7

Мошенники

Добрый день, почтенная публика и мои <сколько-вас-там?> немногочисленные подписчики.

Сижу я себе на работе, листаю пикабу работаю. Аж дым из ушей валит, как усердно я работаю. И тут прилетает ВК сообщение:

Мммм, заманчиво. Надо пройти. Ну, а что? Комп рабочий, если по ссылке будет вирус - так может новый наконец-то подгонят... Переходим по ссылке, ииии....

Тут я заранее извиняюсь за свою недальновидность, что не делала скрины. Очень уж меня лёгкие деньги вдохновили на подвиги.

Если кратко, то я попадаю на сомнительный сайт-опросник, который просит ввести имя и фамилию. ОК, вводим. Сайт предлагает подождать некоторое время, пока он формирует предложения от партнеров. Ждём. Секунд через 20, сайт любезно сообщает мне, что для меня нашлось аж 6 вопросов, пройдя которые я могу конкретно срубить бабла.

Естественно, я хочу пройти вопросы!!! И.... Да, он дает мне их пройти!

Тут нужно сделать небольшое отступление - в студенческие годы в погоне за легкими деньгами проходила опросы за деньги, нещадно загаживая свой комп, и знаю, как обычно эти опросы проходятся.

Тэкс, ну и что тут у нас? Задавайте, отвечу на всё. Вопросы из разряда "из четырех марок пива/машин/часов/мобильников/духов выберите ту, которой пользуетесь/хотите купить/чаще всего встречаете"

Честно отвечаем на все вопросы (а как же, я же хочу получить денег) и, получив свои 6 ответов, мне сообщают, что вы слишком долго отвечали и все призы разобрали вы выиграли деньги!!!

Твою мать!!! ВАУ. Читаем условия получения - и вот оно, родимое, вот где черти-то водятся. Итак, позвольте похвастаться, я счастливая обладательница 130тыров за какие-то пару минут. Самые легкие деньги в моей жизни!!!

Внизу, естественно, куча благодарных комментариев от разных возрастных категорий.

Выводы делаем сами, а пойду коллегам похвалюсь, пусть завидуют.

=)

Надеюсь, почтенная публика понимает, что чукча не лох и выражает бурную радость исключительно для тренировки актерских навыков. А то знаю я вас, комментаторов.

P.S. Решила открыть ссылку еще раз и наделать скринов, но ВК не пропустил. Оперативно сработали, но не очень. Надеюсь, если пострадавшие были, то их оказалось не много.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб у автора руки отсохли все хорошо было! (Системный администратор)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги