Если человек содержит морской аквариум, то он как минимум не профан в этом деле и знал на что шёл.
ясненько. а я вот недавно восстановил увлечение из детства, но у меня пресноводный. сегодня родил приспособу, это ножницы на палке "сухие ручки". стригут растения без погружения:
Здорово, самоделки, если работают, очень приветствуются в нашем деле ))
Пресноводный у меня тоже есть ))
дороже потому что нужно желательно сразу заложить нужный объем ЖК и массой кораллов, что бы они тянули всю биологию
автор поста, расскажи коротенько, какие работы и с какой периодичностью нужно проводить, сколько часов в неделю на него уходит, и примерно сколько денег в единицу времени нужно тратить чтобы содержать такой.
Если коротко и если не забивать, а делать все регулярно, час в месяц, подмена воды, чистка стекол, корректировка параметров воды, в месяц пару тыщ, все основные траты (дорого) на старте.
На запуске главное знать что делать, это главная проблема, запустится можно очень быстро, буквально за дни, примеры есть.
Это будет еще и интересно, делать самому. Если правильного, пожалуй да, в любом случае чем больше вложить, тем меньше проблем получить и время меньше тратить на обслуживание. Ну и результат скорее всего будет сильно различаться в лучшую сторону, если не тупить.

Аква Лига | Aqua League
5K поста7.8K подписчика
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.