1277

Мошенники, наивность, Fail.

На днях пришло смс- ОПЛАТА УСЛУГ 2860 rur с карты VISA принята. Инфо 8(952)501-47-60. Номер приславший смс-89080421613.

Позвонил в полиции сообщил номера и текст смс. Грузны голос ответил - разберёмся и пошли гудки. Ради спортивного интереса позвонил на номер указанный в сообщении, трубку взяла женщина, в её словах проскакивали нотки акцента.

Ж: банк России чем могу помочь?

Я: включив "Алёшу"- добрый день, у меня с карты деньги списались, не понятно за что...

Ж: сейчас проверим, скажите ваше ФИО, дата рождения, номер карты.

Я: Орехов Михаил Фёдорович ( выпалил первое пришедшее в голову) дату рождения и номер карты в том же духе:)

Ж: Да, вижу списание... Но деньги зависли в системе, так как оплата не была подтверждена владельцем. Вероятно мошенники! Хотите отменить операцию?

Я: Разумеется.

Ж: В таком случае мне нужна более подробная информация по вашей карте. ( тут я думал что она попросит у меня CVV2 код. Но нет). Какая сумма денежных средств на вашей карте? У меня программа зависла я не могу проверить... И в каких банкоматах производились последние операции?

Я: Примерно 19тыс, точно не знаю. В терминале около своего дома.

Ж: (Голос её задрожал.Далее она окольными путями пыталась узнать где именно располагается терминал, в сбербанке, есть ли там сотрудники банка и т.д)

Я: банкомат рядом с домом, кстати я рядом с ним и могу подойти к нему.

(Она одобрила, я типа подошёл и зашёл в магазин. И тут слышно вошканье:мужской голос- М)

М: Добрый день я старший специалист... С вашей картой приключилась беда( так и говорит) вас пытались ограбить мошенники и сработала система защиты, служба безопасности просит выслать им полную сумму находящуюся на карте.

Я: (поддакиваю)

М: Проверяйте баланс и заходите в раздел сотовые операторы, Билайн ( диктует номер) по этому адресу службы вы должны отправить ваш баланс.. До копеек.

Я: хорошо только мне неудобно, у меня руки заняты я перезвоню.

(набираю смс на данный номер- "облизни Хер" и тут же перезваниваю)

М: (радостным голосом) да нам пришло подтверждение!!! Пауза... Тихим голосом- что за хер?

Я: как чей, мой.

Бросили трубку... Далее выключен.

Повторный звонок в полицию и тот же грузный голос- шерлок мля,успокойся. Гудки.

68
Автор поста оценил этот комментарий

А чего звонить в полицию, сходил бы да заявление подал. По телефону они даже палец о палец не ударят, а так тебе потом письмо пришлют с отказом в возбуждении в связи с отсутствием состава преступления )

раскрыть ветку (1)
34

Ко мне позавчера участковый приходил, сказал что скорей всего ничего им не будет, но это 2я жалоба на эти номера.

показать ответы
68

А чего звонить в полицию, сходил бы да заявление подал. По телефону они даже палец о палец не ударят, а так тебе потом письмо пришлют с отказом в возбуждении в связи с отсутствием состава преступления )

раскрыть ветку (1)
12

Мне кстати жена тоже самое сказала, что они палец об палец не ударят. Но жила патриотизма в глубине надеялась на успех операции))

Сам придумал ?

раскрыть ветку (1)
8

Есть слово грузный, но оно относится к весу, размерам человека или предмета. Но и неоднократно слышал это слово в обороте по отношению к тяжёлому голосу.

0

пиши оператору про это, а не в полицию

раскрыть ветку (1)
4

Полиция сама связалась с операторам и заблокировали номер

Что такое грузны голос ?

раскрыть ветку (1)
3

Тяжёлый, прокуренный, басистый, с похрипованием.

показать ответы
2

Во-первых,процедура регистрации платного номера проходит через договор. Как и для любого договора вы должны предоставить свои реквизиты (для юридического лица) или паспортные данные (для физического). После оформления вы должны будете оплачивать ежемесячную абонентскую плату, которая зависит от выбранного тарифа «платности».

И во-вторых,ваш заработок может составить примерно 50 % от затрат звонящего или пишущего смс. Естественно, что в таких условиях бесплатно платный номер не регистрируется. Таким образом затевать подобное имеет смысл только предвидя некоторый объем звонков.И,в-третьих,в начале обязан включаться автоответчик который сообщает,что вы звоните на платный номер

Вот пример фирмы по предоставлению платных номеров https://www.mtt.ru/ru/b2b/paid-number-for-business/

раскрыть ветку (1)
1

Кстати попадал как-то на автоответчик с предупреждением, машину искал в обьявлениях.

1

в папочке хоть листы были? :D

раскрыть ветку (1)
1

2 листа))3й с моих слов записывал)

43

С вашей картой ПРИКЛЮЧИЛАСЬ БЕДА!..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

:D

6
851r18
раскрыть ветку (1)
0

да))

0
А платный номер как реагирует на пакетные тарифы? :)
раскрыть ветку (1)
0

BattleJus писал- автоответчик должен сообщить, что номер платный. Я думаю если даже автоответчик не сработает, то у оператора можно вернуть свои деньги.

3

Москва, МТС, Мегафон - проверено лично, Билайн не проверял но уверен что так же - даже при отсутствии кредитного лимита, баланс уйдет в минус при звонке/смс на платный номер. Если вы это заметите - то деньги без проблем вернут по звонку. Но замечают далеко не все. А у некоторых особо одаренных людей еще и автооплата с кредитки включена. Именно так эти пидарасы и "работают".

раскрыть ветку (1)
0

Не знал. Получается на обычный номер можно привязать эту услугу?

показать ответы
1

Тю бля, чего меня заминусили. Я к автору обращаюсь, а не к вам, минусаторы дикие)

раскрыть ветку (1)
0

Действительно:) я вообще подумал, что ты меня тонко подьебал на тему орфографии, которая страдает.

6
А потом на счету телефона почему-то образовались -1800р, но это уже к делу не относится.
раскрыть ветку (1)
0

В минус не уйдёт, соединение разорвётся

показать ответы

Пикабу, а давайте подумаем как смешнее всего развести таких мошенников? то есть представьте, этот номер который указан в посте на него можно дозвониться

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас снова пытался на них позвонить- абонент временно не обслуживается, а до этого были просто выключены. Да идея хорошая, учитывая то что сказал мне участковый( скорее всего им сойдёт с рук) я кстати немного удивился, что ко мне участковый пришёл и папочка с этим делом была:) в Калининграде ещё не всё потеряно видемо.

показать ответы
DELETED

ментам надо было тоже хер послать

раскрыть ветку (1)

пикабушникам надо было хер послать, но увы номер заблокировали

то есть ты не чекнул номер на предмет платности?

раскрыть ветку (1)

В смысле чекнул? ( узнавать у оператора?) на счету было чуть больше 20 так что не посчитал нужным.  

показать ответы
2
Шо, никогда не получал СМСок вида "ваша карта заблокирована, срочно позвоните в службу безопасности: <платный номер>"?
раскрыть ветку (1)

Нет, первый раз приходит. Ну и что он у меня снимет 20р? В минус не уйдёт. Была такая мысль, будь на балансе более 500 я бы задумался

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы