Мошенники списали деньги с карты

Ребята, пишу с поле боя, где я чувствую проигравшим себя блин
Жена иискала коляску на Авито, ей дали ссылку на левый сайт, типа боксбери, она там все ввела по своей карте и деньги начали списывать, я её не защищаю и не могу поверить как она так лоханулась
Интересно что после 2 списания заблокировала карту но деньги и дальше списывали, на горячую линию не дозвонится, сейчас жена в участке пишет заявление
Подскажите, ккакие есть шансы, как лучше поступить? Жена по сути им отдала карточку
У меня основная претензия 1)что деньги списывали с заблокированой карты, как так
2) ей не приходило никаких кодов, но как они проводили транзакции по 5000

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@dOzmey, именно бессильно - просто тупо нет технической возможности что-то сделать: если деньги списаны, то далее они переходят по длинной цепочке подставных счетов - офшоры Кайманов отдыхают; попробовать отследить через сайт тоже не получится - у всех сейчас VPN и Tor-ы стоят.

Современная банковская архитектура и архитектура интернета позволяют быть анонимным для государства, чем мошенники и пользуются. Ситуация существует уже годы и всем пофиг.

раскрыть ветку (1)
В полиции нормально отнеслись, привезли им выписку и тд, не было ощущения что отфутболивают, сказали что тоже будут в банк писать, но опять таки это все на словах
Обнадеживает что деньги в холде, но опять таки жена сама передала данные карты (свс код, номер карты), в общем ждем только
показать ответы
Она заблокировала, но как они подключали андроид пей? Аааа блин, и обидно что в альфу звонили сразу, 0 дозвонов
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Средства в холде, альфа только завтра начнут рассматривать, то что карта заблокирована была, а списания через гугл пей шли это не их проблемы..
2
DELETED

В поддержку ЦУПИС оперативнее - там может получится заблокировать пока через букмекеров не вывели

раскрыть ветку (1)
Позвонил, сказали направить информацию, но увиливают от ответа смогут ли потом вернуть эти деньги, рассмотрят за 2 дня
0

А как она передала? Я подумала, она их там ввела для покупки [и тем спалила], ну и что, это не повод красть [схематично конечно формулирую для краткости].

раскрыть ветку (1)
Да, получается сайт подделка, они получили всю инфу, но как, как они привязали гугл пей, как они переводили деньги когда карту блокировали в приложении, вот этого не понимаю
Тоесть на моих глазах было: карта заблокирована, а смс о списании приходят дальше
Сам код подтверждения пришёл от альфы, что бы привязать гугл пей, но она его не сообщала и не вводила
показать ответы
0
Кстати, ТС, не пробовали напрямую в Google Pay обращаться, если потом через них выводили, там тоже вроде есть функции отмены транзакций.
раскрыть ветку (1)
Нет, по сути деньги альфы же, но я связался с этой конторой 1cupis, они проводят проверку
2
Заявление в банк об аннулировании операции, если деньги еще не списаны их вернут.

Карту в блокировку и на перевыпуск.

Расскажите ппотом, чем все закончилось, плиз.
Планировал менять банк и как раз хотел перейти в альфу.
раскрыть ветку (1)
Сейчас в банке, говорят они на холде, написали им заявление, отпишусь
2
DELETED

"Подскажите, ккакие есть шансы..."

Я не специалист конечно, но боюсь что государство бессильно против подобного мошенничества.

раскрыть ветку (1)
Тогда печально, но сейчас поедем в альфу, все таки надо попытаться
По сскину не могу понять как так, что они привязали гугл пей, а потом карту блоканули и все равно снимали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги