Да. Это фотография и никакого фотошопа. Фаблет Xiaomi me Max 2. Навскидку. Утро, Скорость 85км/ч.
Хм, в начале поста сказано что снято на телефон. Поменять на "мобильная фотография" или оставить этот тег?
Мобильная фотография – это тоже фотография. Можно добавить, мобильную тоже, но менять – зачем.
Ок, спасибо. Просто я думал, что "Фотография" применимо только к постам, сделанным профессиональной фототехникой, а если на телефон - то "мобильная фотография, если качественно и "фото на тапок" если нет. Учту на будущее, запомнил. Учу-с матчасть! ))
Ок, спасибо, учту на будущее. А то я думал, что надо следовать чёткому правилу разделения жанра по использованной для этого технике.
Честно, я из динозавров, и тег или что-то в этом духе, для меня тёмный лес. Интересно получилось. Поместил, может кому-то пригодится, или понравится. 😉
Ну, в принципе, теги - это простые ключевые слова, по которым ведётся поиск в системе. Поскольку нейросети ещё не развились до распознания того, что изображено на картинке, то приходится вручную выставлять то, что видишь. "Мост, небо, швеция, фотография" - это всё хорошо описывает сюжет и контекст. "Подвесной мост" и "перспектива" - это уже более точные теги, которые могут пригодиться тем, кто ищет специфичное сочетание этих тегов с другими. Это несложно, просто нужно описать фото в нескольких словах. ))
Да, два - это минимум, но лучше - больше, если применимо. Со временем вкус к тегам появляется.
Мои первые теги были бы "мост" и "Швеция", потом уже более описательные "подвесной мост", "фотография" (если делаете не художественный снимок, как в этом случае, а простой, смазанный шот на телефон, то можно поставить "фото на тапок" или "мобильная фотография") и "перспектива" (мне лично кажется он тут уместным из-за ракурса съёмки. Если бы просто сбоку фотнули, без эффекта продолжения моста вдаль, то этот тег был бы лишний). Как-то так.