2

Мошенники на торговых площадка

Добрый день пикабу, сегодня столкнулся весьма с кустарным видом мошенничества. Ситуация следующая.  Мелкая мебельная фирма, часть товара реализуем по низким ценам в том числе и через торговые площадки. И так размещаю позицию на Торговой площадке не проходит и 3х минут звонит человек по товару и говорит что его всё устраивает и спрашивает куда переводить деньги. Так как товара размещалось много попытался уточнить, какой именно его заинтересовал, на что человек поинтересовался моей должностью(я всегда представляюсь консультантом) и попросил номер руководителя. Согласитесь весьма странно купить сразу товар не обсудив детали и требовать номер карточки. Беру отсрочку так как запрашивал доставку в другой город для уточнения инфы и беру его контактный номер телефона кстати вот они на всякий случай(0953752966,0948328457 представился как Владимир Петрович). Далее передаю номер партнёру и пробиваю попутно в гугл. И получаем буквально по первой ссылке, что человек промышляет махинациями. На этом можно было в принципе закончить но расскажу уже до конца. Далее пошла методика дожать на жадности и нахрапом, моему товарищу он представился крупным деятелем ввиду срочного открытия ресторана ему нужны 5 единиц мебели. И всё равно какой материал и более ничего не интересует дайте номер карты, на что ему было предложено подъехать в офис посмотреть, далее как заправский деловой человек начал отмазываться "я влиятельная личность мне некогда и тд и тп" попросили номер карты с которой будет делать предоплату, да бы удостовериться что это именно они. И тут Остапа понесло(начинают брать на быка) из разряда " Да кто вы **ть такие, я на ваш магазин жалобы накатаю я вам репутацию испорчу ну и дальше в таком роде" На что данная личность была отправлена в тёплые края с ссылкой на то где ему стоит почитать о себе отзывы.

Выводы

Схема получается такая номер мобильного они получают с площадки от туда же и Имя, далее получают от вас номер карты и далее идут в ход манипуляции.

Большие заказы это хорошо и побольше их вам, но будьте бдительны. Не будем кормить всяких проходимцев. Всем спасибо и хорошего дня, надеюсь был полезен.