Моральное истощение от своего (художественного) текста
Решила задать вопрос пищущим людям: знакомо ли вам то, о чем идёт речь в заголовке? Гугление не нашло много инфо по теме, поэтому есть подозрение, что проблема не очень распространена...
Я пишу что-то художественное всю жизнь, но только в прошлом году, в 40+ лет, финализировала крупную форму в 10 авторских листов. Содержание ненапряжное, космическая фантастика, без особой какой-то жести. Анализируя опыт, самое тяжёлое, с чем пришлось столкнуться в процессе, от чего шла вся прокрастинация, это вот упомянутое в заголовке. Я просто "не вывозила" эмоциональную составляющую. Она меня утомляла и местами даже выматывала.
Ремарка, у меня есть психологическое образование и годы личной психотерапии за плечами, т.е.довольно развито то, что называется психологическим контейнером. И все равно.
Хотелось бы узнать мысли и опыт сообщников по теме, заранее всем спасибо.
Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.