Мошенники на Профи.ру
Всем доброго времени суток! Мошенники не дремлют и на этот раз добрались до, казалось бы, проверенного сайта. Уже примерно месяц каждый день по три-четыре раза появляется один и тот же заказ, который выглядит как сказка, особенно для начинающих исполнителей:
Со временем я начала думать, что это бот, потому что несмотря на скрытый контакт, заказ появлялся каждый день по нескольку раз. Общение с админами ничего кроме отписок в духе "не советуем вам сотрудничать с данным заказчиком" ничего не дало. В какой-то момент в заказе таки появился имейл с пробелом - чтобы обойти защиту сайта. Из чисто исследовательского интереса, написала я на эту почту, и кто бы мог подумать? О боже мой, да это же развод!
Никакие данные я не замазываю, врага надо знать в лицо :)
На страницу в вк кинула репорт, и еще раз написала в поддержку профи - но, ничего нового:
Так стараются, что заказ висел не меньше часа, и я успела им написать, ага)
Поиск в яндексе по названию якобы типографии выдал кучу инфы о том, что это мошенники, и работают они по меньшей мере на двух площадках - профи.ру и яндекс.услуги
Мораль сей басни такова - не ведитесь на всевозможные "страховые платежи", развод старый, методы новые. Увы, раз оно все еще существует, значит лох все еще не мамонт, и подобные схемы работают.

Антимошенник
4.7K постов34.5K подписчика
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.