6320

Мошенничество в Максе2

Сейчас только что произошла ситуация.
Сперва предыстория. Звонит коллега, смеётся и говорит-верни бабки. Сперва не понял. Оказалось, что вместо долга в 700 руб. он перевел весь баланс со своей карты, а 700 осталось в сообщении)) смешно конечно, бывает, ну ладно, Долину включать не стал))) И перегоняю обратно деньги. И в этот момент! Поступает звонок с приложения МАКС. Я не вижу кто звонит, но думая, что это именно один абонент с которым я общался по МАКСУ- на автомате принимаю звонок.

На том конце девушка Наталья вещает мне следущее- Здравствуйте Михаил. Звоню Вам с курьерской службы доставки (название честно не запомнил) но не яндекс и не диливери или самокат. Что то другое. Вы заказывали через ОЗОН посылку с оплатой и доставкой до дома. Мы Вам отправили сообщение на приложение макс с ссылкой, Откройте ссылку, чтобы свериться с информацией

И так навязчиво и настойчиво-мол вон номер 4х-значный 1987! тыкайте на него. И все это быстро так чтобы не успел сообразить.

Я взял паузу. Во первых вышел с банковского приложения, во вторых проанализировал ситуацию, зная что пункт ОЗОНА от моего подъезда в 300 метрах, я при своей скупости ни когда не закажу доставку. И хрен им а не чаевые! Спросил-что в посылке. Ответ-мы не знаем мы не видим, у нас написано Бытовые товары. (ну это тоже не тот сегмент который у меня в купленных товарах Кстати что заставило сомневаться это как раз тот факт, что перед новым годом у меня там много мелкого товара идет. И ближайший как раз сегодня. Но это фонарик с зажигалкой. И чтобы доставку заказывать. Разве что по ошибке. Находясь рядом с компьютером, я тут же зашел в личный кабинет и проверил статусы. В них конечно ни слова о переданной посылке в курьерскую службу. Все это происходило в течении минуты, пока она настойчиво меня убеждала пройти по ссылке, я отвечал, что нажимаю, но ничего не получается, она участливо-ну наверное грузиться, подождем. В этот момент я проверял ситуацию. Ну и когда окончательно понял, что это развод-послал Наталью в пешее путешествие и заблокировал чат.

Обратите внимание, что нет никакого номера телефона.

А вот что по ссылке. конечно далее я не пошел

Ну и? МАКС!?!? Как тебе такое? Защита говоришь????!!!