20

Мошенник из тиндера или о вреде баскетбола

Сомневался, что в наше время кого-то можно развести типичными способами в интернете, но после того, как мой крайне не глупый 50-летний дядя сказал код подтверждения "службе безопасности банка", тем самым передав им доступ к кредитке на 200К рублей, я решил что лучше лишний раз повторить, может это кому-то поможет.

Пост будет длинноват из-за скриншотов переписки, поэтому кратко смысл моего послания: не шлите никому, блин, деньги в интернете. Особенно тупым спамерам :)
(Всё, переходите к другому посту, если Вам дороги 10 минут жизни, я предупредил!)

Итак, прелюдия:
в Тиндере появляется совпадение с какой-то анкетой на которой толком не видно лица и нет описания.
Девушка крайне быстро (сообщении на 4-7ом) предлагает перейти в телеграм. Тут-то я понимаю, что вот он мой звёздный час.

Собственно диалог сразу начался с того, что (хмм) человек  не въехал о чём я, хотя я продолжил линию диалога из тиндера. Обратите внимание на обведенную фотку, тупое имя и удодский стиль диалога:

А также вашему вниманию предлагается достаточно отрешённый способ ведения дискусии (она, а это именно она, особо не вчитывалась и не помнила никаких данных из тандера обо мне):

А вот где оно собственно стало чуть интереснее, ибо до этого она проявила знания о районе города да ещё и такое пишет (я даже на секунду начал сомневаться что это разводилы):

Дальше рассказ о том как она играет в баскетбол 12 лет, КМС и упала при подборе меча.
И всё это, самолёт ей в ангар, в отдельных сообщениях в 2-3 слова.

Ну а после этого приходит то, о чём я и подозревал (тут пропушено первое голосовое, мой косяк, но на понимание не влияет)

После этого я пошёл сделал себе чаю и решил подумать о том, что бы такого замутить.
После того, как я налил кипятка, мне стало влом думать, поэтому я пошёл дальне работать. Но предворительно делаем следующее:
(О том как бороться с мошенниками)
Ищем в инете данные по карте, можно найти по запросу "определить карта какого банка", находим (это сбер)
идём сюда - https://www.sberbank.ru/promo/antifraud/report.html
И заполняем сбербанковскую форму

Придётся указать Ваш телефон, ибо обязательное поле. Я сначала думал расписать что к чему, но потом осознал, что по-идее и этого достаточно, у них должно быть полно таких сообщений. Отправляем.

Вуаля - Вы прекрасны:

К этому времени чай я допил и моя будушая жена и гордость российского баскетбола решила о себе напомнить:

Обратите внимание на сменившуюся фотку. Дело в том что к тому моменту, как диалог перешёл в телегу, она удалила наше совпадение в тиндере. Я подозреваю что эта фотка с нового (или изменённого) профиля в тиндере.
К сожалению, я даже не падаван древнего пути китайского мудреца Тро Ли Нга, так что, пикабу, я сделяль что смог:

Как сказала моя подруга:

Кстати, я совершил пару ошибок:
1) отнял время у аудитории пикабу, ведь она бы могла лайкать котиков, листать сиськи и испытывать политический пожар в районе Подкопчинска
2) Не зарепортил аккаунт в телеге, а она моментом меня заблокировала
3) Завёл себе тиндер
4) Занимался фигнёй во время работы, Ингиборг Аристархович, прошу меня не увольнять!

Всем хороших выходных и не забывайте предохраняться!

(Пост без рейтинга ибо получать рейтинг на такой шляпе ниже моего 49,5 достоинства)

С вами был Даниил, жёсткий ненавистник баскетболистов на костылях и любитель пельменей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы