Мошенничество (опять)
Сейчас сижу в квартире. Я, бабушка, дедушка и два сотрудника полиции. В засаде. Около двух часов назад бабушке на городской телефон позвонило некое лицо и заявило, что внук (я) пьяный попал в аварию и мне светит 3 года тюрьмы. Вопрос можно решить за 100 тысяч рублей. Приготовьте, подойдет человек, постучит в дверь, а вы без лишних вопросов отдайте…
Каким-то чудом с бабушкой связалась мама и узнала, что ей кто-то звонил и просил деньги. Я, как узнал, сразу прилетел, вызвал полицию и теперь сидим ждем мошенника.
Знаю, таких постов было великое множество, но лишний раз хочу напомнить о таких ситуациях. Тем более сейчас прошла волна выплат от государства для пенсионеров. С бабушкой проводились профилактические беседы неоднократно. Но не помогло. Наверное, стоит все ее сбережения забрать, чтобы нечего было давать, раз уговоры не работают
Реальная история: Раннее утро, парень вчера приехал в родной город на каникулы, дрыхнет. Звонок: мама, я упал и ударился когда подрался, надо передать деньги и тд и тп. Мама в шоке: ЧТО?!! КАК?!! ГДЕ?? парень просыпается от воплей, выходит заспанный: мама, что случилось? У мамы перекошено лицо, вся красная, даже не смотрит особо на него, продолжает что-то вопрошать. Чел силой отбирает телефон, вешает трубку. Говорит: мама, ты что, я же дома со вчерашнего утра, какое еще ударился? Мама ничего особо не могла обьяснить еще минут 15, походу ей около 50, а вы говорите старушка.