. Ребенку год до школы, она учится читать. "Не нулевые способности" к первому классу - это эссе писать уметь?

Иллюстрация к комментарию
0

На самом деле,  на 90 процентов зависит от того, как родители с ребенком занимаются. В раннем возрасте детей идеально учить писать, читать, языкам. Но если на ребенка забить - то ясное дело, ничего хорошего не произойдет

раскрыть ветку (1)

Раннее развитие - очень и очень спорный вопрос. Хотя бы потому, что сам этот термин появился относительно недавно и оценить его плоды в полной мере общество еще не успело. Сторонники метода утверждают, что ребенок будет успешней сверстников. Противники - что ребенок легко получает базовые знания, поэтому скучает при обучении в начальной школе, а когда доходит но восприятия новых знаний по школьной программе, бывает не в состоянии получить информацию в учебной, не игровой форме.

показать ответы
7

Я извиняюсь, но в 6 лет на скорость дети читают уже в школе, какие еще буквари?

раскрыть ветку (1)
Далеки вы от современной системы образования.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги