4

Мошенники или нет???

Вопрос к господам юристам-пикабушникам или к тем кто сталкивался с этой темой

По существу;

Возраст уже такой, что давление пошаливает. Пару лет назад терапевт прописал таблетки, пью регулярно, давление в целом в норме более- менее, но бывают скачки вверх, да и разница между верхним и нижним немного настораживает иногда. И тут в просторах интернета увидел рекламу одного чудодейственного средства по решению проблемы. Заполнил форму с номером моего телефона, минуты не прошло как обратный звонок. И тут началось убалтывание меня на его приобретение. Стоимость на сайте значилась 990 рублей. Вроде как договорились, дал свои данные, ну там адрес Ф. И. О. Сказали,ждите на почте. Недели через две приходит извещение, а сумма стоит 4300рублей за этот удивительный нектар. Естественно я не пошёл его получать. Теперь мне чуть ли не каждый шлют СМС. Сперва просто просили забрать, затем с угрозами о штрафах, а теперь вообще пишут, что я оказывается заключил с ними договор-афферту и в случае если я не заберу эту посылку, то ко мне пришлют коллекторов.

Вопрос, как быть, что в этой ситуации делать??? Забить на них, или их угрозы реальны.

Спасибо за советы.

С уважением.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А я на отвлеченные темы: чудодейственных средств от гипертонии не бывает. Если врач вам подобрал схему,вы пьете препараты, хорошо себя чувствуете-не нужно нарушать этого хлипкого равновесия. После отмены препарата вы ещё какое-то время продержитесь на остатках препарата в организме,а потом начнется пзд. А потом придется новую схему подбирать
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, всё-таки официальная медицина построена на науке, а всё остальное хрень.

Просто развод на доверчивых граждан

2

Та тетка действительно на другом «конце», о нем и печётся.

Ты заботься о своём...

раскрыть ветку (1)
0

Гы-гы. С этим всё в порядке

показать ответы
5

Нахуй слать. Без совершенной оплаты нет никаких обязательств ни у вас, покупателя, ни у продавца.

Другими словами, как и продавец вас может послать нахуй и вообще ничего не прислать, так и вы можете не забирать товар даже если курьер вам его привез. Никаких штрафов к вам не может быть.

Тема многократно обсуждалась эта

раскрыть ветку (1)
0

Спс

5

забей. Это классический развод лохов ещё с 90-х. На то и расчет что ты заберешь посылку гонимый совестью типа "раз выслали то наверное надо таки взять". Посылка через 2 недели автомат им вернется. Почтовикам они заплатят 10% от указанной стоимости. Потому и бесятся.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже так думаю, просто ещё сомневался, а теперь пошли они на х..

1

Неужто поддался уговорам и попытался проверить???

раскрыть ветку (1)
0

Ну, думаешь как лучше, а получается как всегда

показать ответы
2

прежде всего отвечу на вопрос. Состава 159 ст. УК РФ в их действиях нет.

Если в телефонном разговоре не обсуждалась стоимость и условия посылки, то разговаривать просто не о чем.

Предположим вы действительно согласились на 4300р, и так далее и тому подобное, вот в этом случае худшее что вам грозит, это вы компенсируете поставщику фактически понесённые расходы связанные с выполнением вашего договора.

А так как заказ обсуждался на 990р, а пришел на 4300, можете смело заявлять, что произошла ошибка по вине поставщика, в связи с чем вы отказываетесь выполнять свои обязательства по оплате посылки. Вы видите 2 варианта урегулирования данной проблемы, поставщик передает вам посылку за 990 рублей, или обращается в суд, и ваш спор решается в соответствии с действующий законодательством нашей великой РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за детальное описание ситуации

показать ответы
1

Нельзя быть таким наивным в таком возрасте.

Чудо бывает только в сказках.

А этих шлите лесом в деревню в Перу

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Всякое бывает.  ХЗ, как-то так вот вышло. Там тетка такая шустрая на другом конце провода была

показать ответы
0
DELETED
Если не ищете работу, и не ждете звонков с неизвестных номеров, то берите трубку от незнакомых. Недельку. Потом они перестанут.
раскрыть ветку (1)
0

Я все их номера заблокировал, звонить перестали, теперь только СМС шлют

1

Клубничка зачем? Ждёте коллекторов?

раскрыть ветку (1)
0

Да не жду я коллекторов , это эти товарищи грозятся ими в СМСках

показать ответы