1917

Москва, сфинкс в подьезде

Я и не знаю что сказать. Пришёл домой, захожу в подьезд и тут котодом. И котовещи. А в клетке это. В сумке лоток, миска, паспорт и прочее прочее.

Чего делать куда везти? Дома кошка, домой низя.

UPD: кот на передержке #comment_180013002

UPD2: #comment_180071591

простите что затянул с новостями, котэ под надзором, а у меня работа работается. В крации - всё с котом хорошо. Обильно ссыт и какает, прорезался сотонинский голос, притом, что в машине и за всё время общения со мной кот молчал. А у меня в машине ещё ни один кот не ехал молча.
Заворот века. Капаем лекарства, это не страшно. Начал есть, жадно и не жуя. Видно, таки проголодался.
В целом, нормальный здоровый кот.
Насчёт устройства - я видел комментарии, напишу в ЛС если вдруг дом не найдется сразу.
Очень не хотелось бы таскать кота по городу, но если что, довезу до желающих.
Спасибо за участие, реально, не ожидал такого отклика. Хорошо, что интернет не бездушный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Хз как тут у вас апдейт писать. Внезапно дозвонился до сестры, у ней знакомые витинары есть. Довез кота и приданое до неё, на ночь пока. Дальше посмотрим. Сейчас вернусь домой почитаю комменты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (88)
146
Если не заберут, вот мой телефон девять 03 два 81 семь семь 44. Я возьму. И почта goryanovaсобакаbk.ru
раскрыть ветку (36)
30
Горянова, ты молодец!
раскрыть ветку (26)
34

Ну такое. Давно такую тему видел в группах по потеряшка: как дворняжка - почти никто не пишет, как скажут, что оставили добермана или британца, то чуть ли не война в комментах.

Что в свою очередь мне показало лицемерие людское, поэтому, когда хотел себе животинку, даже не стал на породистых засматриваются, забрал из приюта

раскрыть ветку (19)
25

Не надо судить других людей.

Ну заберет человек кошку из своих мотивов, ну и ладно. Главное чтобы любил и ухаживал. И брал без ощущения "О, халявный сфинкс".

раскрыть ветку (1)
1

Если бы не понты, то этот нездоровый ажиотаж забрать себе породистое (которое стоит все же чуть больше чем ничего) животное было бы как из серии "О, халявный сфинкс"

1

Согласна на 100%. А ещё меня печали факт покупки друга. У меня одна с помойки, второй из приюта. Обоих брали взрослыми уже.

раскрыть ветку (10)
5

А все почему? Потому, что понты. Красивые огромные машины, когда ты живёшь в однушке, татуаж бровей за 15к с з/а в 25-30к, покупать себе кота за 300 $, когда в приютах сидят месяцами коты и кошки в одиночестве потому, что их никто не берёт.

Ничего больше не двигает этот мир, как понты, но только движение это в сомнительном направлении.

раскрыть ветку (8)
5
Вы не совсем правы. Я, после смерти кота, долго искала именно беспородного из приюта. Но, мне предложили породистого британца, за плату, конечно. Я увидела и влюбилась. Не из-за понтов, а потому, что очень и очень понравился. Шикарный характер, ум и харизма. Потом через полгода подобрала на улице котенка. Это был полный писец. Драл шторы, бил старшего кота, не давал ему есть, а мне спать. Пристроила к бывшему мужу) Они друг друга полюбили.
12

Не все же берут ради понтов: во-первых, порода кота в какой-то степени определяет характер (говорят же, что рэгдоллы, например, идеально подходят для семей с детьми, потому что одобряют таскание на руках), а во-вторых, теоретически, покупка котенка у хороших ответственных заводчиков в какой-то степени снижает вероятность присутствия у него всяких разных болячек, как наследственных, так и появившихся в котячестве.

Правда, те, кто продает котят по 5-10к, к хорошим ответственным заводчикам не относятся, а людей, готовых выложить 50-60-100к за котенка - достаточно мало.

Я тоже не рассматриваю вероятность покупки кота вот вообще ни при каких обстоятельствах - но вполне могу понять, что кому-то бездомного или приютского кота брать стремно не только потому, что он может потребовать денежных вложений, но и потому, что коты - это члены семьи, и когда с ними что-то случается, это больно.

Подруга моя взяла кота по объявлению - там утверждали, что ему 1.5-2 года, а потом у кота полезли болячки, и после анализов-обследований в ветеринарке сказали, что ему минимум лет 6, а то и все 10. Понятно, что кот нежно любим независимо от возраста - но всё же.

У меня обе кошки приютские - первую волонтеры вывезли из государственного приюта со всеми его прелестями: у нее астма, гастрит и почечная недостаточность, вторую на улице подобрали в полумертвом состоянии - у нее пока что наблюдаются только хронические сопли. Безотносительно того, что профилактические обследования и лечение котов при необходимости отжирают у меня приличную часть бюджета, я понимаю, что первая кошка - не кандидат в долгожители, несмотря на все усилия, и если бы не отсутствие ухода-лечения в детстве-юности, у нее со здоровьем было бы получше.

раскрыть ветку (4)
4

В нормальных питомниках всегда пишут, что с котиком, да и опять же в НОРМАЛЬНОМ питомнике не отдадут котика кому попало, в том числе больного (от меня требовали фото анти-кошки сетки, к примеру). Да и сфинксы, как искусственная порода, живут на порядок меньше обычных кошек (лет 10-12). Я знаю о чём говорю - у родителей был сфинкс (взял потому, что у отца астма была).
Я видел таких больных кошек и понял, что сейчас во всяком случае, на такое я не готов. Но раздумывал о том, а не забрать ли старую кошку, чьи хозяева умерли, чтобы животное дожило свой век нормально (но тут всё же взял котёнка, который жил в клетке для морской свинки до 3-4 месяцев).

С другой стороны опять же - ты описываешь картину другой крайности: типа, если не брать породистого, то надо брать больное/старое/побитое животное. Нет, это не так работает. Не надо взваливать на себя груз дополнительной ответственности, если ты к этому не готов, с криками "кто, если не я?!". Таких "перегоревших" я тоже видел. Работаю, что называется "давился, но ел". Не надо так.
Но, если здраво подумать, то о-о-очень много людей отдают приоритет породистым животным. Много относительно даже хороших людей не задумываются над мыслью взять животное из приюта. Может потому, что "ну у того, у второй, у третьей порода, а я что, хуже?", может потому, что породу брали родители, у некоторых мысли есть даже, что брать из приюта котёнка 6-12 месяцев, тоже самое, что из приюта взять ребёнка 5-7 лет. 

Ладно. Говорить тут можно много, меня больше напрягает смотреть на этот ажиотаж, когда отдают породистое брошенное животное. Прям, блять, как блины с лопаты: лишь бы урвать то, что хоть что-то стоит, а зачем - потом разберёмся.
Ну реально. Обычный котёнок 0-2 коммента. "Мы нашли тут трёхлетнего британца, его выкинули" - 15-25 комментов "заберу". Мерзко это как-то, ну не может быть, что всем он нужен, но никто прям купить не может. Я уже в это не верю.

раскрыть ветку (1)
3
С другой стороны опять же - ты описываешь картину другой крайности: типа, если не брать породистого, то надо брать больное/старое/побитое животное.

Не, мой посыл не в этом. Я не стала бы целенаправленно брать больное животное на доживание - просто потому, что я хочу получать от животного радость, и не хочу пихать в него таблетки, ставить уколы и смотреть, как оно на моих глазах помирает, "зато не на улице". Есть альтруисты, которые готовы всех спасти и приютить, я не готова.

И приютскую кошку я брала не по принципу "выбрать самого побитого жизнью и несчастного зверя" - а просто из симпатии к конкретной зверушке: она тогда была молодая, её состояние закономерно ухудшается с возрастом, но наверняка части проблем можно было бы избежать, если бы зверюга не сидела в приюте практически с рождения.

Но если бы мне сразу, до личного знакомства со зверюгой сказали - "этот зверь плохо жрет, периодически блюёт и очень редко, но иногда начинает задыхаться" - я бы, вполне вероятно, еще не раз подумала, надо ли мне такое счастье или может, проще взять кого-то поздоровее. Но вполне готова поверить, что никто не врал целенаправленно - за десятками зверей в приюте не уследить.

И если бы моей подруге, которая взяла здорового двухлетнего кота по объявлению, сказали "вообще этому коту хз сколько лет, но уже точно в разы побольше, чем два, у него с зубами что-то и что-то с глазом, а что со все остальным - мы не смотрели" - она бы тоже подумала.

Поэтому я готова поверить, что многие люди считают, что домашний и породистый котенок априори более жизнеспособный, чем среднестатистическое уличное или приютское животное  - вот его мама-кошка, вот его паспорт, вот дата рождения, вот штампы о прививках, вот корм, который он ест, что может пойти не так?

Хотя, конечно, и понтошлепов в жизни много, которые хотят модный аксессуар (а потом обнаруживают, что он описал кресло, уронил со стола айфон и поцарапал диван, либо просто громко орал - и аксессуар едет в подъезд).

1

а когда я сам был маленький подружки котенка принесли. самому лет 10 было, а котенок слепой еще. оказалось русский голубой, как собака за мной ходил (я его с соски кормил)

0

мы с женой взяли обычного котика, вырос большой кот, многие думали, что дикий - типа рысь.

0

Причём тут понты? И какие-то проекции человека, ниче лучше маспа не евшего

0

это как собаки в китае на еду, активисты выкупают, а собак все больше, потому что спрос есть

1

я свою на рынке 11 лет назад за 300 рублей купила )

1
ЛогичноЕслиНеДумать

такой кот будет посимпатичней некоторых породистых

раскрыть ветку (3)
9

Он изначально ещё был обгорелый немного. То ли пролили что-то, то ли прижигали. Все уже прошло.

Вот фото через пару месяцев, как забрал. Мелкий ещё был

раскрыть ветку (2)
0

У него переломов передних лап не было?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

своего кота когда искал в потеряшках не успевали приезжать. зимой в -35, в метель поехали. оказался такой "засранец" 12 лет живет, обычный дворовой

0

Самое правильное решение !!!!! Давайте вас обоих обниму 🤗🤗🤗

15

Ты же не знаешь зачем он ей. Или тебе важен сам факт что кто-то забрал? Может человек увидел породистого кота, который стоит кучу денег и глаза заблестели, тем более халява.

раскрыть ветку (5)
12
Верно, конечно. Я надеюсь кот обретет дом. И по большому счету не так важно наживется ли кто то на этом
3
Он не стоит много денег.
много денег стоит котенок, много денег стоит кот с родословной, кот с титулами. А выброшенный кот, это кот без нихуя.
я себе забрал за стоимость стерилизации и чипа подобного кота.
раскрыть ветку (3)
0

Бред не неси. Не видел как люди с баблом сначала покупают породу с документами, а потом понимают что что-то не то, срёт, ссыт, пахнет и выкидывают? Были животные за 20к+, которых хотели пристроить и по самым разным причинам. Так и тут, аллергия, надоел, что угодно. В любом случае это порода, а не двор, который бесплатно.

раскрыть ветку (2)
2
20к это не дорого.
я котенка брал по сильному знакомству за 15, это символические деньги были. Из того же помета котята уходили под косарь в долларе.
я к тому что этот кот уже взрослый, что бы его монетизировать нужно прям изъебнутся, он на корм будет больше поглощать чем приносить прибыли.
раскрыть ветку (1)

Ты из Москвы? :) Не везде 20к это не дорого, к слову. Что касается стоимости, в любом случае уже экономия на покупке. Вообще я скорее сделал акцент что на породу желающих больше будет, я не берусь судить кто есть кто, не подумай. Коту в любом случае было бы здорово найти дом, с отоплением и заботой. Как ни как, зима близится, а они в холода липнут к человеку только в путь.

0
Кто финн!?

горянова, котэ уже у тебя?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Никто не звонил и не писал.
ещё комментарии
20

Я в Москве и могу забрать котика. Я хорошо знаю породу, у меня 2 сфинкса.

14
НебожийОдуванчик

вы знаете, я бы вам посоветовала в подъезде и рядом повесить объявление. У котика, судя по колпачкам на ногтях, явно женщина хозяйка. Часто бывает так что поссорилась с мужиком, с которым жила, думала животину позже забрать, а мужик из вредности выкинул кошатину. Вот поверьте сама знаю не одну такую историю. Только там не кошка была, но не суть. Короче что бы просто сделать гадость бывшему партнеру. Может и хозяйка найдется и рада будет.

раскрыть ветку (1)
4

Да, уже сделано, даже картинки приложил.

24

Спасибо большое!!! Свяжитесь со мной, пожалуйста. Почту указал выше. Слово держу!

Спасибо!

раскрыть ветку (16)
14

Да ну чего, по городу бензина сжег пару литров. Завтра будут посмотреть что с ним и куда его. На когтях аж колпачки надеты, чтоб не драл, стало быть.

раскрыть ветку (15)
23

Сестре передадите. Напишите мне.

Изверги, хорошо, не удалили когти вообще. Вероятно за ремонт переживали свой. А когтеточку элементарно не покупали. Купили кота как игрушку. Еще предполагаю, что еще и метить начал и в итоге выкинули его.

ещё комментарии
18
А вы пытались в подъезде поискать владельцев? Оч сильно подозрительно, что такую прелесть выкинуть могли.
раскрыть ветку (20)
23
Подруга недавно нашла британца в кустах. Свежеподстриженного, только после кастрации, когти подстрижены. Ветеринар сказал - шикарный котик, 3 недели искали хозяев - не нашли. Через 2 недели у ветеринара узнали, что нашли кошечку, очень похожую на кота, только после стерилизации, подстриженную. И тоже хозяев найти не смогли. Живет теперь кот с ними. Красавец.
28

Да, спросил пару проходивших соседей, не знают ли они, чей может быть кот. Соседи офигели или не говорят по русски.

раскрыть ветку (11)
4

В паспорте должен быть указан владелец

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Паспорт не заполнен, там даже имя не вписано

раскрыть ветку (5)
0

В посте только одна страница, в которой заполнено все, а на месте клички написано К.

У вас есть ещё какие-то фото?

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Так пишут, когда в питомнике продают животное. Это значит, что для того, чтобы участвовать в выставках и племенной работе, разводить котят, надо дать животному имя на эту букву(буква выдается одна на помет). С этим паспортом хозяин должен ехать в клуб, где сможет получить родословную.

раскрыть ветку (3)
0

Что в этом случае пишут в паспорте про хозяина?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Там должны быть данные по заводчику, как минимум, через заводчика можно узнать, кому он продал котёнка. В идеале. Хотя не всегда.

раскрыть ветку (1)
0

@peisah что в паспорте написано про заводчика или хозяина?

2
DELETED

Что ещё есть в паспорте? Фио владельца, как понимаю, нет? А что на странице с прививками? Прививку от бешенства ставят вместе с печатью ветклиники, и владелец расписывается в журнале. И многие ветклиники заносят в свою компьютерную базу животное и владельца, возможно, могут пойти навстречу. Ну, конечно, поиграть в детектива можно, если прививки были.

раскрыть ветку (2)
18

найдете владельца, кошака обратно ему всучить с нравоучениями? да нахуй такой владелец не нужен

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы ж не знаете, что на самом деле произошло.

1
DELETED
Можно посмотреть кто паспорт выдал. В клинике есть информация о владельцах. Вот только им лучше не отдавать обратно, наверное
11
too lazy for glory

Сомневаюсь, что могли по пьяни оставить. Смысл их искать, свое отношение к нему они уже показали, и возвращать смысла нету, отвезут усыпить, или в лес выкинут.

5

да скорее всего владельцы, съемной квартиры. начали переезжать, например на другую квартиру, а там с кошкой нельзя. или вообще на свою малую Родину, кошка там лишняя.

раскрыть ветку (4)
1

Кстати, вот это возможно. Дочка с зятем искали квартиру, так и не смогли найти, кто разрешит с кошкой. В итоге, теперь у меня дома 2 кошки вместо одной.

раскрыть ветку (3)
6

Я со своей кошамбой жила в съемных квартирах в Омске, в Москве и вот теперь в Норвегии. Кому надо, тот найдет.

раскрыть ветку (2)
2

Я когда-то с хомяком не смогла комнату снять, пришлось маме отвезти. Так что вообще не удивляюсь.

0

Да я же не оправдываю хозяев этого котейки. Но дети реально месяц искали жильё. Так и пришлось нам их кошку забирать, теперь она мою старушку гоняет. И двум доберманам мужа даёт просраться.

8
Таких хозяев за хуй и в ...
5
Переслала пост подруге, у которой недавно сфинкс умер на 16 году жизни. Может ее заинтересует, а то она горюет очень сильно.
раскрыть ветку (5)
7

а вы уверены, что подруга хочет себе нового кота? у меня в декабре тоже сфинкс умер, 16-летний. половину моей жизни со мной рядом был, столько вместе пережили... я после этого сказала - никаких домашних животных больше, еще одну такую потерю не переживу просто.

раскрыть ветку (4)
5

Завещание кошки

Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.

Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.

Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила

мое чудесное жилище,

мою мисочку,

мою уютную кроватку,

мою мягкую подушечку,

мои игрушки

и мои любимые колени,

и ласковые гладящие руки,

и милый голос,

и место, которое я занимала в твоем сердце,

и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий лежа в любимых руках.

Когда я умру, пожалуйста, не говори: "Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!" Найди одинокую, никем нелюбимую кошку, пусть она займет мое место.

Завещаю это тебе. Любовь, которую я оставляю, - это все, что я могу дать...

Маргарет Троутон

4
Очень вас понимаю, сама 5 лет после смерти 15 летнего кота не могла даже думать о новом животном. Но в итоге решилась, и не жалею. Иногда кажется что новый кот это просто реинкарнация старого. Может иногда они и правда возвращаются..)
раскрыть ветку (1)
2

слезы наворачиваются

1
Они тут уже отписались, что готовы забрать.
3

Здоровья вам.

1
@Peisah, тоже готова забрать. 8 девять два пять 355 шесть ноль шесть семь 
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы