Моська думает, что она сильна?
Наша мама до самой пенсии работала почтальонкой. За почтой ездила на лошади. Мы ей всей семьёй помогали: приводили лошадку из конного двора, запрягали в телегу или сани... Чаще сами ездили на велосипеде (зимой - на лыжах) за 10 км в сельсовет (там находилось почтовое отделение), привозили письма, газеты и журналы. Дома почту разбирали и раздавали жителям двух деревень. В нашей - 22 дома было, в Борисовке и того меньше. Но деревня растянулась на целый километр - одни хутора. Я очень любила ездить в Борисовку. Когда я росла, в домах в основном уже жили одни старушки, которые приглашали меня к столу, угощали сотовым мёдом и солёными груздями. Они меня ждали - я письма под их диктовку писала...
Но в этой деревне были и свои "неприятности" - собаки! Со всеми большими собаками я дружила, они, завидев меня, всегда весело виляли хвостом, а те, что сидели на цепи, лениво выглядывали из своих будок, когда я проходила мимо них в дом. Неприятности я испытывала от "мосек", которые, щерясь, лаяли из-под тесовых ворот или со звонким тявканьем бежали за велосипедом, провожая меня до самой околицы. Они не кусали, и я их совсем не боялась... Мне было стыдно - они меня "позорили".
Такой же стыд я испытываю и в социальных сетях. Здесь тоже есть свои "шавки", которым всё равно кого и за что облаять. Ну, прямо крыловская басня получается... "Слон и Моська".
Не подумайте, что меня здесь, в Pikabu, кто-то "облаял"... Прочитала пост о крестном ходе, приуроченном к празднику Крещения Руси, который сегодня православные в Туймазах совершили ...порадовалась - вера возвращается! И комментарии прочитала, а не надо было...