Морской Волк
Хэмфри Ван Вейден: когда философия встречается со штормом
Знакомьтесь — Хэмфри Ван Вейден, герой моего графического романа «Морской волк».
Ещё недавно он был уважаемым литературным критиком из Сан‑Франциско: разбирал чужие тексты, взвешивал каждое слово и точно знал, как «правильно» устроена жизнь. А потом случился шторм. Паром пошёл ко дну, а Хэмфри выловили из ледяной воды и затащили на борт шхуны «Призрак» — туда, где слова ничего не стоят, а право на уважение нужно доказывать делом.
Теперь вместо рецензий он чистит картошку на корабельной кухне и моет посуду, вместо дискуссий о смысле искусства терпит зверские выходки капитана Ларсена, а вместо уютного кабинета мучается от морской болезни и учится выживать. Но самое интересное — он не ломается. В нём есть стержень: даже когда руки в мозолях, а ноги подкашиваются от усталости (и боли), Хэмфри не теряет способности видеть суть. Он спорит с капитаном, с самой судьбой — и в этом его сила.
В моей версии Хэмфри — это контраст: утончённые черты лица и испуганный взгляд в самом начале и матёрый волк в конце.
Для меня Хэмфри — про то, как человек открывает в себе совсем другое, противоположное "Я"
А какой Хэмфри нравится вам? Брутальный и закалённый или всё ещё немного уязвимый, цепляющийся за свои убеждения? Расскажите в комментариях — мне безумно интересно ваше видение! 👇
Познакомиться с остальными героями можно в ВК и на ЛитРес

Джек Лондон в сторонке проходил?