31

Мошенники на Юле.

Доброго времени суток. Угораздило меня попасться в лапы мошенников.

Предыстория такова -  Все началось с того, что решил обновить свой компьютер. Пора уже отправлять старичка i5 2500k на заслуженную пенсию( системный блок собирался в далеком 2011 году ). После долгих раздумий рискнул поискать приключений на свою задн варианты на торговых площадках. В поисках нового процессора, а именно i7 8700k, наткнулся на одно предложение на сайте Юла. Цена сразу бросалась в глаза, так как была на 40% ниже рыночной, если брать цену в Европе. Я прекрасно отдавал себе отчет, что вероятность получить реальный товар, связываясь с таким продавцом, намного меньше, чем разница в стоимости. Но жаждасэкономить взяла верх над жабой. В общем-то, это и сыграло для меня для меня злую шутку.

Дальше будут представлены скриншоты переписки с продавцом и не только.
Впервые написал продавцу 17-го сентября, уточнил по наличию. 20-го же числа уже твердо решил испытать судьбу и связался с ним для завершения сделки. Все общение велось через клиент Юлы, на телефон, или через другие средства связи, не созванивались.

К сожалению, скриншот страницы товара на тот момент сделать забыл, но в проданном он остался.

После этого решено было воспользоваться услугами гаранта, который предложил продавец. Сейчас я понимаю, что это была моя вторая ошибка. Первая это сама попытка купить товар по очень сомнительной цене.
Связался с гарантом, после чего он создал общий чат в Google Hangouts. После этого все общение происходило там.
Сайт гаранта:

Дальше пошел процесс согласования сделки, с уточнением товара, нюансов доставки, возврата товара и денег, в случае невыполнения одного из пунктов.

Далее пошел процесс оплаты товара наедине с гарантом, в личной переписке. Тут уже Остапа понесло... Сам сделал все для того, что бы быть обманутым.

Тут случился небольшой казус. Мне дали шанс не попасться в эту ловушку. Неправильно указали реквизиты для оплаты. Вместо сбербанковских указали данные Московского банка.
Замазывать реквизиты мошенников думаю не стоит.

После оплаты вернулись в общий чат. Оставалось только дождаться трекномера.

Так как я человек, который верит в людей до последнего (ну вот такая личность), даже после того, как в субботу не дождался трекномера, решил подождать еще день, и написал уже продавцу на Юлу. После прочтения моего сообщения он добавил меня в черный лист, а в Google Hangouts общий чат был закрыт и я был заблокирован у гаранта. На почту гарант естественно не отвечает.

Вот в такую идиотскую ситуацию угораздило меня попасть. Самое смешное, что после такого наглого кидалова этот индивидуум продолжает "торговать" на Юле. Как не в чем не бывало.

Теперь сижу и думаю, что делать дальше. По этому и решил запилить пост на Пикабу.
Во-первых, может кто сталкивался с подобным видом мошенничества. Нужна помощь, так как, банально, не знаю куда обращаться в такой ситуации. И реально ли вообще найти и наказать мошенника/ов? Про деньги вообще молчу, деньги тут не главное. Главное наказать этих уродов.
Во-вторых, хочу предостеречь других людей, что бы они не нарвались так же.

ПС: извините за такие огромные скриншоты, делал с телефона.
ПСС: скриншоты представлены не в полном объеме, только для передачи общего смысла происходящего.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В банк можно написать об ошибочности перевода

больше суток прошло. не катит . тем более если было подтверждении по смс перевода

раскрыть ветку (1)
1
Да, по этой причине выход у меня один - писать заявление в полицию, после этого обращаться в сбербанк, для проведения возвратного платежа при мошенничестве. Естественно, в судебном порядке.
показать ответы
1
Может - 88 - это год рождения)) тогда артему - 30)
раскрыть ветку (1)
1
Что-то зациклилось, я аж поломался. Думаю, я же вроди отвечал на этот комент, а он теперь отвечает на мой.🤔
1
Но зачем такая принципиальность?
раскрыть ветку (1)
1
Я так то 3 дня голову над этим выбором ломал. Но когда решился, то шел до "победного". С неисправимой верой в людей и немного подстегиваемый спортивным интересом. Прикрасно понимаю, что это все равно звучит глупо.
2
Наглый артем88)))) - 30 лет артему?)
раскрыть ветку (1)
1
Ну врятли 88, хотя, кто знает этих нахлых Артемов)
показать ответы
1
Вот не знаю почему но связываться с фирмой, гарантом ит.д у которых почта тупо @gmail.com (или mail.ru list.ru bk.ru любыми стандартными) я бы ни за что не стал.
раскрыть ветку (1)
1
Умные мысли всегда приходят опосля. Хотя, как и писал в посте, решил идти до конца уже в момент, когда написал продавцу. Прекрасно понимал, что скорее всего развод.
показать ответы
3

Никого ты уже не найдешь и не накажешь. Это тебе будет уроком, что никогда нельзя отправлять деньги людям в интернете, не зависимо от того, кем они представляются. Доверять можно только крупным торговым площадкам, типа Алиэкспресс, Озон и прочее. Все остальные сделки с незнакомыми людьми в интернете не сулят ничего хорошего. Покупки с Авито, Юлы и прочих, только при личной встрече, либо в случае Авито через их доставку.

раскрыть ветку (1)
1
Я так думаю, это была моя первая и последняя попытка что-то купить на таких площадках. В жизни не чего не покупал так, бу или "с рук". В данном случае, правда, был больше "спортивный" интерес. Реально но ли найти что-то дешевое. А за деньги не сильно переживаю.
показать ответы
3
А что получится? Поумнеть?
раскрыть ветку (1)
1
Ну немного помогло, не то что бы поумнеть, а скорее понять, что пора прекращать в свои 32 года до последнего верить в людей)
показать ответы
6

Даже читать не стал. Если переводил бабки вперед - то сам дебил.

Если нет и это какой-то новый ухищренный способ кидалова, то настучи модератору, пусть выпишет мне за оскорбление.

раскрыть ветку (1)
1
Переводил вперед, но не продавцу. А так да, раз киданули, значит дурак, согласен.
показать ответы
3

1) Именно для избежания таких ситуаций мы всех неоднократно призываем использовать "безопасную сделку" на Юле, когда сервис выступает гарантом сделки.

2) В идеале посты на Пикабу стоит совмещать с жалобой на продавца через интерфейс Юлы. Как минимум - чтобы лишить его возможности "продавать" свои товары другим.

раскрыть ветку (1)
0
Писать жалобу на продавца сразу и не хотел, что бы не спугнуть в случае подачи заявления на мошенничество в полицию. Как я вижу Вы его заблокировали?
показать ответы
2
То есть вы считали, что это краденое, я делаю вывод -- хотели помочь укравшему сбыть краденое. И вас обманули. Беда-беда... *Выражение про жабу и гадюку*.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не так. Это было единственное объяснение тому, что такая низкая цена. Либо брак. Я себя не оправдываю, прекрасно понимал на что иду.
0
1) Всегда стоит выбирать своего "независимого" гаранта, в таких вопросах.
2) Вы смело можете писать заявление в полицию, акт мошенничества со стороны, как минимум, гаранта на лицо, реквизиты есть, вы за полицию сделали всё.
3) Требуйте в последствии максимально возможное возмещение морального ущерба в суде вплоть до 100%, описав в красках все что вы перенесли от действий мошенников.
3) не в коем случае не жалуетесь на юлу пока в полиции не начнется делопроизводство. Юле выгодно не иметь геморроя с органами и просто забанить ублюдка. А так полиция без проблем наглядно увидит сего п*Дора.
4) насколько я знаком с юлой там действует система электронных платежей, которая и есть сама по себе гарант по защите прав покупателей, как на Али, но могу ошибаться.

Удачи, и не смейте забивать. У вас все козыри.
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за развернутый ответ
0

И вот тебе совет на будущее:сейчас у всех транспортных компаний есть услуга оплата при получении,продавцу можно скинуть предоплаты на сумму доставки(в пределах 1000-ее потерять в крайнем случае не так обидно как 17)

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант.
2
Так а гарант, выходит, фейковыц (т.е., подставной со стороны продавца)? В Юлу в службу поддержки писали?
раскрыть ветку (1)
0
Гарант, выходит так. Или это одно лицо, либо работают в связке.
2
Так а гарант, выходит, фейковыц (т.е., подставной со стороны продавца)? В Юлу в службу поддержки писали?
раскрыть ветку (1)
0
Еще не писал. Так как еще не опредилился с последовательностью действий.
1
Пиши претензию на возврат в Сбербанке, по причине мошеннических действий.
раскрыть ветку (1)
0
А можно по подробнее, в отделении банка или можно на электронную почту? Существует ли образец или претензия составляется индивидуально?
показать ответы
2
Переводил вперед...
Очень надеюсь, что будет наукой. Извиняюсь за грубость в первом сообщении.
раскрыть ветку (1)
0
Да не чего страшного. Грубость в интернете это не то, на что стоит обращать внимание 😉
4
Ну даж нечего сказать, кроме как лох платит вечно. Пс: хотя сам терпеть не могу это выражение. Но тут имхо оно прям в тему, даже опережая скупого с его 2й оплатой
раскрыть ветку (1)
0
Это да, 30+ лет на свете прожил, а попался, как ребенок с конфеткой)
0

Бля..... В деревне зарплата за месяц работы 17-20 тыс. А тут разово обул лоха, не выходя из дома и не отрывая жопы от кресла, и те же 17 тыс. в кармане! Красота!

раскрыть ветку (1)
Уже стоишь планы по поиску своего лоха? )
0

Первый же вопрос, который нужно задавать себе - а как так в реальности может случиться, что цена такая дофига низкая? На ~40% ниже рынка - ну не будет никто себе в убыток ничего продавать. Так что это либо разводняк, либо краденое/бракованое толкают, что тоже, тащемта, разводняком попахивает. В обоих случаях - оно вам надо с этим связываться?

раскрыть ветку (1)
Ну вот единственная надежда была таки на краденное. Понятно, что глупо звучит. Ну вот так решил рискнуть. И был жестоко наказан.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги