Мошенники или нет???
Вопрос к господам юристам-пикабушникам или к тем кто сталкивался с этой темой
По существу;
Возраст уже такой, что давление пошаливает. Пару лет назад терапевт прописал таблетки, пью регулярно, давление в целом в норме более- менее, но бывают скачки вверх, да и разница между верхним и нижним немного настораживает иногда. И тут в просторах интернета увидел рекламу одного чудодейственного средства по решению проблемы. Заполнил форму с номером моего телефона, минуты не прошло как обратный звонок. И тут началось убалтывание меня на его приобретение. Стоимость на сайте значилась 990 рублей. Вроде как договорились, дал свои данные, ну там адрес Ф. И. О. Сказали,ждите на почте. Недели через две приходит извещение, а сумма стоит 4300рублей за этот удивительный нектар. Естественно я не пошёл его получать. Теперь мне чуть ли не каждый шлют СМС. Сперва просто просили забрать, затем с угрозами о штрафах, а теперь вообще пишут, что я оказывается заключил с ними договор-афферту и в случае если я не заберу эту посылку, то ко мне пришлют коллекторов.
Вопрос, как быть, что в этой ситуации делать??? Забить на них, или их угрозы реальны.
Спасибо за советы.
С уважением.

Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.