5

Московский каршеринг

Попользовался тут несколько дней каршеришгом в Москве, мои впечатления. Юзал Белку и Яндекс-Драйв.

1) Работает отлично. В телефоне жмак, машину завел, поехал. Проблем никаких не было.

2) В яндексе машины поновее и практически в идеальном состоянии, в белке чуть более покоцанные. Зато в белке есть зарядка, а в яндексе нет (большой косяк, имхо). Отчасти отсутствие зарядки компенсируется встроенной навигацией, но все равно.

3) Держалки для телефона нет нигде. Очень неудобно, ИМХО. Все пользователи каршеринга со смартфонами - неужели сложно универсальную прицепку поставить? Особенно в машинах без встроенной навигации.

4) Могли бы раздавать в машине вайфай. Не критично, но было бы мило. Все равно они все к интернету подключены - им что, жалко что ли?

5) По деньгам выходит немного дешевле такси эконом-класса - но в эконом-такси машина будет скорее всего в худшем состоянии, а тут ты сам себе регулируешь климат, музыку, стить езды и т.д.

6) Но зато надо рулить самому, не все любят. Ну и бухать нельзя.

7) Из Шереметьево ехать заметно выгоднее, хотя зависит от пробок. Но я ехал в час пик по пробкам на самый юг Москвы 2.5 часа - и то вышло столько же, во сколько обошлось бы такси. Стоянка для каршеринга в шарике неудобная, около терминала Д.

8) В Белке можно брать на весь день за 2000 рублей (но ограничение в 100 км пробега). Бывает удобно, если важно время, а не километраж. Цена более-менее как в прокате машин, но зато не нужно тратить время на поездку в пункт проката, оформление бумаг, возврат машины, заправку и т.д. И бензин за их счет.

9) За эти три дня нашел в машинах запечатанную бутылку лимонада - раз, и забытые чужие ключи от Форда - два. Ключи обнаружил уже в поездке. В поездке же мне позвонил по этому поводу оператор, и мы сговорились, что ключи я оставлю в бардачке когда приеду. Чел, если ты сейчас читаешь - извини, что тебе пришлось за ними переть потом через весь город.

10) В одной машине ремень был пропущен за спинкой кресла. Не надо так! Почти везде кресло опущено максимально низко - не понимаю, вам что, нравится лежа водить? Это же неудобно. ИМХО, наоборот, чем выше сидишь - тем лучше видно и комфортнее ехать. Про упирание головой в потолок - не надо ля-ля, у меня рост 190 и никуда я не упираюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы