Мошенники
Сижу , никого не трогаю. Починяю примус.
Звонок от мамы- Что случилось?! Где ты?!
Я честно говорю, что гриппую и лежу трупом в общежитии.
Оказывается позвонили на домашний моему деду и давай вымогать деньги. "Нужно 90 000. Вашему внуку. Дело связано с милицией."
Дед заначку достал-говорит им только 30 тысяч. Хорошо, сейчас подъедем. Благо ума хватило мне позвонить- сказал, что жив -здоров, а его развести пытаются. Вызвал полицию.
Дед выходит на улицу -подъезжает красная машина (номер н900вт 199 регион). Оттуда мужик говорит- возьми трубку. Там голос, страшно похожий на мой просит отдать деньги.
Ну, эта комедия ему надоела - говорит - откопайтесь уже. Давай ты мне 5 тыщ за беспокойство даёшь и я заявление на тебя писать не буду. Тот в отказ. Я просто таксист. Уехал.
Проходит 20 минут. Приезжают бравые полицаи с автоматами. Огорчились, что никого не поймали , записали показания и уехали.
А еще через полчаса звонок в дверь. Откройте полиция. Некто в капитанских погонах. Уже в курсе, что заявление подали - пришёл подробнее расспрашивать.
И тут самое интересное. Этот капитан как две капли воды похож на того "таксиста".
Такие дела.
Там моему деду часом ничего не угрожает?
Поговорите со своими родственниками, чтобы если что- звонили вам в первую очередь.