В 2002 году ездил в универ на электричке. Если она задерживалась, и я понимал, что опаздываю на пару, то не бежал сломя голову в метро, а спокойно шёл к окошку Администрация на вокзале и просил справку, мол, так и так, электропоезд такой-то прибыл на вокзал с опозданием на столько-то минут. Печать/подпись.
С этой справкой к преподу или в деканат и все вопросы сразу отпадали
И до сих пор нравится: и дз по МВА делаю и Окружающий мир с сыном. Он порой такие вопросы задаст, что приходится гуглить или логическую цепочку распутывать.
Всё равно надо приходить на пары, даже если опоздал, ящитаю
От преподавателя зависит. На некоторых парах я получал меньше знаний, чем в общаге, занимаясь самообучением. Я так и не остановился изучать.
Были принципиальные, кто не пускал, если опоздание больше скольки-то минут, для них, может, справка и проканала бы. А может, и нет.
Ну хоть кто-то это написал, а то развели тут. Моим преподам тоже было пофиг - не был, дак бегай потом за ним, сдавай, пересдавай, бери темы и т.д.
У нас в любой кассе на электричках курского направления такие всегда выдавали и выдают. Там уже квитки готовые,только твои ФИО выписывают и время. Пиздец мощно - квиток получить, на 10к лайков накрутили. Скоро посты «я пришел на работе в бухгалтерию и 2ндфл получил, выкуси хоум кредит, думали я не смогу!» в топ месяца улетать будут.
Ага, очень хороший совет, особенно если поезда ходят раз в пару часов. Или приезжаешь впритык или на два часа раньше. Очень круто.