315

Мошенники.

Вчера пришло сообщение в контакте о том, что требуется помощь ( конечно же деньги).  Женщина попала в аварию и теперь нужно 200 тысяч, иначе человек умрет.

Казалось бы почему не помочь хорошему человеку и его родственнику? НО! Слава богу возникли подозрения. (человек от имени которого писали был вне зоны доступа)

Еще раз внимательно читаем объявление:

1. Авария произошла в 14 ч. 07.12.17 по -московскому времени.  На момент когда просили о помощи до аварии оставалось еще пол часа. Денежку собирают заранее на будущее?  (Ну бог с ними, может ошибочка-опечатка)

2. Денег не хватает,  нужна операция. 200 тысяч. Авария только произошла,  а деньги уже требуют? Что -то я не помню, чтобы из больницы выкидывали  людей без сознания в критическом состоянии ... если нет предоплаты. Деньги нужны в таких случаях безусловно, но уже  позже. Платить по счетам, делать пластику, проводить реабилитацию и т.д.

Т.к. было много сомнений, решили проверить.  Вырезаем фото аварии в любом фото редакторе.

Скачиваем любую программу поиска по фото в интернете. И что мы видим?

Смертельное дтп  в Миассе ( совсем другой субъект РФ) и дата и жертва.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, насколько бы близкому или просто хорошему человеку не была нужна Ваша помощь, сначала проверяйте. Все очень просто. Позвоните, узнайте, подождите хотя бы пару часов. Ведь если происходит что-то жуткое, то помощь будет нужна еще долгое время.

Больше всего бесит, что у некоторых людей нет ничего святого. Теперь прежде чем помочь человеку сто раз подумаешь: а стоит ли? Вдруг тебя просто обманывает какая-то бессовестная личность.

Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Из за этой падали страдает мораль целого общества. 10 лет тюряги, 10 лет каждому, кто попался на мошенничестве.
Это не люди, это падаль.
раскрыть ветку (12)
3
Вот именно. Каждый раз вижу больных людей и фото детей....думаю я ведь могу помочь. Все просто. Деньги есть. Но каждый раз думаешь. А вдруг? Поэтому если отправляю, то делаю это через русфонд. Не факт конечно, что там тоже все 100% верно, но имя фонда хоть какая то гарантия.
раскрыть ветку (6)
2
На лечение больных детей деньги собирают через фонды. Кинь бабло и сделай репост - 100% кидалово
раскрыть ветку (3)
1

Ага, был у нас фонд Лабдарис, сейчас вот у нас его прикрыли, так организатор в России тусует www.fondrossii.ru (Чистов всегда отличался размахом, ага)

Так уже с России весточки идут, как они по больницам данные пытаются скупить, чтобы выставить сборы средств.

раскрыть ветку (2)
0

О, кстати, я выше об этом же написал.

0
Гуляла как то по инету со смыслом того, ее как богатые собирать последнее с просточков, типа на помощь другим, но сами конечно не вкладываются
1
DELETED

Это прекрасно, конечно. А потом Русфонд и ему подобные отказывают в помощи ребенку, которому требуется дорогостоящая операция с формулировкой "шансы на успех небольшие, все равно загнется, не будем тратить деньги впустую". Так что нет, никаких фондов. Там где много денег из ниоткуда, всегда найдется "светлая" голова, которая придумает как их украсть или попилить. Сам помогаю только адресно, только при наличии железобетонных пруфов и с личной встречей. А все эти "плакальщики" в одноклассниках (памагити, ребенок умирает!!!) - это мошенники в 99,99% случаев.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, что за фонд это, но если бы я был хозяином "израильской клиники", "только в ней ребёнку могут сделать операцию", И Я БЫЛ БЫ МОШЕННИК, то я бы поступил так:

- я нанимаю врача определённой практики, как правило, хирурга, которого надо "загрузить" операциями;

- я выделяю фонд на рекламу в соцсетях и максимум постов в инете;

- я открываю, или сотрудничаю с фирмой по быстрой выдаче паспортов и оформлению лечебных виз, чтобы не затягивать получение бабла и не рисковать им;

- я набираю тупых куриц, которые не умеют разбираться в документах, и искренне верят в то, что они собирают деньги на ребёнка, и ЗА ДЕНЬГИ (за процент от сбора) пускаю их вопить по электричкам, размазывая слёзы, даю им скан легальных документов на какого-то ребёнка;

- как правило, это наличные, которые никем не учитываются, и каждого больного ребёнка можно "подоить" так много раз, как захочется.

Таких мразей, которые так собирают деньги, надо отправлять на лесоповал - но пока будут те, кто их крышует, всё равно люди будут помогать, не желая рисковать жизнью ребёнка из-за своей жадности.

1

а создатели таких опусов обычно уже сидят

0

Слышал же наверное, как муравьи охраняют тлю? Они её легонько покусывают, и доят, и едят выделяемое молочко. Думаешь, эту падлу трудно найти, имея "имей" телефона, и gps данные о его местонахождении? Или я чего-то не понимаю. Просто он тля, а есть ещё и муравьи. Где в этой схеме муравей? ;)

0
Да что там говорить о мелких мошенниках? У нас вся страна такая. Они с наших налогов помогают детям Донбасса и Сирии. А вот мы своих детей лечим за счёт смс сторублевых. Печально...
0
Лучше первый раз 10 лет при повторном смертная казнь через четвертование
0
И содержание за свой счёт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы