МОРРОВИНД. Штаны Хентуса

МОРРОВИНД. Штаны Хентуса The Elder Scrolls, The Elder Scrolls III: Morrowind, Bethesda, RPG, Игры, Компьютерные игры, Тамриэль, Вварденфелл, Квест, Гайд, Литрпг, Длинное, Длиннопост, Ностальгия

Стеснительный Хентус Йансурнумму

В Гнисисе, посреди реки за станцией силт страйдеров, по пояс в воде стоит какой-то мужик. То ли рыбу ловит руками, то ли золото моет. Сколько себя помню, стоит. В конце концов надоело придумывать объяснения. Спускаюсь на берег. Мужик оказывается местным шахтером из данмеров по имени Хентус, фамилию не выговоришь. Купался в реке после смены, а какой-то Хайнаб спер штаны. С тех пор и прячется в воде, стесняется.

Я понимаю, если б ты был юной белошвейкой, порвавший юбку в кустах роз, но с такой рожей, как у тебя, какая разница, в штанах ты или без? Что ты никогда их не пропивал перед получкой? Нет, Хентус без штанов на люди не показывается. Ладно, поднимаюсь в город. Хотя какой Гнисис город, так, поселок шахтерский. Ну и где этот Хайнаб прячется?

По центральной площади мотается одинокий орк с факелом. Диоген что ли? К стене Храма жмутся торгаши. У одного на столике худые доспехи, у другого пучки засохшей травы, у третьего цивильное шмотье. Штаны есть? Куда ж без них? Давай пару самых простых. А других и не завозим, не в ходу здесь.

Возвращаюсь к реке. Держи, Венера пеннорожденная. Это не мои, воротит свое синее рыло Хентус. Какая тебе разница, штаны они и есть штаны. Нет, Хентусу нужны исключительно его штаны. Вот же чмо кочевряжливое. Придется все-таки искать Хайнаба.

Хайнаб, ровно такой же данмер с иссиня серой рожей, обнаруживается в глухом закоулке за Храмом. Завожу разговор о штанах. Да зачем Хентусу штаны, ответствует он, этот придурок все равно их без посторонней помощи надеть не сможет. Что за хрень? Штаны, говорю, давай! Но Хайнаб гордо отворачивается к стене.

Ладно. Перехожу в скрытный режим, подкрадываюсь, заглядываю в инвентарь. Вот они, штаны Хентуса. Осторожненько тяну, оп-па! штаны у меня. Но этот гад данмерский, оказывается, заметил. Вскидывает кулаки и начинает надвигаться. Пока обдумываю ситуацию, рядом вырастает давешний орк с факелом, Ларгах гро-Бульфим, мать его! Ты нарушил закон, орет, заплати 23 монеты и верни все скраденное! Или верни скраденное и искупи вину тяжким трудом!

В ответных репликах высвечивается: Предъявить приказы. Это еще со времен службы в Мораг Тонг. Предъявляю. У тебя нет законных приказов! Тут ты прав, Бульфим. Приказов на кражу штанов я точно не получал, можно даже в памяти не рыться. Немедленно гони золото, продолжает надрываться орчина, или следуй за мной!

Что, в тюрьму? В тюрьму не пойду. И денег тебе не дам, мздоимец! Лучше уж через воровскую гильдию. У нас в Балморе специальный шнырь есть для разруливания. В два раза дешевле обойдется. Остается сопротивляться аресту. Но убивать его нельзя. Набегут прочие стражники гнисиского Имперского легиона. Могут и на месте порубить.

Отскакиваю и с разворота бросаюсь к станции силт страйдеров. Мне бы только из города выбраться. Черт, она в другой стороне! Понастроили тут сараев. Орк топочет следом, за ним еще кто-то, наверно, обобранный Хайнаб. Почти добегаю до караванщика, но тут становится понятно, что с билетом не успеть, заблокируют диалоговое окно. Сигаю с обрыва и мимо торчащего из воды Хентуса, прыгая по береговым камням, устремляюсь вверх по реке. В узком месте форсирую поток, сбивая погоню со следа.

Уф, кажется, оторвался. Разворачиваю карту. До Маар Гана и Альд’руна одинаково далеко. До Хуула, может, и ближе, но придется озеро переплывать. Ставлю на Маар Ган.

Западное Нагорье, известно, район пустынный, никого кроме никс-гончих, зараженных кагути, моровых алитов. Ну и скальных наездников, в гористой местности без них ни шагу. Каменистые холмы, сухие кривые деревца. Но тут на пути вырастает высокий хребет с крутыми склонами. Обойти не удается, приходится тратить зелье левитации. На той стороне все изрезано отрогами и ущельями. Одно из них выводит к поселению.

Забираюсь на башню силт страйдера и отправляюсь в Балмору. Для пересадки неосмотрительно выбираю Гнисис, где чуть не попадаюсь. Стражник, оказывается, дежурит прямо на станции, едва успеваю запрыгнуть обратно. В Балморе сразу же двигаю в «Южную стену», нахожу Фейна и справляюсь о цене, объявленной за мою поимку. Фейн отвечает, что может уладить дело за 12 монет. Отсчитываю деньги и возвращаюсь к караванщику.

В Гнисис прибываю уже честным человеком. Орк снял свой пост и переместился на берег, прямо напротив Хентуса, который все так и торчит в воде. Протокол что ли составляет? О загрязнении источника неприкрытым задом. Или хочет подкараулить передачу краденых штанов? Поздно, братец, все уплочено.

Хентус хватает свои драгоценные портки, натягивает прямо в воде и вылазит, наконец, на берег. Всяко благодарит и выдает три листа хакльлоу. А что с ними делать, друг ситный? Ладно, можешь не объяснять, сам найду куда засунуть.

Удивительно дурацкий квест.

Первоисточник на сайте автора

The Elder Scrolls

3.5K пост12.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Как скучно я прохожу, оказывается...0_о

раскрыть ветку (1)
5

Еще вариант: подерись с вампиром, поспи три дня и соверши паломничество по всем храмам)

7

Как скучно я прохожу, оказывается...0_о

раскрыть ветку (1)
4
Пни ординатора в Вивеке и будет феерическое веселье)
показать ответы
1

И не ты один... главы филиалов Храма, тоже впечатлены искренностью моей веры и поэтому решили свалить на меня всю эпичную часть изничтожения ереси и врагов Храма на просторах Ввандерфелла...!!!

Не представляешь, как я горд, оказанным доверием...0_о

Щас обопьюсь зелий повышения Интеллекта, наварю...

А что ж мне наварить-то, мля...?0_о

Наварю йадов, они самые эффективные с точки зрения цена/количество доступных ингредиентов, задвину Скампу и прокачаю Колдовство, чтобы со 100% шансом вызывать хотя бы атронаха-отморозка... а то призываемая шушера начальных уровней уже не вывозит прозу жизни...

Нужно ещё где-нибудь добыть оркскую шапку-ушанку, для полного сета брони, чтобы моровые скальные наездники больно в темечко не клевали...

Нужно Ловкость прокачать, а то видите ли 80 единиц недостаточно, чтобы по лицу не получать...

Нужно... уф, да до хрена чего ещё нужно, потому что настают суровые времена - все квесты гильдий "принеси/подай" закончились и начинается радостный долгий путь опиздюливания*зачёркнуто* посвящения в трунереваринцы...0_о

раскрыть ветку (1)
2

Возле Сурана там Умбра мается, не знает кому отдать свой полный комплект оркской брони, включая ушанку)

показать ответы
2
В Гнисисе, практически все с короткими имперскими мечами, а вот навык владения короткими клинками 5-6 пунктов.
Недавно там проверял плагин под Openmw, что теперь стража не только защищает от монстров, но так же от NPC, которые первые напали. Так орки патрулирующие улицы, отчаянно пытались меня спасти, но были подвержены разъяренными местными шахтерами, фермерами и торговцами.
раскрыть ветку (1)
1

Забавно)

1

Уже 60... но это не вариант... у них 25% сопротивления магическому урону и Сила воли 50... единственная возможность - травить ядом... у меня уже вагон заряженных маленьких камней душ, можно начаровать ядовитых стрел или ещё проще, наварить банок с ядом и отравлять стрелы (в репаке добавили такую возможность)... но это нужно прокачивать владение луком...

Попробую заклинаниями яда его подамажить, если прокатит, то хорошо, а нет, так и хрен с ним... оставлю на потом, когда матёрым уже стану...0_о

раскрыть ветку (1)
1

Дерзай)

Можно, но для этого нужно прокачать Колдовство, чтобы вызывать матёрых существ, как с хорошим физическим уроном, так и с противостоянием ему... оркская броня крепенькая, да и бьётся орк больно, у него в расовых способностях повышенный физический урон...

Так что, как минимум, это ужас клана или крылатый сумрак, а это вагон маны нужен... в идеале, золотой святоша или дремора-лорд...

раскрыть ветку (1)
1

А с разрушением у тебя как?

показать ответы
1

Он не мается... учитывая поправочки "на ветер"*зачёркнуто* на сложность и поправленную механику игры, включая всё - расовые плюшки, резисты и т.д., он ждёт, когда придёт больной на голову, готовый о него радостно самоубица... если я час от лорда бегал, то от этого двое суток придётся скакать по камушкам, чтобы не достал...0_о

Лучше прошвырнусь по злачным местам торговцев, может где-нибудь плохо лежит каска...

раскрыть ветку (1)
1

А с воздуха посуммонить?

показать ответы
2

Э--эм... ну, как сказать... вот зашёл вчерась в гробничку, позаимствовать во временное пользование Кольцо учителя +10 к Интеллекту и к Силе воли, а там два новых, добавленных разработчиками в репак, костяных лорда... трёхчерепковых, весьма лютых и быстрых...

Одного удалось отсечь за внутренней дверью, а со вторым... в общем, второй меня гонял по гробнице час реального времени...

100 бутылок маны из гильдейского сундука, ушли как в сырую землю... вызвано было 100500 скелетов-прислужников, духов предков, мелких и крупных ходячих трупов...

В рукопашную не вариант - с одного/двух ударов отправляет в нокдаун и половины здоровья нет...  пока поднимаешься, получаешь ещё "леща"...

В общем, затупил он в дверном проёме, когда призванная мною братва его заблокировала и получилось ушатать его молниями (к остальной магии у него 100% резисты)...

Квесты на побегушках за Храм, уже заканчиваются, а хотелось бы выполнять их все по порядку... дальше идут убивства и серьёзные противники...

Как думаешь, каковы мои шансы, занять сей почётный пост в ближайшие 10 уровней, гы-гы...?0_о

раскрыть ветку (1)
1

Я в тебя верю)

показать ответы

Низзя... я щас на целомудренном пути квестов на место архиканоника... даже скууму не употребляю((

раскрыть ветку (1)
1

Цель близка?

показать ответы
7

Мужик набожный, в храме состоит, посему и стесняется ))

раскрыть ветку (1)
1

Благочестивый мирянин да)

Ну, вот так)) Пару раз ему по десяточке кинул, потом пригрозил. И вот отношение - сотка. Благо уже раскачанный до 60 примерно лвл был с 100 привлекательности и удачи, плюс в маске Клавикуса Вайла. Потом за штаны спросил. Он отдал без проблем.

раскрыть ветку (1)

Морда у него противная, и единственное, что ему хочется дать, трудно описать нормативными средствами)

1

Я этот квест попроще прошёл) Секунд за сорок. Просто уболтал убеждением Хентуса до 100 отношения и попросил отдать штанцы. Ну тот и отдал. Правда это было не так весело))))

раскрыть ветку (1)

В смысле Хайнаба уболтал? Со мной этот скот не пожелал нормально беседовать)

показать ответы
1

В Море быть вампиром - это ад.

раскрыть ветку (1)

Да ладно. Я там знатно повеселился)

1

А вампирами/оборотнями становились? У меня до этого ни разу дело не дошло, интересно, каково оно

раскрыть ветку (1)

Ууу, в вампирах долго развлекался)