9471

Мошенничество в Максе5

Сейчас только что произошла ситуация.
Сперва предыстория. Звонит коллега, смеётся и говорит-верни бабки. Сперва не понял. Оказалось, что вместо долга в 700 руб. он перевел весь баланс со своей карты, а 700 осталось в сообщении)) смешно конечно, бывает, ну ладно, Долину включать не стал))) И перегоняю обратно деньги. И в этот момент! Поступает звонок с приложения МАКС. Я не вижу кто звонит, но думая, что это именно один абонент с которым я общался по МАКСУ- на автомате принимаю звонок.

На том конце девушка Наталья вещает мне следущее- Здравствуйте Михаил. Звоню Вам с курьерской службы доставки (название честно не запомнил) но не яндекс и не диливери или самокат. Что то другое. Вы заказывали через ОЗОН посылку с оплатой и доставкой до дома. Мы Вам отправили сообщение на приложение макс с ссылкой, Откройте ссылку, чтобы свериться с информацией

И так навязчиво и настойчиво-мол вон номер 4х-значный 1987! тыкайте на него. И все это быстро так чтобы не успел сообразить.

Я взял паузу. Во первых вышел с банковского приложения, во вторых проанализировал ситуацию, зная что пункт ОЗОНА от моего подъезда в 300 метрах, я при своей скупости ни когда не закажу доставку. И хрен им а не чаевые! Спросил-что в посылке. Ответ-мы не знаем мы не видим, у нас написано Бытовые товары. (ну это тоже не тот сегмент который у меня в купленных товарах Кстати что заставило сомневаться это как раз тот факт, что перед новым годом у меня там много мелкого товара идет. И ближайший как раз сегодня. Но это фонарик с зажигалкой. И чтобы доставку заказывать. Разве что по ошибке. Находясь рядом с компьютером, я тут же зашел в личный кабинет и проверил статусы. В них конечно ни слова о переданной посылке в курьерскую службу. Все это происходило в течении минуты, пока она настойчиво меня убеждала пройти по ссылке, я отвечал, что нажимаю, но ничего не получается, она участливо-ну наверное грузиться, подождем. В этот момент я проверял ситуацию. Ну и когда окончательно понял, что это развод-послал Наталью в пешее путешествие и заблокировал чат.

Обратите внимание, что нет никакого номера телефона.

А вот что по ссылке. конечно далее я не пошел

Ну и? МАКС!?!? Как тебе такое? Защита говоришь????!!!

Правила сообщества

Публикуем только реальные истории о недобросовестных компаниях, сервисах, продавцах и исполнителях. Обязательно нужны доказательства: скриншоты переписки, чеки, переводы, договоры, номера заказов, фото товара, обращения в поддержку.

Запрещены посты без пруфов, слухи, фейки, травля, угрозы, слив персональных данных, реклама, спам и попытки использовать сообщество для сведения личных счётов.

Одна ситуация — один пост. В заголовке желательно указывать название компании или сервиса, чтобы отзыв можно было найти через поиск. Цель сообщества — предупредить других людей и собрать публичную базу реального опыта, а не устраивать травлю.

348
Воин света
Автор поста оценил этот комментарий

я думаю, надо отправлять жалобы на это всё, чтобы товарищ майор что-то отследил. не факт, что поможет, но хотя бы сигнал. без сигнала ничего не произойдёт точно

раскрыть ветку (1)
45

а куда именно то отправлять???

показать ответы
84

а настройки безопасности макса засветите? как вам звонят или пишут те кого у вас в контактах нет?

раскрыть ветку (1)
36

Ну да. нет такого. Спасибо. Сейчас поставлю!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Там номер телефона в последней строке ссылки??
раскрыть ветку (1)
5

спасибо. удалил. не заметил сам.

показать ответы
24

там же сумму сам вводишь. или это какой то особенный банк у него?

"сбер", "втб" и "альфа" так работает

раскрыть ветку (1)
20

Тиньков. Ошибся он полями. и есть там-отправить все. вот он и ткнул. все

показать ответы
183
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
14

Удалите пожалуйста комментарий где выделен телефон

показать ответы
77

Оказалось, что вместо долга в 700 руб. он перевел весь баланс со своей карты, а 700 осталось в сообщении)) смешно конечно, бывает, ну ладно

это как такое может быть?

раскрыть ветку (1)
14

Не внимательный балбес.

показать ответы
2
Бабки то отдал?
раскрыть ветку (1)
2

конечно.

29
Пожалуйста, запомните. Невозможно взломать ваш телефон, данные, аккаунт, если вы просто перешли по ссылке, открыли картинку или видео. Это работает, если вы поверили, что ссылка нормальная и: ввели свой пароль, данные карты, скачали .apk файл и т.д. Например, зашли при помощи тг в аккаунт, чтобы проголосовать за дочку своего друга. Попытались оплатить билеты, которые скинула знакомая с тиндера. Осознанно скачали "видео", потому что друг сказал, что на этом видео вы.
Когда вы переходите по ссылке и на весь экран вылезает пугалка "ваша доверенность передана", "вы подписали кредит" или что-то подобное. Или если мошенники по телефону вдруг тихо говорят "Ура, этого лоха обманули, быстрее бери на него кредит". Это обман, чтобы вы испугались и поверили следующему же звонку или сообщению, где вам говорят: "Если вы не брали кредит, позвоните на официальную линию госуслуг, вот номер, все исправим и вернем".
Вот В ЭТОТ момент будут пытаться украсть ваши данные. А не когда вы просто переходите по ссылке.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за комментарий!

61

Как такое может быть, Михаил Алексеевич?

Палишь персданные, однако.

раскрыть ветку (1)
5

Да потому что мне нечего особо скрывать.

показать ответы
25
Блять, ну почему вы такие долбаебы. Нахуя вообще принимать звонки через Макс, тем более, если этого контакта нет в адресной книге? Ждете звонок с Африки и наследство?
раскрыть ветку (1)
2

Я ж написал. Ответил на автомате. так как был еще в приложении и не видел кто звонит

показать ответы
104

кстати, это по умолчанию должно быть включено уже при установке, недоработка разрабов...

раскрыть ветку (1)
2

Ну, значит не было!

1
Оч странно , очень . Мои номера ни кому не переходят , ну и для особо одаренных есть , еще раз повторюсь настройки приватности . Ну а тут уж дело каждого , хочешь чтоб звонили все подряд ( незнакомые номера и т п) либо только те с кем действительно нужно общение в целом. Для телефонных звонков существует сервис getcontakt который задолго до операторов отсеивал звонки банков , мошенников и прочий спам. Что мешает установить и настроить. 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за getcontakt ранее не знал о таком приложении.

1
А я не понял, сколько коллега то перевёл?
раскрыть ветку (1)
1

Весь свой баланс который был))

показать ответы
1

Блин. Как скучно! Ну хоть бы написал, что стал жалобу в МАКС строчить и долго общался с поддержкой желая поймать Наталью и наказать покупками с Озон из раздела для взрослых. НО НЕТ. Он просто забанил и стал ждать свою зажигалку в ПВЗ. Скучно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну. не писатель-развлекатель я. Писал на эмоциях от мошенников.

1
DELETED

«ну это тоже не тот сегмент который у меня в купленных товарах»

«Потому что у меня обычно это дилдаки, тоннели в жопу, щупальца, смазка и приправа для курицы»

Извините не удержался ))

раскрыть ветку (1)
1

Ну. кому что)))

1

1) Нахуя ты поставил себе на мобильный телефон приложение, которое даже не скрывает что будет за тобой шпионить в режиме нонстоп.

2) Нахуя ты поставил себе приложение сервера которого точно в РФ и вся твоя переписка, которая приватная (по конституции и так далее) будет по возможности читаться, а потом и гарантировано, когда настроят нейросетки (бигдата тоже денег стоит ага).

3) Нахуя зная первые 2 пункта, вообще ты даже пытаешься ей пользоваться.

4) Нахуя брать трубки с незнакомых номеров/контактов?

5) Нахуя общаться с озоном, не через озон?

Кароче очень много нахуя.

Приложение сделано по сути только ради того чтобы лишить вас вашего конституционного права на тайну переписки. А вы нахуя то его ставите, и потом еще удивляетесь - о там мошенники, вы же обещали не будет. Ну ты серьезно? Оно решает совершенно другие задачи а не бережет кого то от мошенников, на них похуй ваще))

раскрыть ветку (1)
1

Напишите пожалуйста, когда сами МАКС установите))))

показать ответы
2

Как же вы заебали маховско-мошенническим нытьем.

Мах - это способ коммуникации, телефон (смартфон) - средство коммуникации, "мошенники" - человеки из такого же говна, костей и мяса, как и их жертвы, с разницей в пропорциях составляющих и распределении говна по тушке (у жертв мошенников в головушке говна явно больше).

Аналогия: смартфон - оружие, мах - боеприпас, мошенник - убийца, жертва - ну, жертва.

Бороться с убийствами, виня во всех бедах патроны - верх идиотизма. Политика государства в отношении средств и способов коммуникации направлена на развитие технологии производства собственных боеприпасов вместо б/п противника. А то, что подано это под идиотским соусом.. Ну, так в коня корм, получается.

Не ьубьте идиотами, защищайтесь от мошенников при помощи благоразумия. Мах - нормальный мессенджер, ваши грязные трусы не нужны нах никому, пользуйтесь махом и не ипите мозги, ни себе, ни людям

раскрыть ветку (1)
1

Где тут про нытьё? Пост в ознакомительных целях о очередном способе мошенничества. И не нужно ругаться и матом разговаривать. Зачем опускаться до оскорблений?

2
раскрыть ветку (1)
1

Удалите пожалуйста скрин. там личная информация.

61

Как такое может быть, Михаил Алексеевич?

Палишь персданные, однако.

раскрыть ветку (1)
1

Да потомучто шарик-балбес. Не заметил сам.

ТСа уже записали в хохлы, интересно?..

раскрыть ветку (1)
1

Это моя любимая картинка

12

Давай я тебе попробую объяснить.

Просто прочитай и постарайся вдуматься.

Мошенники/хакеры были, есть и будут.

Взломать можно всё, что угодно, от банального DDOS, до использования лазейки в программе. Бюллетени на новые CVE (CVE (Common Vulnerabilities and Exposures) — это база данных, содержащая сведения об известных уязвимостях – их описания и ссылки на страницы с дополнительной информацией) выписываются чуть ли не ежедневно.

ВАЖНО - КАК НА ЭТО РЕАГИРУЕТ ВЛАДЕЛЕЦ ПРОГРАММЫ!!!

Тоже самое и с мошенниками.

Допустим на той или иной платформе были подтверждены случаи мошенничества. Специальные органы приходят к владельцу этой платформы (соцсеть, мессенджер, игровой портал и так далее) и требуют принять меры и/или предоставить информацию по мошеннику. Заметь - это специальные органы, которые имеют на это право. Далее два основных варианта развития событий:

Вариант 1.

Платформа оказывает содействие в предотвращении схем мошенничества и выявления преступников. В этом случае к ней вопросов нет.

Вариант 2.

Платформа игнорирует запросы или отвечает отказом под тем или иным соусом. Разумеется этой площадкой и дальше будут пользоваться злоумышленники, потому что безнаказанно. Тут уже можно расценивать как соучастие противоправных действиях. Такой платформе нельзя продолжать работу, по крайней мере в пределах страны.

Как-то так.

А к мошенничеству можешь добавить случаи выявления педофилов, вербовщиков на поджоги/взрывы и так далее.

Никто не говорит, что в МАХ не будет мошенников, это невозможно. Просто точно известно, что МАХ будет содействовать в борьбе против них.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

"Во первых... во вторых", "ни когда", "в течении"

раскрыть ветку (1)
0

да. да. да. Признаю. Виновен.

1
глупее среднего
Автор использует Макс(
раскрыть ветку (1)
0

пришлось(((

1
Почему мне не звонят, не пишут мошенники? Ни в каких мессенджерах.
раскрыть ветку (1)
0

Самое что интересное, мне ранее тоже не звонили. И вот в первый раз. Поэтому на эмоциях.

1

Предыстория с другом, отвлекает внимание. И последующий бред заходит в умы читателей.

Это вымысел!

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению НЕТ. есть пруфы. Могу друга показать.

1
Отнеизвестных запретите звонки.
раскрыть ветку (1)
0

да. так и сделал теперь.

1

А причем тут предыстория с коллегой?

раскрыть ветку (1)
0

В этот момент я находился в банковском приложении. Не знаю, связано это или нет. Может просто совпадение. Из за того что был в приложении и не понял кто звонит и принял звонок.

2

Как дошёл до "хрен им, а не чаевые", понял, что звездун очередной. Никто у тебя в озоне чаевые не возьмёт, если сам не активируешь.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю. поэтому и напомнил.

3
Как ты ответил на пропущенный вызов?
раскрыть ветку (1)
0

Она 2 раза звонила. в первый я не успел взять, звонок был коротким. Поэтому последовал второй.

1
раскрыть ветку (1)
0

Удалите пожалуйста скрин с личной информацией

показать ответы
7

А как история с коллегой и 700 рублями связана?

раскрыть ветку (1)
0

В момент звонка я был в приложении банка. Не знаю, связано это или нет. Может просто совпадение

18

Не могли бы вы не забывать ставить специальный тег данного мессенджера? Просто у меня сей тег в игноре. Ибо нытье по этой теме уже заебло.

раскрыть ветку (1)
0

Это не нытьё. это предостережение другим.

показать ответы
13

Тут никто ничего не скрывает.

Что будет, если пройти по ссылке?

Ваш счет подключен к системе СБП, предоставлен доступ доверенному лицу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то что взломали бы точно. Но что именно. но я решил не рисковать

показать ответы
6

если установить Макс-премиум с платной подпиской, то есть возможность звонить и писать пользователям, у которых вас нет в контактах.

раскрыть ветку (1)

ну вот. тоже момент!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы