Нотариально заверенные скриншоты переписки вк переданы полиции? Это как так? Впервые слышу о таком ходе
был свидетелем следующей схемы:
есть сайт fonbet и его зеркала.
чувак открывает со смартфона\планшета гугл, вводит фонбет, ему вылазит нужный сайт, он заходит туда, открывается этот сайт. браузер показывает что всё ок - https, сертификаты все дела.
он вводит логин, вводит пароль. открывается личный кабинет.
там мы видим в логах что у него хорошие такие суммы, хороший уровень побед и я не знаю что там еще. суть в том, что видно что у него куча денег на аккаунте и все менюшки работают.
что настоящее: гугл.
подделка: всё остальное.
напомню, это не комп. это планшет. знаю как всё это сделано.
У одного малого видел такое, только делал он все с пк. Пытался он меня кинуть, мол я ему игровые шмотки, он мне денюжку на киви, при том давал не слишком много, среднюю такую цену как и все.
Он так же с поиска открыл киви, вошел, попалил мне свой номер, там на счету чуть больше нужной суммы, перевести - ввел мой номер - отправить - ввел код с смс якобы (ни 1 писка от телефона/прочего) - деньги отправлены. Зеленая здоровенная галочка. Захожу в киви - нет ничего, начал визжать что я его кидаю и подобное тому. На просьбы открыть историю переводов и/или показать эл. чек перевода - сбросил меня со скайпа
самоподписанный ssl сертификат (если посмотреть детали будет написано кем выдан и на что выдан) и свой локальный сервак + капля говнокода, DNS не подменишь
в твоем примере, даже еслиб чел на гугли тот самый fonbet в гугле, тыкнул по нему, локальный hosts перенаправил все равно бы на локальную копию (т.е подделку), так что нужно просто внимательно смотреть на то, что тебе впаривают, та и сам гугл таким способом подделать можно аля для записи видоса
локальный hosts перенаправил все равно бы на локальную копию
ну так разве не эта ситуация и рассматривается? только это планшет, там ради хостса слишком гемора много. можно вообще сделать веселее.
и еще раз - всё делалось для видео. т.е. тебе потрогать ничего не дают, просто доказывают реальность сайта через https, гугл/другие сайты и непосредственно работу всех меню.
фишка в том, что нотариус должен быть прошарен в теме, чтобы заверить в этой сфере хоть что-то, разве нет? иначе он сам себя подставит. проверить оригинал ли у нас или подделка можно разными способами один из них тупо traceroute до, и смотрим запрос выходит в сеть или нет заодно проверяем конечный пункт да или хотя бы сертификат посмотреть
дополню, что теоретически можно придти с планшетом\телефоном\ноутом, где показать ему переписку. а уж на своем устройстве днс подменить можно.
много теории, много воды.
нотариусы не разбираются в traceroute и в сертификат не факт что станут лезть )
в любом случае мне это не интересно. я написал что было.
теоретически можно придти с планшетом\телефоном\ноутом, где показать ему переписку
Вы держите нотариуса за идиота. Любой здравомыслящий человек воспользуется своим локальным железом и интернетом, чтобы стучать по хосту. В данном случае ВК. Дело двухминутное. А на ваш телефон/планшет/компьютер будет предложено положить хуй. А в случае отказа так и будет написано "На компьютере %Имярека% сайт отображался с угрозами. На других компьютерах не проверено и нотариально не заверено".