725

Мошенничество (опять)

Сейчас сижу в квартире. Я, бабушка, дедушка и два сотрудника полиции. В засаде. Около двух часов назад бабушке на городской телефон позвонило некое лицо и заявило, что внук (я) пьяный попал в аварию и мне светит 3 года тюрьмы. Вопрос можно решить за 100 тысяч рублей. Приготовьте, подойдет человек, постучит в дверь, а вы без лишних вопросов отдайте…
Каким-то чудом с бабушкой связалась мама и узнала, что ей кто-то звонил и просил деньги. Я, как узнал, сразу прилетел, вызвал полицию и теперь сидим ждем мошенника.

Знаю, таких постов было великое множество, но лишний раз хочу напомнить о таких ситуациях. Тем более сейчас прошла волна выплат от государства для пенсионеров. С бабушкой проводились профилактические беседы неоднократно. Но не помогло. Наверное, стоит все ее сбережения забрать, чтобы нечего было давать, раз уговоры не работают

Антимошенник

4.9K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Всем интересующимся. Мошенник вчера так и не пришел. Видимо в разговоре бабушка что-то такое ему сказала, что его заставило насторожиться. Полиция была до вечера, потом ушла, оставили контакты. Сегодня иду к участковому давать показания. Экшена не произошло
показать ответы
132

Как Вы смогли уговорить полицейских сесть в засаду? Мне кажется, что Вы нас обманываете.

раскрыть ветку (1)
7
Я их не уговаривал. Они приехали, зашли в квартиру. И остались. Сказали будем ждать, когда звонивший подойдет. Говорили, что много времени это не займет, т.к. они быстро приходят. Но не задалось. Уже 18-00 мошенник так и не пришел. Вместо двух первых полицейских пришли еще двое. До сих у бабушки. Я уехал.
Вообще, они очень рассчитывали, что он придет. Потому что такие ребята им много головной боли добавляют.
показать ответы
16
DELETED
Пишите что там дальше. Интересно же. )
раскрыть ветку (1)
6
На данный момент мошенник так и не пришел. Полицеские до сих пор у бабушки
показать ответы
3
Отсутствие пруфов, плюс временные рамки я так понимаю прям какие то короткие, плюс если пишете «сидели» значит уже разошлись, тогда ждём финала
раскрыть ветку (1)
1
Я ушел. Остальные остались. На данный момент не пришел. За бабушку все равно волнительно. Хер знает может завтра придет или через неделю
показать ответы
7

Или придет таксист, которому заказали доставку и попросили забрать груз из квартиры, т.к. бабушка старенькая и плохо ходит.

раскрыть ветку (1)
1
Да, полиция говорила о таком варианте. Мол, если приедет таксист, надо посмотреть, куда он потом поедет с грузом
показать ответы
0

Как он смог уговорить полицейских вообще приехать?

Хотя, возможно, как раз они и должны были за деньгами приехать...

--

За два часа собраться и прилететь - недалеко от аэропорта живёт, видимо. Вернее - оба: и бабушка, и внук. И рейс удачно подвернулся. Или это иносказательно: "прилетел" - быстро пришёл, приехал...

раскрыть ветку (1)
1
Приехал имелось ввиду. А полицейских вызвал по телефону 112, соединили с частью, послушали меня. Как оказалось они были недалеко, поэтому оперативно приехали
7

Все таки уазик они у подъезда припарковали?

раскрыть ветку (1)
1
Самого такая мысль посещала, когда они приехали, но в поле видимости не было уазика)
0
16 часов прошло , вы там не проголодались ?
раскрыть ветку (1)
0
Вчера полицейские ушли, мошенник не пришел. Сегодня вызвали в опорный пункт давать показания
показать ответы
2

"Тем более сейчас прошла волна выплат от государства для пенсионеров".  Вот где собака порылась,   вы тут мол посочувствуйте мне и бабушке, а в подкорке то у Вас  про выплаты засядет. У них все средства хороши.

раскрыть ветку (1)
0
Об этом сказал полицейский. Я как то сразу не подумал. Спросил, не блокадница ли бабушка. Тем тоже выплата маячит
0

Вот именно,зачем пиздеть? Пруфы давай!

раскрыть ветку (1)
0
Селфи с полицескими пойдет?
показать ответы
1

Сижу в засаде с ментами

Скучно

Пост запилю

Плюсуйте

раскрыть ветку (1)
0
Ну в засаде для красного словца. Это же не значит что мы сидели там с пистолетами, а вокруг дома летал патрульный вертолет. Но по сути это была засада, хоть и не такая, как в боевиках

Пиздежом воняет, не?

раскрыть ветку (1)
0
Да почему пиздежом-то? Зачем о таком пиздеть?
показать ответы
0

Пруф пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
А какой пруф то нужен? Рад бы
35
Попахивает от Поста чем то…. Не могу понять…. Враньем чтоли
раскрыть ветку (1)
0
А почему? Слишком фантастично? Или слово «засада» смутила?) ну мы не с пистолетами там сидели и в бронижилетах
показать ответы
2

20.09.2021 23.35 - Все еще сидите? Полицейских то накормили?

раскрыть ветку (1)
Уже все. Полиция уехала
0
То есть деньги отдать?
раскрыть ветку (1)
Ну он же не будет знать, что в свертке, например. Ну или показать удостоверение и сказать езжай куда ехал, а мы с тобой
0
Чем все закончилось , отпишитесь
раскрыть ветку (1)
Никто в итоге не приехал. Полиция тоже уехала
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества