Москвич-2144 - советский концепт автомобиля с проецированием информации на лобовое стекло
Конец 1980-х, начало 1990-х. Проекционное оборудование автомобиля Москвич-2144 "Истра".
Планировалось, что с помощью него водитель такой машины будет видеть трёхмерную голограмму с линиями края дороги, изображением с камеры заднего вида, а также тепловое излучение от людей и животных.
Автомобиль, впрочем, выпускать всерьёз не планировалось - это были лишь поисковые изыскания на тему того, какими будут авто в 2000 году. Параллельно на АЗЛК разрабатывали более реалистичную машину "Москвич-2143", которую планировали поставить в серию к 1993 году. Работы по ней, впрочем, оказались бесперспективными и не были завершены.

Автомобили из СССР
168 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
• Грамотная речь, спокойствие, адекватность
• В случае, если делаете какие-либо спорные утверждения -- старайтесь ссылаться на источник.
• Помните о старой мудрости: "Всё, что я знаю, так это то, что я ничего не знаю". Не делайте безосновательных утверждений и проверяйте информацию.
• Вы можете присылать свои фото к публикации в разделе "Предложить новость", но не надо оффтопить ими в комментариях)
Не приветствуются:
• Нецензурная брань
• Безосновательные хамство или агрессия
• Употребление специфических сленгов
• Бессмысленные, бесполезные комментарии
• Спор без аргументов